Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Боюсь быть поруганной знатоками западного фарфора, но на клеймо это не похоже, скорей монограмма или метка мастера.
Это что-то бисквитное с элементами золочения ?

Софья Вы правы это бисквит но без позолоты.

Ну тогда я лично жду Юлю
Было у меня подозрение, что это метка художника - позолотчика на севрском фарфоре, но теперь......
Юлька солнышко отзовись !!!!!!!

Сонь, лично я думаю, что это германия нач. 20 века. какая-нибудь галантная сцена..Искала у себя марку.. марку саму нашла в папке германия, а вот, что за завод не записала. Может Мари подскажет?

Мои соображения :) сводятся к тому, что у себя в марочниках я точно такого клейма не нашла, но есть похожее.
А точно такого нет :(

Мари, спасибо огромное за Вашу помощь. Мари обнаружила похожее клеймо но с МВ, а не VB. МВ - это клеймо фабрики Marienberg P.Berthevin
1766-1769 eingeritzt.

статуэтка высотой 35 см кавалер или придворный паж росписана вручную

А почему бы не показать Вашу фигурку на фото? Думаю тогда вопрос о клейме решился бы проще, или даже в некоторых случаях отпал бы сам собой.

торгуюсь пока цену назвали больше чем вы оценили костяную плакетку как выкуплю сразу сфотографирую

Успехов конечно, но советую Вам для начала ответить самому себе на некоторые вопросы, прежде чем платить деньги.
- Почему в технологическом плане, будь то марка или клеймо автора, оно наносное, а не стоит в тесте фигурки?
- Из какого материала сделано клеймо? Если фарфор, то почему такого цвета?
- Какое связывающее вещество между фигурой и наносной маркой. Если это посажено еще при горновом обжиге на? Или путем наклейеи на жидкую эмаль при последующем обжиге? Или это клеймо наклеено вхолодную, скажим на эпоксидную смолу?
Я встречал подобные клейма, но не помню изделий. Да и книгу где это наверника отражено, уже почти месяц не могу найти. Либо сам засунул куда то, либо клиенты увели ее в виде сувенира, пока я отлучался из кабинета. Такое тоже бывает в нашей практике. :)

Вот здесь клейма Мариенберг http://www.oldandsold.com/pottery/sweden1.shtml
в т.ч. и МВ
И там еще много клейм по странам.

• 2 года спустя...

Уважаемые знатоки, хочу вернуть вас к старой теме, на которую наткнулась в результате своих поисков и которая не была, с моей точки зрения, окончательно закрыта. К сожалению, в ближайшие 2 недели не смогу воспользоваться фотоаппаратом( его у меня забрали), а.ответ мне нужен раньше. Итак, в начале темы помещена интересующая меня монограмма. Сведения, которыми распологаю я по этому вопросу: точно такая же метка приведена в кн. L.Choscicki. Porcelana-znaki wytworni europejskich ,Warczawa 1974 ,стр. 199, где она значится как метка неизвестного художника, 1781 г., на севрских изделиях; что касается рельефности метки, то в кн. A.Braunova. Kouzlo keramiky a porctlanu ,,1978 ,на стр 81 приведен пример дна тарелки конца 18 века, где помещена рельефная метка Шантильи и нарисованная Севра. Это все ,что мне известно по данному вопросу. Так как с момента открытия этой темы прошло уже много времени, то я подумала что может быть у уважаемых форумчан появились новые сведения или соображения по поводу этой метки, и возможно мне смогут дать какие-нибудь ссылки. Буду очень благодарна всем откликнувшимся.

Уважаемый господин Шумной, Вы дали мне ссылку на тему, прочитав которую, можно сделать вывод ,что "Виллерой и Бох" производили изделия из бисквита, так как сей факт мне неизвестен, то не могли бы Вы указать источник этой информации (кроме ,конечно, уже указанной темы форума).

Я дал ссылку, потому что такое же клеймо обсуждалось. А про бисквит я и не думал, только о клейме.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...