Александр Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 (изменено) Пятнацать минут полежу на шезлонге и мучаюсь - а вдруг Саша из Одессы опять что-то правильно написал. Деко, ежайте к морю, отдахнете и в семье спокойствие, ну а я обязуюсь писать одни только глупости. Ставлю на Сашу из Одессы ПыСы. Сань, кухню доделала, жду в гости Лелик. а как называется этот источник. Спасибо Изменено 28 Июля 2010 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Источник- И.А.Крюкова "Русская скульптура малых форм", Москва, 1969 год.Иллюстрации только черно-белые и проиллюстрировать к данной теме, к сожалению, мало, что смогут.Но, все же приведу фотографии:Женщина с птицей: Завод Гулина, Гжель, вторая четверть 19 векаБарыня и служанка, Гжель, первая половина 19 века.post-4524-1280333962_thumb.jpgpost-4524-1280333992_thumb.jpg И из другого источника "Русский фарфор в Эрмитаже", 1973 год иллюстрация глазок и зеленого цвета , правда, завод неизвестен... первая четверть 19-го векаpost-4524-1280334104_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Я за то,что фигурка русская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Я прошу прощения, задам вопрос. Черные точки на ножке плинта ВСЕ относят к следам застарелой грязи?И еще хотела добавить. В Кусково, в прекраснейшей коллекции Морозова есть специальные подборки одинаковых моделей, выполненных на разных русских заводах. Алексей Викулович специально коллекционировал такого рода предметы. Может быть раз есть скульптуры стихий Попова, возможно в коллекции представлены модели и других производителей. Вот бы заиметь скан полного научного описания коллекции Морозова (его руки сделанного) из более, чем 2600 предметов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Черные точки на ножке плинта ВСЕ относят к следам застарелой грязи? Хороший вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 С учетом того, что на Александра сделаны ставки и учитывая его повышенную активность, прошу провести допинг-контроль. Надеюсь, Александру не только крови будет не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 С учетом того, что на Александра сделаны ставки и учитывая его повышенную активность, прошу провести допинг-контроль. Надеюсь, Александру не только крови будет не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 Мне кажется, желтый и салатовый весьма близки к мальчуковым. post-5564-1280475483_thumb.jpg post-5564-1280475494_thumb.jpg post-5564-1280475507_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Оля, у меня практически на всех скульптурах первой половины XIX века и посуде есть черные точки, специфика обжига. Фотографий привести не могу, весь архив, боюсь, потерян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 В этой теме: на дне чашки много черных точек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Оля, у меня практически на всех скульптурах первой половины XIX века и посуде есть черные точки, специфика обжига. Фотографий привести не могу, весь архив, боюсь, потерян Да, Мариш, я помню ты писала об этом. Но ведь черные точки еще и могут другое обозначать. Вот и задаюсь вопросом, как их отличить? Думаю, что это возможно. Помню читала, что черные точки, связанные с повторным обжигом растут как бы изнутри. А старинная грязь вроде как на поверхности. Специфика обжига, о которой ты говоришь, это наверное только нечистая масса и мушки от примесей, которые осаждаются во время обжига... В общем не знаю, потому и задала вопрос.Мариш, архив потерян. Как же так? Вроде у тебя какая-то штукенция была приспособлена для дублирования информации. Это просто ужасно! Я бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Оленька, диски для копирования в Москве, а я уже два месяца живу на дачеНа старом фарфоре черные - точки не грязь, у меня есть великолепная скульптура завода Козлова с утратами, на сколе тоже видны черные точки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Мариш, скол, скорее всего тоже несвежий. Если в массе точки, наверное это железо. Магнитов-то еще не было. Тогда оно должно быть на поверхности. Не понимаю... (с глубоким вздохом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Вот такую Стихию встретила на Салоне. На дне подглазурное клеймо Новых. post-4524-1288441540_thumb.jpg post-4524-1288441599_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Лёлик, пять баллов.Читала, чилата дискуссию, хотела написать - граждане фарумчане! Все были на Салоне, неужели Вы не видели подобного мальчика на 3 этаже? Я им любовалась каждый день...Но я фото не сделала. И вот - Лёлик выкладывает фотографии...Лёлик, жму руку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 31 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Лёлик, пять баллов.Читала, чилата дискуссию, хотела написать - граждане фарумчане! Все были на Салоне, неужели Вы не видели подобного мальчика на 3 этаже? Я им любовалась каждый день...Но я фото не сделала. И вот - Лёлик выкладывает фотографии...Лёлик, жму руку! Теперь жалею, что не был на Салоне... Пожал бы Лелик руку)))В каталоге заводов Тюрингии есть такая фигурка Клостера. С таким же постаментом. Роспись другая, вообще - отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 Спасибо, Лелик, за фото.Вы спрашивали сколько стоит гарднеровская мать с ребенком, которая на заднем плане? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Да, мы с Олей вмести смотрели на этого мальца, и поминуя наш старый спор признаю, что фигура Владимира скорей всего имеет русское произхождение. Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Спасибо, Лелик, за фото.Вы спрашивали сколько стоит гарднеровская мать с ребенком, которая на заднем плане? Прошу прощения, почему-то пропустила Ваш вопрос. Нет, я не интересовалась ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Джером Джером Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Одни глаза пацана чего стоят! Конечно, наш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти