natt21 Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 На днях увидела в одном московском антикварном - и даже дали подержать в руках! - вот такую фигурку. Якобы не тиражная Чечулина. Конечно, надо быть знатоком не моего уровня, что бы оценить все - и фарфоровую массу, и вес, и краски... у меня, конечно, такого опыта нет. Личико очень нежное, приятное. Но какое-то...не свойственное 50-60м годам. Слишком худенькая, слишком бледненькая, с ну очень тонкими, аристократическими чертами лица. Где задорная пионерская улыбка? Где румяность и курносость??? Какие будут мнения? post-2075-1281433094.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Совсем не нравится. У Чечулиной есть какая-то смелость, ритм и движение в пластике, а эта девочка какая-то статичная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 ... Якобы не тиражная Чечулина... Она стояла в серванте у бабушки Чечулиной... Продавцы - молодцы ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Фигура редкая- факт. Стилистика и краски - нравятся.Похожи на Дулевские. Но по фото - сложно судить .нужно держать в руках.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Видела ее в интернете в мае - "Школьница перед зеркалом", авт.Чечулина, роспись Шапкиной И. Стоимость была 75000. Дно не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 У меня сложилось впечетление, что Чечулина подписывала в тесте свои нетиражные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 На днях увидела в одном московском антикварном - и даже дали подержать в руках! - вот такую фигурку. Якобы не тиражная Чечулина. Конечно, надо быть знатоком не моего уровня, что бы оценить все - и фарфоровую массу, и вес, и краски... у меня, конечно, такого опыта нет. Личико очень нежное, приятное. Но какое-то...не свойственное 50-60м годам. Слишком худенькая, слишком бледненькая, с ну очень тонкими, аристократическими чертами лица. Где задорная пионерская улыбка? Где румяность и курносость??? Какие будут мнения? Я не спец по этому автору, но Ваши замечания разделяю в пользу современного творчества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Возможно Украина? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 19 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2016 (изменено) Рано или поздно "все разъясняется", как говорил Мюллер в "Семнадцать мгновений весны". Благодаря нашему Форуму. Кунгур. post-2075-1476884554_thumb.jpg Изменено 19 Октября 2016 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 19 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2016 А в Кунгуре она тиражировалась? Может Алуштинская фабрика.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 19 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2016 А в Кунгуре она тиражировалась? Может Алуштинская фабрика.... Эта девочка стояла на полке Кунгура на какой-то музейной выставке... сейчас не вспомню музей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти