garry5 Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Мне она не нравится не как девушка, а как предположительно оригинальная корниловская скульптура. А я это и имела в виду. На мой взгляд очень тонкая работа. Нежные краски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Я выставила, а Вы разглядывайте. Да, Вы выставили и я Вам благодарен, ведь мне это гораздо нужнее чем Вам .По этим фото красное клеймо и масса мне нравиться на много больше. Если честно я запутался с красным клеймом кавалер или барышня? Мужчина - красное клеймо. Женщина - синее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) Ну что, с кавалером более-менее определились, есть четко атрибутированный экземпляр, по последним фото клеймо и масса скорей "да" чем "нет". Так, что вполне может так случиться, что я погарячился когда писал об очевидном леваке.А с барышней вопросы, но с барышнями это частенько бывает Гарри, Вы все таки должны понимать, что об атрибуции по фото всегда можно говорить только в категориях вероятности. Изменено 16 Августа 2010 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Да что же вы так все на барышню ополчились?! Может подсознательно на вас влияет тот факт, что кавалера нашли в каталоге, а барышню нет? Хотя один специалист мне сказал, что барышня наверняка ценнее именно по этой причине. Более редкая скульптура. Странно мне думать, что мои предки приобрели настоящего мужчину и подделали под него женщину или купили подделку. Ну, как бы там не было, поглядим. Конечно я понимаю, что для определения подлинности их надо подержать в руках. Может я слишком наивна, но мне думается, что "махровый", "сумасшедший" специалист-фанатик и по этим фотографиям на 99% сделает правильный вывод. Если Вам интересно я могу доложить о результате (если он будет)? В любом случае спасибо Вам за внимание к моей просьбе! Жму Вашу руку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 (изменено) Это же понятно, "... "махровый", "сумасшедший" специалист-фанатик..." становиться таковым только когда он даёт положительную атрибуцию по фото, в противном случаи он становиться подозрительным занудой, который не состоянии оценить наследие предков. Кстати, львиная часть леваков, которые здесь выставлялись на атрибуцию, исключительно от бабушек и дедушек. Изменено 17 Августа 2010 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Это же понятно, "... "махровый", "сумасшедший" специалист-фанатик..." становиться таковым только когда он даёт положительную атрибуцию по фото, в противном случаи он становиться подозрительным занудой, который не состоянии оценить наследие предков. Кстати, львиная часть леваков, которые здесь выставлялись на атрибуцию, исключительно от бабушек и дедушек. Поживём-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 2 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Хотелось бы узнать стоимость статуэток в данном состоянии.Имеет ли смысл их реставрировать для дальнейшей продажи?И сколько они будут стоить после реставрации (может кто-нибудь порекомендует хорошего мастера)?Высота примерно 30 см. Добрый день!Одна из Ваших скульптурок ("Кавалер с сигарой") опубликована в книге "Фарфор Братьев Корниловых" (это каталог выставки 2003 года в петербурге из собраний музеев "Петергоф" и "Эрмитаж" в мягкой обложке) на стр. 53. Вот исходные данные: Скульптура "Кавалер с сигарой" 1843 - 1861 г.г. Фарфор неглазурованный, роспись полихромная. Размеры: 34 х 16,8 х 15,2 (первый размер - высота, два другие - размеры подножия).ГМЗ "Петергоф" Инв. номер ПДМП 1996-ф.К саожлению я не в Москве, наверняка, можно и Вашу Девочку найти в литературе.Удачи вам. (реставрировать не рекомендую, пусть покупатель реставрирует).\С уважением. Любфарфор. Уважаемый Любфарфор! Вы сказали, что и девочку в литературе можно найти. Подскажите пожалуйста с чего начать? Где и какую литературу пересмотреть? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Боюсь,девочку Вы не найдете.Все каталоги опубликованы по коллекциям,частным или музейным.Это не страшно,сам имею фигуры,которых нет в каталогах.Мне ваша девочка нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Боюсь,девочку Вы не найдете.Все каталоги опубликованы по коллекциям,частным или музейным.Это не страшно,сам имею фигуры,которых нет в каталогах.Мне ваша девочка нравится. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость supplement Опубликовано 3 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Все каталоги опубликованы по коллекциям,частным или музейным. Всё так. Сам постоянно страдаю из-за недостка информации и невозможности точной атрибуции. Кстати, следующий год будет юбилейным для завода Попова, надеюсь, что искусствоведы порадуют нас новыми каталогами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 4 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Будем ждать и надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти