Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Смутило клеймо и какая-то новизна изделия...Что скажут спецы?

post-10588-1282141206.jpg

post-10588-1282141220.jpg

post-10588-1282141230.jpg

Изменено пользователем tiin

Здравствуйте. На первый взгляд - вполне нормальная статуэтка. Клеймо конца 60-х. На всякий случай укажите высоту и, если можно, дайте фото на расширение. До сих пор фальшаков этой статуэтки не встречала, очень тиражная. С уважением.

Девочка кажется нормальной, но почему на плоском дне стоит клеймо 60-х ?
Я такого не видела, может кто-нибудь меня поправит ... :tomato2:

Я такого не видела, может кто-нибудь меня поправит ... :tomato2:

У меня две статуэтки с разными донцами, но с одинаковыми клеймами 60-х. Завтра при дневном свете сделаю фото. :viannen_10:

Самое главное меня смутило то, что у этого продавца с Молотка http://molotok.ru/item1187680671_devushka_...s_otl_sost.html
все фигуры в каком-то нереальном музейном сохране и у всех дно непонятное( меня смущает). И еще эта "В снопах" карандашница, просто как с конвейера. Золотые колоски вообще не затерты за 50 лет! Мне такую подарила моя тетка , у которой такая жница стояла в серванте 50лет, и все рано сохран не тот, позолота колосков местами затерта. А тут как новьё! Поэтому возникли сомнения и по поводу Лыжницы. А вы что думаете про " В снопах" и Лыжницу?

Прошу взглянуть на мою девочку - таких длинных лыж я нигде больше не видел. Подскажите не последствие ли это реставрации? спасибо

Попробуйте почиркать иголочкой или посмотреть в ультрофиолетовой лампе(можно в салярии), сразу должно быть видно место реставрации.

А вы что думаете про " В снопах" и Лыжницу?

Согласна, я люблю покупать вещи, когда у продавца они в различных состояниях - от битых до идеальных.

Прошу взглянуть на мою девочку - таких длинных лыж я нигде больше не видел. Подскажите не последствие ли это реставрации? спасибо
Лыжи "не родные". :wacko:

А вы что думаете про " В снопах" и Лыжницу?

Согласна, я люблю покупать вещи, когда у продавца они в различных состояниях - от битых до идеальных.

Согласна. Но тут все как из музея. И Казашка с ковром меня просто добила! Даже кракелюр на минимуме!! Ну честно, никогда не встречала столько идеала в одном месте (кроме музеев конечно). Неужеле может быть такой сохран после 50 лет???????????

Лыжи действительно длинноваты, но статуэтка была в доработке, может поэтому? Реставрацию по фото сложно рассмотреть, наощупь надо, на звук, на свет...

Для tiin: Что касается статуэток с "Молотка", то "Со снопами" похожа на обновлённый подкрас? Или при съёмке так отсвечивает, что потёртостей не видно... Клеймо надглазурное 60-х.

Изменено пользователем Dinapart

Лыжи действительно длинноваты, но статуэтка была в доработке, может поэтому? Реставрацию по фото сложно рассмотреть, наощупь надо, на звук, на свет...

Для tiin: Что касается статуэток с "Молотка", то "Со снопами" похожа на обновлённый подкрас? Или при съёмке так отсвечивает, что потёртостей не видно... Клеймо надглазурное 60-х.

Что значит " обновленный подкрас"? Мне кажется, невозможно ее так еще подкрасить, тем более позолоту!!!!!

Что значит " обновленный подкрас"? Мне кажется, невозможно ее так еще подкрасить, тем более позолоту!!!!!

Вот сделал еще фото: никак не решу - была ли реставрация... Если и была, то качественная. В таком случае что могло подвигнуть реставратора сделать такие длинные лыжи... Неужель небыло образца? А может у ранних образцов этой скульптуры были лыжи подлиннее?

Ну это Вы только у рестовратора можите спросить. У меня вот тоже был такой промах, когда рестарировала по памяти зеркало у Мачехи. Песочное. Восстанавливала полностью зеркало и немного с формой начудила....Хорошего фото зеркала не было. Бывает...

Высота должна быть по кончикам лыж 21 см.Вот для примера фото. А лыжи есть для "классики" и для "конькового" хода.Наверное не ту пару взяла.
Состояние краски напрямую зависит ,где хранилась фигурка.

post-3688-1282189452_thumb.jpg

post-3688-1282189470_thumb.jpg

Вот фото донышек моих "Лыжниц": клеймо одного периода, сами донца - разные.

На фото Che клеймо 50-х, и вполне возможно, что длина была на 4-5 мм. больше.

По телевизору видела совсем недавно, как реставрировали кобальтовую чашку с позолотой (окантовка и ручка): клей с отвердителем, немного "золотой" краски из тубы на кисточку, нанесли на места склейки и чашка готова...

post-2237-1282194183_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...