tiin Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) Доброе время суток. Смутило клеймо и какая-то новизна изделия...Что скажут спецы? post-10588-1282141206.jpg post-10588-1282141220.jpg post-10588-1282141230.jpg Изменено 18 Августа 2010 пользователем tiin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Здравствуйте. На первый взгляд - вполне нормальная статуэтка. Клеймо конца 60-х. На всякий случай укажите высоту и, если можно, дайте фото на расширение. До сих пор фальшаков этой статуэтки не встречала, очень тиражная. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 нормальной кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Девочка кажется нормальной, но почему на плоском дне стоит клеймо 60-х ?Я такого не видела, может кто-нибудь меня поправит ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Девочка кажется нормальной, но почему на плоском дне стоит клеймо 60-х ?Я такого не видела, может кто-нибудь меня поправит ... У меня две статуэтки с разными донцами, но с одинаковыми клеймами 60-х. Завтра при дневном свете сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Самое главное меня смутило то, что у этого продавца с Молотка http://molotok.ru/item1187680671_devushka_...s_otl_sost.htmlвсе фигуры в каком-то нереальном музейном сохране и у всех дно непонятное( меня смущает). И еще эта "В снопах" карандашница, просто как с конвейера. Золотые колоски вообще не затерты за 50 лет! Мне такую подарила моя тетка , у которой такая жница стояла в серванте 50лет, и все рано сохран не тот, позолота колосков местами затерта. А тут как новьё! Поэтому возникли сомнения и по поводу Лыжницы. А вы что думаете про " В снопах" и Лыжницу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Прошу взглянуть на мою девочку - таких длинных лыж я нигде больше не видел. Подскажите не последствие ли это реставрации? спасибо Попробуйте почиркать иголочкой или посмотреть в ультрофиолетовой лампе(можно в салярии), сразу должно быть видно место реставрации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 А вы что думаете про " В снопах" и Лыжницу? Согласна, я люблю покупать вещи, когда у продавца они в различных состояниях - от битых до идеальных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Прошу взглянуть на мою девочку - таких длинных лыж я нигде больше не видел. Подскажите не последствие ли это реставрации? спасибоЛыжи "не родные". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 А вы что думаете про " В снопах" и Лыжницу? Согласна, я люблю покупать вещи, когда у продавца они в различных состояниях - от битых до идеальных. Согласна. Но тут все как из музея. И Казашка с ковром меня просто добила! Даже кракелюр на минимуме!! Ну честно, никогда не встречала столько идеала в одном месте (кроме музеев конечно). Неужеле может быть такой сохран после 50 лет??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) Прошу взглянуть на мою девочку - таких длинных лыж я нигде больше не видел. Подскажите не последствие ли это реставрации? спасибо Лыжи действительно длинноваты, но статуэтка была в доработке, может поэтому? Реставрацию по фото сложно рассмотреть, наощупь надо, на звук, на свет... Для tiin: Что касается статуэток с "Молотка", то "Со снопами" похожа на обновлённый подкрас? Или при съёмке так отсвечивает, что потёртостей не видно... Клеймо надглазурное 60-х. Изменено 18 Августа 2010 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Прошу взглянуть на мою девочку - таких длинных лыж я нигде больше не видел. Подскажите не последствие ли это реставрации? спасибо Лыжи действительно длинноваты, но статуэтка была в доработке, может поэтому? Реставрацию по фото сложно рассмотреть, наощупь надо, на звук, на свет... Для tiin: Что касается статуэток с "Молотка", то "Со снопами" похожа на обновлённый подкрас? Или при съёмке так отсвечивает, что потёртостей не видно... Клеймо надглазурное 60-х. Что значит " обновленный подкрас"? Мне кажется, невозможно ее так еще подкрасить, тем более позолоту!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Прошу взглянуть на мою девочку - таких длинных лыж я нигде больше не видел. Подскажите не последствие ли это реставрации? спасибо Лыжи действительно длинноваты, но статуэтка была в доработке, может поэтому? Реставрацию по фото сложно рассмотреть, наощупь надо, на звук, на свет... Для tiin: Что касается статуэток с "Молотка", то "Со снопами" похожа на обновлённый подкрас? Или при съёмке так отсвечивает, что потёртостей не видно... Клеймо надглазурное 60-х. Что значит " обновленный подкрас"? Мне кажется, невозможно ее так еще подкрасить, тем более позолоту!!!!! Вот сделал еще фото: никак не решу - была ли реставрация... Если и была, то качественная. В таком случае что могло подвигнуть реставратора сделать такие длинные лыжи... Неужель небыло образца? А может у ранних образцов этой скульптуры были лыжи подлиннее? Ну это Вы только у рестовратора можите спросить. У меня вот тоже был такой промах, когда рестарировала по памяти зеркало у Мачехи. Песочное. Восстанавливала полностью зеркало и немного с формой начудила....Хорошего фото зеркала не было. Бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Я тоже думаю бок заказчика....Больно длинные лыжи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лекея Опубликовано 19 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 Высота должна быть по кончикам лыж 21 см.Вот для примера фото. А лыжи есть для "классики" и для "конькового" хода.Наверное не ту пару взяла.Состояние краски напрямую зависит ,где хранилась фигурка. post-3688-1282189452_thumb.jpg post-3688-1282189470_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 Девочка кажется нормальной, но почему на плоском дне стоит клеймо 60-х ? Вот фото донышек моих "Лыжниц": клеймо одного периода, сами донца - разные. На фото Che клеймо 50-х, и вполне возможно, что длина была на 4-5 мм. больше. По телевизору видела совсем недавно, как реставрировали кобальтовую чашку с позолотой (окантовка и ручка): клей с отвердителем, немного "золотой" краски из тубы на кисточку, нанесли на места склейки и чашка готова... post-2237-1282194183_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти