Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подарили мне недавно этого чудного песика. Просмотрела на форуме, но не нашла ничего похожего. Подскажите пожалуйста: где и когда?

post-1438-1187170000.jpg

post-1438-1187170013.jpg

post-1438-1187170175.jpg

На первый вгляд, типичная Гжель, но клеймо...
Хорошая мордашка у него, добрая такая :)

Увидив - сразу вспомнил.... (не. про клеймо ничего не скажу)
Как то лет энное кол-во тому назад арендовал я в Москве метров 300 под бизнес. На 150 пришлось ремонт делать, так наряду с хламом который остался от предъидущих арендаторов (не считая дикой взрывоопастной ядовитой химии в двух компанентах в 7-ми 200-литровых бочках), в двух загонах были сыпучие смеси двух видов (в одной россыпью, а в другой в мешках). У владельцев помещений я узнал, что ранее там "катали" "левую" Гжель (потом вроде всех "черная маска" "накрыла"), а смеси эти для изготавления фигур (одна) и для изготавления форм (другая). Потом месяц вызванивал детские дома и скульптурные кружки, чтобы они за "самовывоз" забрали. Благодары были очень. А химию с завода приехали тоже за "самовывоз" - эти компоненты при изготавлении паралона применялись и забиравшие потом еще звонили и спрашивали "Нет ли еще?"

Извините, что не по теме - "накатило" что-то.

Выполнена в Гжели, на авторских фигурках часто нет клейма, т.к. мастера работают частным порядком и здают свои работы в сувенирные магазины "Гжельские узоры" и т.п.

Даже так! Очень интересно. Я и не знала, что такое бывает. Большое спасибо, Софья, за пояснения. А какой приблизительно период? Современная?

Думаю, что да. Раньше все-таки в Гжели был один завод, а сейчас ... :shok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...