Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Давно мечтала о такой пионерке, вот встретилась в антикварке. Цена не демпинговая. На вес - не тяжелая (Но Городницкая "Девочка с санками" тоже не тяжелая!). Настоящую такую в руках не держала, сравнить не с чем. Клеймо мутноватое, не четкое. В тесте есть дефектики в виде темных и цветных пятнышек. Как думаете - новодел?

post-2075-1282304445_thumb.jpg

post-2075-1282304461_thumb.jpg

post-2075-1282304507_thumb.jpg

post-2075-1282304518_thumb.jpg

post-2075-1282304529_thumb.jpg

Наташ, видела настоящую - личики конечно сильно отличаются, мягко говоря. Сейчас их много на Вернике левых... Мне не нравится... Причем и вдавленные цифры в тесте присутствуют. Продают по легенде, что белье старое, а раскрас новый. Ну не знаю......

Наташа, настоящая девочка очень красивая и нежная, а эта - просто отвратная

Давно мечтала о такой пионерке, вот встретилась в антикварке. Цена не демпинговая. На вес - не тяжелая (Но Городницкая "Девочка с санками" тоже не тяжелая!). Настоящую такую в руках не держала, сравнить не с чем. Клеймо мутноватое, не четкое. В тесте есть дефектики в виде темных и цветных пятнышек. Как думаете - новодел?

А клеймо отливает перламутром?

Да. Очень похожа на оригинал. Но, почему же она такая чистенькая? :) Ну ладно дно, можно вычистить до белизны, но она и внутри девственно чистая.

Первая однозначно - левак. Даже смотреть противно. Вторая, похожа на оригинал, хотя терзают и тут смутные сомнения. Уж больно много появилось пионерок от народных умельцев, вот и дую теперь на воду.

Моя девочка...Я в ней не сомневаюсь, давно в коллекции. Интересно, что цифры совпадают...

post-1550-1282500625_thumb.jpg

post-1550-1282500649_thumb.jpg

post-1550-1282500661_thumb.jpg

post-1550-1282500677_thumb.jpg

Да, кстати! На всех трех представленых фото - один и тот же номер. Это нормально? Номер формы(модели)?

Да, кстати! На всех трех представленых фото - один и тот же номер. Это нормально? Номер формы(модели)?

Да. Номер один, только это ни о чём не говорит. Не подтверждает и не опровергает.

alex1990, Вы кажется в параллельной теме намекали, что только в Москве сейчас идут продажи? Хм, не удивительно, с такими то киевскими расценками :)

А что поделаешь...??? Ну 9/10 денег бывшего СССР (даже не России) в Москве. А цена в $1200 это, конечно же, для москвичей. Нет, не подумайте, я не немекаю что москвичи глупые и купят. Просто для Украины - это явно перебор. Ну 300, ну 500... И то многовато. Кстати, я слежу за киевским рынком и за ценами и несколько раз был свидетелем таких космических покупок... Хожу себе, думаю, продавай, продавай, всё равно за половину отдашь в конце рынка. Ан нет. Покупают. И не с Украины...

Интересно, что у Бржезицкой была практически такая же скульптура. Насколько я смогла вычислить ее название "Утро (Мариша)" 66 год. Размеры 12*5*5. А можно узнать размеры Городницкой девчушки?

У городницкой 13*6*7 примерно (меряла линейкой)

Попадает. Спасибо, Стрекоза, большое. А есть автор у Городницкой пионерки?

• 3 месяца спустя...

А может быть и Х. Вот бы взять в руки, тогда и сказать.... ХОРОША или ..... ну не очень хороша.

и в руки не брал бы.

У городницкой 13*6*7 примерно (меряла линейкой)

Попадает. Спасибо, Стрекоза, большое. А есть автор у Городницкой пионерки?

Вот я думаю прототип Пионерки Городницы и возможно Мариши Бржезицкой 

Белашова (Алексеева-Белашова) Екатерина Федоровна 
Лежащая девочка
1947
Бронза
В.36, ш. 90
(собрание ГТГ)

Всю жизнь Екатерина Федоровна мечтала создать парк, украшенный садово-парковой скульптурой, пластика которой специально рассчитана на обзор в открытом пространстве. «Лежащая девочка» – одно из лучших произведений скульптора, которое естественно и гармонично смотрелось бы среди зелени подобного парка.

post-4524-1291710711_thumb.jpg

post-4524-1291710907_thumb.jpg

Изестен автор другой работы:"Петя Бачей" /по произведению В.П.Катаева "Белеет парус одинокий" / . Автор Мицкевич Б.,роспись Рудич Е.З. Н=240 1958 год Городницкой ФЗ

Мне ,кажется, что они с девочкой - очень похожи.

post-4138-1291714858.jpg

post-4138-1291714876.jpg

• 2 года спустя...

Вот еще вариант этой пионерки.
Думаю, что не "сейчассдел". Где то на форуме прозвучал критерий оценки "Выражение лица пионерки, только что прточитавшей "Как закалялась сталь" У этой - соответствующее... :)

post-2075-1360588822_thumb.jpg

post-2075-1360588853_thumb.jpg

post-2075-1360588863_thumb.jpg

post-2075-1360588872_thumb.jpg

Уважаемые специалисты, на аукро появилась вот такая девочка, скажите, она настоящая? Мне очень понравилась, хотелось бы поучаствовать в торгах... :girl_pinkglassesf:

post-7789-1360683773_thumb.jpg

post-7789-1360683783_thumb.jpg

post-7789-1360683797_thumb.jpg

Вот еще вариант этой пионерки.
Думаю, что не "сейчассдел". Где то на форуме прозвучал критерий оценки "Выражение лица пионерки, только что прточитавшей "Как закалялась сталь" У этой - соответствующее... :)

Суперская! У меня есть также гордницкие фигуры с минимальной росписью....
На молотке мне тоже видится нормальной.
  • За 8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...