Sandra Опубликовано 15 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Подарили мне недавно этого чудного песика. Просмотрела на форуме, но не нашла ничего похожего. Подскажите пожалуйста: где и когда? post-1438-1187170000.jpg post-1438-1187170013.jpg post-1438-1187170175.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 На первый вгляд, типичная Гжель, но клеймо...Хорошая мордашка у него, добрая такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 15 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Увидив - сразу вспомнил.... (не. про клеймо ничего не скажу)Как то лет энное кол-во тому назад арендовал я в Москве метров 300 под бизнес. На 150 пришлось ремонт делать, так наряду с хламом который остался от предъидущих арендаторов (не считая дикой взрывоопастной ядовитой химии в двух компанентах в 7-ми 200-литровых бочках), в двух загонах были сыпучие смеси двух видов (в одной россыпью, а в другой в мешках). У владельцев помещений я узнал, что ранее там "катали" "левую" Гжель (потом вроде всех "черная маска" "накрыла"), а смеси эти для изготавления фигур (одна) и для изготавления форм (другая). Потом месяц вызванивал детские дома и скульптурные кружки, чтобы они за "самовывоз" забрали. Благодары были очень. А химию с завода приехали тоже за "самовывоз" - эти компоненты при изготавлении паралона применялись и забиравшие потом еще звонили и спрашивали "Нет ли еще?" Извините, что не по теме - "накатило" что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 17 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Действительно типичная Гжель с подписью мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandra Опубликовано 19 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2007 Софья, объясните пожалуйста! Я дилетант и совсем не поняла, что Вы хотели сказать, т.е. сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 21 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Выполнена в Гжели, на авторских фигурках часто нет клейма, т.к. мастера работают частным порядком и здают свои работы в сувенирные магазины "Гжельские узоры" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandra Опубликовано 23 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Даже так! Очень интересно. Я и не знала, что такое бывает. Большое спасибо, Софья, за пояснения. А какой приблизительно период? Современная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Думаю, что да. Раньше все-таки в Гжели был один завод, а сейчас ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandra Опубликовано 23 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Спасибо всем за ответы! Мне песик нравится, какой-то он милый и прикольный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 23 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Да современная, не больше 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти