Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Кто такая Ирина Богдасарова? Ей можно доверять? :-))

"Никому нельзя доверять. Себе нельзя доверять. Мне - можно"
Я тоже люблю старое кино.

"Никому нельзя доверять. Себе нельзя доверять. Мне - можно"
Я тоже люблю старое кино.

Прав старик Мюллер! Не буду пока доверять И.Б.

из статьи Ирины Богдасаровой в журнале Антиквариат июль-август 2005г.
"...Скульптура же, выпуском которой предприниматели были озабочены в начале своей деятельности, с 1850-х годов практически не изготовлялась вовсе. .."
Как обьяснить, ввиду выше сказаного, наличие синего клейма на фигуре?

Александр! Фраза Ирины Богдасаровой "...ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗГОТОВЛЯЛАСЬ ВОВСЕ..." звучит, по крайней мере, странно! Слово "практически" допускает всё же редкое изготовление, а слово "вовсе" отрицает изготовление полностью! Так как же будем понимать, господа хорошие?

Русский язык могуч и разнообразен, а фраза вполне понятная.
Наверняка Ирина Богдасарова писала свою статью на основе каких-либо источников: такое заключение не могло возникнуть в статье само по себе.
Вам помогли бы опровергнуть ее слова архивные документы по ассортименту Корниловского завода за период с 1850 по 1917 г.

Добрый день!
Попробую выслать фото из каталога (я на даче, пользуюсь Блютузом).
Синее клеймо датируется в данном каталоге 1861-1884 годами. Автор вступит. статьи - Тамара Кудрявцева, все вещи дореволюционной эпохи представлены из собрания Петергофа и Эрмитажа. Экспонаты описывали и атрибутировали Т.Кудрявцева, Т.Носович и И.Багдасарова.
С уважением, Люб.фарфор
Я на даче, редко в интернет заглядываю, Блютузом дорого.

• За 2

Вторая попытка загрузить фото из Каталога "Фарфор братьев Корниловых" С.Пб 2003, выставка в СПб. Манеже из собраний заповедника Петергоф и Гос. Эрмитажа. Стр.53

post-10145-1281002359_thumb.jpg

• За 2

Вторая попытка загрузить фото из Каталога "Фарфор братьев Корниловых" С.Пб 2003, выставка в СПб. Манеже из собраний заповедника Петергоф и Гос. Эрмитажа. Стр.53

Вот это да! Огромное Вам спасибо. Везёт мне на хороших людей. :give_rose: Время от времени на протяжении многих лет моя семья вспоминала про существование этих статуэток. И наконец я узнала, что они действительно что-то из себя представляют. ЗдОрово! Интернет-это сила!

как я люблю этот форум!!! и посмеешься, и удивишься , и узнаешь что-нибудь новенькое!...спасибо за тему))))

Пожалуйста. Обращайтесь. Я тоже люблю посмеяться.

Русский язык могуч и разнообразен, а фраза вполне понятная.
Наверняка Ирина Богдасарова писала свою статью на основе каких-либо источников: такое заключение не могло возникнуть в статье само по себе.
Вам помогли бы опровергнуть ее слова архивные документы по ассортименту Корниловского завода за период с 1850 по 1917 г.

Спасибо, Marie. Буду иметь в виду. Сначала я хотела статуэтки просто продать, а теперь, чувствую, что с их помощью стану большим специалистом по фарфору.:-)) Изменено пользователем garry5

из статьи Ирины Богдасаровой в журнале Антиквариат июль-август 2005г.
"...Скульптура же, выпуском которой предприниматели были озабочены в начале своей деятельности, с 1850-х годов практически не изготовлялась вовсе. .."
Как обьяснить, ввиду выше сказаного, наличие синего клейма на фигуре?

Александр! Фраза Ирины Богдасаровой "...ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗГОТОВЛЯЛАСЬ ВОВСЕ..." звучит, по крайней мере, странно! Слово "практически" допускает всё же редкое изготовление, а слово "вовсе" отрицает изготовление полностью! Так как же будем понимать, господа хорошие?

Гарри, я могу лишь предположить, что Богдасарова - опытный эксперт и как человек опытный оставила себе пути к отступлению словом "практически". Наука у нас не точная. А поскольку, по-видимому, скульптур периода после 1850-х Богдасарова не видела, она об этом намекнула словом "вовсе".
В принципе, Вы ее раскусили, но "не надо ее кусать". Надо радоваться, что Вы теперь видели больше самой Богдасаровой.
Еще раз спасибо Люб.фарфор.

Добрый день!
Попробую выслать фото из каталога (я на даче, пользуюсь Блютузом).
Синее клеймо датируется в данном каталоге 1861-1884 годами. Автор вступит. статьи - Тамара Кудрявцева, все вещи дореволюционной эпохи представлены из собрания Петергофа и Эрмитажа. Экспонаты описывали и атрибутировали Т.Кудрявцева, Т.Носович и И.Багдасарова.
С уважением, Люб.фарфор
Я на даче, редко в интернет заглядываю, Блютузом дорого.

Удивительно! Похожи. Кажется даже рука у кавалера сломана как у моего. Только шляпа чёрная.

Гарри, я могу лишь предположить, что Богдасарова - опытный эксперт и как человек опытный оставила себе пути к отступлению словом "практически". Наука у нас не точная. А поскольку, по-видимому, скульптур периода после 1850-х Богдасарова не видела, она об этом намекнула словом "вовсе".
В принципе, Вы ее раскусили, но "не надо ее кусать". Надо радоваться, что Вы теперь видели больше самой Богдасаровой.
Еще раз спасибо Люб.фарфор.

Я уже радуюсь. :-))

А разве фальшаки не похожи на оригинал по форме? Я не так давно выставляла на обсуждение девушку -крестьянку, где примерно по тем же критериям, что в цитате она была признана фальшаком, хотя форма - идентична оригиналу. Так как в моем случае, вероятность фальшивой фигуры 99.9%, кстати фигура мужчины в каталоге похожа, но все же другая .

Можно узнать на какое обсуждение (куда?) вы выставляли свою девушку-крестьянку?

Четко атрибутированных фигур с клеймом после 1861 г я не видел, вполне допускаю, что видел я не много, насколко я понял, и у Богдасаровой как то не сложилось :) . Фигура из католога не ответила на все вопросы к этим фигурам. Гарри, Вы бы выставили хорошие фото донышек фигур, что бы можно было разглядеть массу.

Четко атрибутированных фигур с клеймом после 1861 г я не видел, вполне допускаю, что видел я не много, насколко я понял, и у Богдасаровой как то не сложилось :) . Фигура из католога не ответила на все вопросы к этим фигурам. Гарри, Вы бы выставили хорошие фото донышек фигур, что бы можно было разглядеть массу.

Сделаю на днях.

• 2 недели спустя...
Очень хотелось бы разглядеть клейма поближе

Выкладываю

post-11942-1281873935_thumb.jpg

post-11942-1281873945_thumb.jpg

Изменено пользователем garry5

Уважаемая Ксения ! Чем больше смотришь на Ваши фигурки,тем больше сомневаешься . С одной стороны огромное присутствие сколов, с другой -полное отсутствие потертостей , трещин и прочих показателей временного фактора. А все-равно , хочется верить в оригинальность Ваших предметов. В уважением.

Уважаемая Ксения ! Чем больше смотришь на Ваши фигурки,тем больше сомневаешься . С одной стороны огромное присутствие сколов, с другой -полное отсутствие потертостей , трещин и прочих показателей временного фактора. А все-равно , хочется верить в оригинальность Ваших предметов. В уважением.

Здравствуйте, уважаемый Лео! Согласно, что "травм" у статуэток очень много. Оказывается этими фигурками мои прабабушка и прадедушка выясняли отношения (мама рассказала). Не ценили. А что касается потертостей и трещин... Я дилетант, но предполагаю, что настоящий фарфор, качественный и не должен иметь потертостей. Краски от времени не должны тускнеть, выцветать и стираться. Давайте все же вместе надеяться, что они настоящие! :give_rose: Я верю. Моя интуиция меня редко подводила в этой жизни. Спасибо. С уважением. Ksu.

Я выставила, а Вы разглядывайте.

post-11942-1281939746_thumb.jpg

post-11942-1281939764_thumb.jpg

Изменено пользователем garry5

Я выставила, а Вы разглядывайте.

Да, Вы выставили и я Вам благодарен, ведь мне это гораздо нужнее чем Вам :).
По этим фото красное клеймо и масса мне нравиться на много больше. Если честно я запутался с красным клеймом кавалер или барышня?

Мне кажется, красное клеймо - у джентльмена. У него пенек коричневый, а на фото дна как раз видно коричневую краску. Да и сам он выглядит более правдоподобно.
Девушка мне не нравится как сама, так и дно.

Мне она не нравится не как девушка, а как предположительно оригинальная корниловская скульптура.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...