Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пятнацать минут полежу на шезлонге и мучаюсь - а вдруг Саша из Одессы опять что-то правильно написал.

Деко, ежайте к морю, отдахнете и в семье спокойствие, ну а я обязуюсь писать одни только глупости.

Ставлю на Сашу из Одессы :shablon_03:

ПыСы. Сань, кухню доделала, жду в гости :dolf_ru_124:

:post-2259-1219949674:
Лелик. а как называется этот источник. Спасибо Изменено пользователем Александр

Источник- И.А.Крюкова "Русская скульптура малых форм", Москва, 1969 год.
Иллюстрации только черно-белые и проиллюстрировать :) к данной теме, к сожалению, мало, что смогут.
Но, все же приведу фотографии:
Женщина с птицей: Завод Гулина, Гжель, вторая четверть 19 века
Барыня и служанка, Гжель, первая половина 19 века.
post-4524-1280333962_thumb.jpgpost-4524-1280333992_thumb.jpg

И из другого источника "Русский фарфор в Эрмитаже", 1973 год иллюстрация глазок и зеленого цвета :), правда, завод неизвестен... первая четверть 19-го века
post-4524-1280334104_thumb.jpg

Я прошу прощения, задам вопрос. Черные точки на ножке плинта ВСЕ относят к следам застарелой грязи?
И еще хотела добавить. В Кусково, в прекраснейшей коллекции Морозова есть специальные подборки одинаковых моделей, выполненных на разных русских заводах. Алексей Викулович специально коллекционировал такого рода предметы. Может быть раз есть скульптуры стихий Попова, возможно в коллекции представлены модели и других производителей. Вот бы заиметь скан полного научного описания коллекции Морозова (его руки сделанного) из более, чем 2600 предметов. :hang3:

С учетом того, что на Александра сделаны ставки и учитывая его повышенную активность, прошу провести допинг-контроль. Надеюсь, Александру не только крови будет не жалко.

С учетом того, что на Александра сделаны ставки и учитывая его повышенную активность, прошу провести допинг-контроль. Надеюсь, Александру не только крови будет не жалко.

:grin:

Оля, у меня практически на всех скульптурах первой половины XIX века и посуде есть черные точки, специфика обжига. Фотографий привести не могу, весь архив, боюсь, потерян

Оля, у меня практически на всех скульптурах первой половины XIX века и посуде есть черные точки, специфика обжига. Фотографий привести не могу, весь архив, боюсь, потерян

Да, Мариш, я помню ты писала об этом. Но ведь черные точки еще и могут другое обозначать. Вот и задаюсь вопросом, как их отличить? Думаю, что это возможно. Помню читала, что черные точки, связанные с повторным обжигом растут как бы изнутри. А старинная грязь вроде как на поверхности. Специфика обжига, о которой ты говоришь, это наверное только нечистая масса и мушки от примесей, которые осаждаются во время обжига... В общем не знаю, потому и задала вопрос.
Мариш, архив потерян. Как же так? Вроде у тебя какая-то штукенция была приспособлена для дублирования информации. Это просто ужасно! Я бы :hang3:

Оленька, диски для копирования в Москве, а я уже два месяца живу на даче
На старом фарфоре черные - точки не грязь, у меня есть великолепная скульптура завода Козлова с утратами, на сколе тоже видны черные точки

Мариш, скол, скорее всего тоже несвежий. Если в массе точки, наверное это железо. Магнитов-то еще не было. Тогда оно должно быть на поверхности. Не понимаю... (с глубоким вздохом) :)

• 2 месяца спустя...

Лёлик, пять баллов.
Читала, чилата дискуссию, хотела написать - граждане фарумчане! Все были на Салоне, неужели Вы не видели подобного мальчика на 3 этаже? Я им любовалась каждый день...
Но я фото не сделала. И вот - Лёлик выкладывает фотографии...
Лёлик, жму руку!

• За 1

Лёлик, пять баллов.
Читала, чилата дискуссию, хотела написать - граждане фарумчане! Все были на Салоне, неужели Вы не видели подобного мальчика на 3 этаже? Я им любовалась каждый день...
Но я фото не сделала. И вот - Лёлик выкладывает фотографии...
Лёлик, жму руку!

Теперь жалею, что не был на Салоне... Пожал бы Лелик руку)))
В каталоге заводов Тюрингии есть такая фигурка Клостера. С таким же постаментом. Роспись другая, вообще - отличается.

Спасибо, Лелик, за фото.
Вы спрашивали сколько стоит гарднеровская мать с ребенком, которая на заднем плане?

Да, мы с Олей вмести смотрели на этого мальца, и поминуя наш старый спор признаю, что фигура Владимира скорей всего имеет русское произхождение.

Изменено пользователем Александр

• 2 недели спустя...
Спасибо, Лелик, за фото.
Вы спрашивали сколько стоит гарднеровская мать с ребенком, которая на заднем плане?

Прошу прощения, почему-то пропустила Ваш вопрос. Нет, я не интересовалась ценами.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...