Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сколько по нашим временам может стоить такая фигурка? Высота 45 см, небольшая реставрация каблука.

Странная несколько пластика для Вены...Цветовая гамма вроде бы та, и не та..Не Америка ли? Но это в первом приближении....нужно посмотреть...покопаюсь..Клеймо покажите? Изменено пользователем PorzelanSW

Сколько по нашим временам может стоить такая фигурка? Высота 45 см, небольшая реставрация каблука.

Странная несколько пластика для Вены...Цветовая гамма вроде бы та, и не та..Не Америка ли? Но это в первом приближении....нужно посмотреть...покопаюсь..Клеймо покажите?

Такое вот дно.

post-10412-1281715593.jpg

Отличная барышня. На салонах такие стоят до 4000 долларов

Да вот раздумываю насчет салона. Я не коллекционер фарфора, просто люблю ар деко, так что стоит дома кое-что. Но больше к бронзе тяготею, и сейчас предлагают Кипэруша, надо откуда-то деньги вынуть :) Но, может, все-таки не из этой бабочки...

• 3 недели спустя...

Не успел ответить, 14 августа был уже в отпуске. Немного странно, что высота 45 см. Номер модели 5715, все совпадает. Но высота по каталогу 38 см. Две фигурки, в другом немного цвете, проходили через Sothebys. Выпускалась с 1925 года. Цена и оценка от Марины, вполне реалистичны.

Не успел ответить, 14 августа был уже в отпуске. Немного странно, что высота 45 см. Номер модели 5715, все совпадает. Но высота по каталогу 38 см. Две фигурки, в другом немного цвете, проходили через Sothebys. Выпускалась с 1925 года. Цена и оценка от Марины, вполне реалистичны.

Спасибо за ответ. С высотой немного не так, у меня тут только дюймовая мерка под рукой, в сантиметрах, наверное, поменьше будет все-таки.
Расставаться с ней погожу все-таки, мало у меня деко, жаль отдавать.

Как она хороша !
Сравните Вашу роспись с той, что в продаже :
http://cgi.ebay.com/RARE-GOLDSCHEIDER-WIEN...#ht_12985wt_818

У этого продавца Голдшайдера есть и другие вещи - захожу полюбоваться. :nyam:

post-4875-1283266800_thumb.jpg

Отличная барышня. На салонах такие стоят до 4000 долларов

Да вот раздумываю насчет салона. Я не коллекционер фарфора, просто люблю ар деко, так что стоит дома кое-что. Но больше к бронзе тяготею, и сейчас предлагают Кипэруша, надо откуда-то деньги вынуть :) Но, может, все-таки не из этой бабочки...

Так цены на порядок отличаются . Не решит Вам барышня вопроса, даже если хорошо пристроите.

Так цены на порядок отличаются . Не решит Вам барышня вопроса, даже если хорошо пристроите.

Нет, не на порядок. Во всяком случае, не любой Кипэруш и не во всех местах стремится к сотням. Можно ведь и барышню отнести к Кристи и выручить хорошо, хоть и с проволочками, а Кипэруша с рук купить, договорившись по разумной цене. Но в любом случае, не сейчас этот круговорот скульптур в природе случится :)

Нет, не на порядок. Во всяком случае, не любой Кипэруш и не во всех местах стремится к сотням. Можно ведь и барышню отнести к Кристи и выручить хорошо, хоть и с проволочками, а Кипэруша с рук купить, договорившись по разумной цене.

Вы, конечно, оптимист, но желаю Вам. чтобы это случилось именно так.

Как она хороша !

Она красивая, да. Но я больше люблю какое-нибудь быстрое движение в фарфоре (даже уж совсем простые тиражные дамочки в кринолинах, а стоит взметнуть край юбки ветром - и все :) ). А бабочка все-таки более статично-куртуазная, и ножку-то она этак осторожно ставит, и вообще... Вот рука и дрогнула, потянулась в полке. Но по рукам себя надо бить периодически :)
В такой росписи, как на eBay, мне живьем никогда не попадалась. Эта модель встречалась раза три, и все время в такой росписи, как у меня.

Вы, конечно, оптимист, но желаю Вам. чтобы это случилось именно так.

Не, я реалист и жОсткий прагматик :) Золотом-брильянтами торговать - иначе нельзя :training1:

Как она хороша !

Она красивая, да. Но я больше люблю какое-нибудь быстрое движение в фарфоре (даже уж совсем простые тиражные дамочки в кринолинах, а стоит взметнуть край юбки ветром - и все :) ). А бабочка все-таки более статично-куртуазная, и ножку-то она этак осторожно ставит, и вообще... Вот рука и дрогнула, потянулась в полке. Но по рукам себя надо бить периодически :)
В такой росписи, как на eBay, мне живьем никогда не попадалась. Эта модель встречалась раза три, и все время в такой росписи, как у меня.

В каталоге роспись интереснее...не в обиду. Та, что у Вас, я называю птицей-бабочкой...очень много у автора фигур в подобной росписи. У моего приятеля огромная коллекция этой мануфактуры. Мне все таки больше нравится их детская Тема...понятно, что на вкус и цвет...Фарфор , он сам по себе какой то более динамичный материал, чем керамика...Но вещица классная, не продавайте...не стоит того бронза с костью...

Фарфор , он сам по себе какой то более динамичный материал, чем керамика...Но вещица классная, не продавайте...не стоит того бронза с костью...

В фарфоре в принципе невозможно передать мышечную пластику так же хорошо, как в бронзе. Но на вкус и цвет фломастеры действительно разные :))

Бронза очень нравится, хотя до сих пор никак не сталкивалась, поэтому тема очень заинтересовала.
Сразу пошла на е-вау посмотреть на столь дорогого Кипэруша, и не поняла - об этом идет речь?http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=Chiparus&_sacat=See-All-Categories
Или, наверное, имеются ввиду его какие-то эксклюзивные работы?
А те, что по ссылке в таком количестве, это тоже Кипэруш, или подделки под него?
Простите за невежество))))

Бронза очень нравится, хотя до сих пор никак не сталкивалась, поэтому тема очень заинтересовала.
Сразу пошла на е-вау посмотреть на столь дорогого Кипэруша, и не поняла - об этом идет речь?http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=Chiparus&_sacat=See-All-Categories
Или, наверное, имеются ввиду его какие-то эксклюзивные работы?
А те, что по ссылке в таком количестве, это тоже Кипэруш, или подделки под него?
Простите за невежество))))

Да, Chiparus. Долго перелистывать весь eBay, но там обычно 99% - копии. Делают латексные формы с аутентичных скульптур, потом отливают, что смогут. Иногда даже и неплохо получается, если руки нормально прикручены у копиистов. Но я не помню, чтобы встречался хризэлефантин скопированный, обычно чистая бронза. Хотя могу и ошибаться, мой опыт ограничен.

Спасибо большое; сейчас еще раз сама посмотрела повнимательнее - народ честно везде пишет, что reproductions, сразу не обратила внимание.

PS
Есть и хризэлефантин reproducted)

Да, вроде и еще одна попадалась с костью, азиатская танцовщица. Но это что-то за пределами добра и зла, в реальности как-то не встречалось, уж больно режет глаз даже на фото :)
Вообще, какой-то отрыв у меня получается - все ходят на eBay, а я разве что если продать что-нибудь :) С точки зрения покупок вообще не рассматриваю сейчас эту площадку. А надо хоть для общего развития что ли посматривать, как и что нынче копируют.

С Вашей помощью все как-то легко и быстро для меня встало на свои места - спасибо)
Теперь очень интересно посмотреть на настоящего Chiparus'а, потому как мне грешным делом вышеприведенная барышня очень даже понравилась,но ведь все познается в сравнении... :lex_07:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...