pilstan Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Прошу помощи,каким заводом выпущена данная статуэтка,на дне никакого клейма нет.И если,можно приблизительная оценка.С ув. post-12178-1282461321.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=16541 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pilstan Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Прошу помощи,каким заводом выпущена данная статуэтка,на дне никакого клейма нет.И если,можно приблизительная оценка.С ув. Спешил парниша за счастьем - второпях сапоги разные по цвету надел! У автора темы фото не очень, но даже по такому можно определить, что фальшак голимый Цена соответствующая... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pilstan Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 лжеДмитрия просто выставили на аукционе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Прошу помощи,каким заводом выпущена данная статуэтка,на дне никакого клейма нет.И если,можно приблизительная оценка.С ув. Спешил парниша за счастьем - второпях сапоги разные по цвету надел! У автора темы фото не очень, но даже по такому можно определить, что фальшак голимый Цена соответствующая... ИМХО И зачем спешить впереди паровоза. Да Вы просто талантище!!! По фотографии 3*4см определить ФАЛЬШАК !!!! Элементарно - недокрас. Либо надо ждать большую фотографию. На форум заходят люди, которые Вам верят!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 И зачем спешить впереди паровоза. Да Вы просто талантище!!! По фотографии 3*4см определить ФАЛЬШАК !!!! Элементарно - недокрас. Либо надо ждать большую фотографию. На форум заходят люди, которые Вам верят!!!!! Паровоз у нас кто? Насчёт" талантища" - вы мне льстите, достаточно иметь глаза, чтобы определить разницу. Если заметили, я поставила в конце фразы - ИМХО, т.е. кто не верит, пусть выразит свое мнение... По поводу фальшаков из известных мест и с известными покровителями и протеже у нас с вами разговор был, повторяться не буду. Вот для наглядности и сравнения фото и главное здесь - не перепутать!!!! post-2237-1282470871.jpg post-2237-1282470894_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Да Вы не серчайте.... Ну невозможно по такой малюсенькой фотографии отличить недокрас (либо фигурку 20-го сорта) от новодела. Я слежу за новоделами, но такого ещё не встречал. Давайте всё таки не спешить с оценками. А в спорах рождается истина. Да в конце концов не выпустили бы новодел (фальшак) в разных сапогах. Ну это уже совсем было бы нагло. Ну а в конце нашего спора давайте попросим выставить качественное фото с хорошим разрешением и подождём мнение Vikdana. Уж он то определённо всё скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pilstan Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 к сожалению лучшего скана нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Да Вы не серчайте.... Ну невозможно по такой малюсенькой фотографии отличить недокрас (либо фигурку 20-го сорта) от новодела. Я слежу за новоделами, но такого ещё не встречал. Давайте всё таки не спешить с оценками. А в спорах рождается истина. Да в конце концов не выпустили бы новодел (фальшак) в разных сапогах. Ну это уже совсем было бы нагло. Ну а в конце нашего спора давайте попросим выставить качественное фото с хорошим разрешением и подождём мнение Vikdana. Уж он то определённо всё скажет. С чего Вы взяли, что я серчаю?! Просто высказываю своё мнение по этому изделию, по просьбе автора темы. Это Ваше усердие объявления выставленного фото совсем никчемным и не пригодным, чтобы разглядеть фальшак, улыбает... Прекрасно видны и разные по цвету сапоги и отсутствие надписи на столбце (слова забыли второпях? или отсутствие краски опять?), и перекошенное лицо лжецаревича, и общий уровень исполнения... Кстати, ничего не слышала о делении работ Полонского завода на 20 сортов. Наглости творцам подобного не занимать, и чтобы в этом убедиться нужно лишь зайти в тему "Поддельные скульптуры..." Своё мнение может высказывать любой из желающих, в том числе и Vikdan, на которого Вы ссылаетесь, моя оценка этого изделия не изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 У меня вопрос, если позволите - зачем подделывать фигурку которая стоит 20 долларов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 У меня вопрос, если позволите - зачем подделывать фигурку которая стоит 20 долларов? Отвечать вопросом на вопрос не корректно, конечно, но у меня встречный вопрос - зачем Полонскому заводу выпускать страшилище, за которое и 20 долларов жалко отдать? В каталоге ведь мы ясно видим, какая именно статуэтка там выпускалась ... Рукоблуды делают товар на всяк кошелёк и много делают, к сожалению, и, наверное придерживаются пословицы "Курочка по зёрнышку клюет, а сыта бывает"... Не написал автор темы под каким "провенансом" подали это на аукцион, но на чьё изделие ориентировались - ясно. Не знаю, работает ли этот завод сейчас, но если работает и такое позволяет себе выпускать, называя это "новоделом со старых форм...." то у меня нет слов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 ... Элементарно - недокрас. ... +1 ............. или надглазурка на скульптурке была не обожжена Выход - стереть, расписать и обжечь ................ но лучше продать как "белье", так как обжиг такой большой скульптуры проблематичен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 ... Элементарно - недокрас. ... +1 ............. или надглазурка на скульптурке была не обожжена Выход - стереть, расписать и обжечь ................ но лучше продать как "белье", так как обжиг такой большой скульптуры проблематичен. +100!!!Что и требовалось доказать. Виктор, спасибо за ответ. Я думаю ни у кого больше не возникает вопрос...???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Что и требовалось доказать. Виктор, спасибо за ответ. Я думаю ни у кого больше не возникает вопрос...???? Извините, у меня вопрос - а ОТК или другие какие контроли есть у завода, на пути выхода ЭЛЕМЕНТАРНО (?) "недокрашенно"-"недообожженных"-"недоделанных"-"недорасписанных", т.е. подобных произведений в реализацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека_ Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Может быть когда его делали скорее всего ОТК уже не существовало. Могли спереть белье и дома расписать а вот что с ней случилось я уже не могу гадать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Что и требовалось доказать. Виктор, спасибо за ответ. Я думаю ни у кого больше не возникает вопрос...???? Извините, у меня вопрос - а ОТК или другие какие контроли есть у завода, на пути выхода ЭЛЕМЕНТАРНО (?) "недокрашенно"-"недообожженных"-"недоделанных"-"недорасписанных", т.е. подобных произведений в реализацию? А кто сказал что фигурка пошла в продажу. Написали ведь что клейма нет. Может быть отбраковка. Ну а кто-то утянул (или просто взял) ...???? Дина, я машинами вывозил фигурки из Вишнёвого (киевский ЭКХЗ) когда завод закрыли. Я не думаю что все фигурки работники покупали или им выдавали вместо зарплаты. Меня уже ничего не удивляет. Ну а вынести отбраковку... Так вообще элементарно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 (изменено) Да они абсолютно разные, даже если на роспись не обращать внимание!!! Какие отбраковки? Типичный фальшак, потому и клейма нет, постеснялись дискредитировать родной завод, или, что скорее всего, получить по шапке за нарушение авторских прав. Там вон и "Дюймовочку" с вытаращенными глазами и клюшкой какой-то, тоже называете оригиналом. Это очередной вброс фальшаков на рынок был, наверное...., косяком пошли Новичков не жалко? Изменено 23 Августа 2010 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека_ Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Ну раз так!!!post-9146-1282559610_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Да они абсолютно разные, даже если на роспись не обращать внимание!!! Какие отбраковки? Типичный фальшак, потому и клейма нет, постеснялись дискредитировать родной завод, или, что скорее всего, получить по шапке за нарушение авторских прав. Там вон и "Дюймовочку" с вытаращенными глазами и клюшкой какой-то, тоже называете оригиналом. Это очередной вброс фальшаков на рынок был, наверное...., косяком пошли Новичков не жалко? Давайте закончим эту совершенно бессмысленную дискуссию. Я уверен что Вы не правы на 100%. Я пишу это с уверенностью а не ИМХО. Только и всего. Просьба к админам закрыть тему. Всё равно будет два мнения. Ну не уважаете Вы моё мнения (я Ваше тоже), но уж мнение Данильчука Вы должны уважать????? А ещё проще сидеть в Российской глубинке и рассуждать о веяниях украинского фарфора. Да ещё и спорить. Не надо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Ну раз так!!! Всё прекрасно видно. С одного сапога слезла краска (смыли), То же самое и с остальным окрасом. Жека, Вам спасибо за фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Ну раз так!!!post-9146-1282559610_thumb.jpgpost-2237-1282560206_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Ну раз так!!![attachment=152695:1149032841.jpg Ой! Предупреждать надо, уважаемый Жека!!! Оказывается, он намного страшнее. А теперь сравниваем... P.S. А что значит фраза - "в российской глубинке?" По-моему интернет уравнивает нас в возможностях.... Так ведь дело не в СТРАШНОСТИ а в ПОДЛИННОСТИ. Всё понятно. Роспись солями сохранилась, а подглазурка отсутствует. Попробовали расписать без обжига вот краска и полезла. Я думаю Vikdan это пояснит получше. А что касается интернета... Вы же прекрасно понимаете, что выучить теорию и без практики... НУ это немного разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Так ведь дело не в СТРАШНОСТИ а в ПОДЛИННОСТИ. Всё понятно. Роспись солями сохранилась, а подглазурка отсутствует. Попробовали расписать без обжига вот краска и полезла.... Аха, а ещё личико располнело, воротничок перекосило, травка заколосилась, а столбик усох. Слова напутственные, со столбика, забыли и решили вовсе не писать..., мол, краска полезла... А в остальном - всё хорошо, всё хорошо! Материала для того, чтобы потенциальный покупатель задумался над дилеммой "Брать или не брать" достаточно, поэтому дискутировать больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Вы знаете фальшак с "Возрождения" это нонсенс, скорей всего недокрас или унос с завода как брак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Вы знаете фальшак с "Возрождения" это нонсенс, скорей всего недокрас или унос с завода как брак Бронницкий ведь такой: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...нницы&st=21 Или есть ещё варианты? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pilstan Опубликовано 25 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Я не думал,что из-за "копеечной" фигурки разгорятся такие споры.Та ну ее в пень,раз она старается рассорить уважаемых людей...Админ закройте тему.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 А ещё проще сидеть в Российской глубинке и рассуждать о веяниях украинского фарфора. Да ещё и спорить. Не надо!!!! Какая прелесть))) как Вы неэлегантно нас всех из глубинки заткнули...))) Дина имеет полное право высказаться, как и любой на форуме, и Вы в том числе, и даже представьте о веяниях русского фарфора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 А ещё проще сидеть в Российской глубинке и рассуждать о веяниях украинского фарфора. Да ещё и спорить. Не надо!!!! Какая прелесть))) как Вы неэлегантно нас всех из глубинки заткнули...))) Дина имеет полное право высказаться, как и любой на форуме, и Вы в том числе, и даже представьте о веяниях русского фарфора... Да дело ведь не в глубинке. Но согласитесь, рассуждать новодел-фальшак не зная материальную часть - ну по всей вероятности просто нехорошо. Я не думаю что Дина держала в руках ну хотя бы с десяток подобных фигурок. Я же их перевидел-перещупал не одну сотню. И зачем было спорить???? Я вижу чем никчемнее фигурка, тем больше споров. Но я буду отстаивать своё мнение!!!!! Если бы хоть немного сомневался - сразу бы извинился за ошибку. Но ведь у половины стоит звание "Большой Специалист" или что-то в этом роде. Зачем же тогда хаять честную, пусть и не качественную фигурку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 (изменено) Да дело ведь не в глубинке. Но согласитесь, рассуждать новодел-фальшак не зная материальную часть - ну по всей вероятности просто нехорошо. Я не думаю что Дина держала в руках ну хотя бы с десяток подобных фигурок. Я же их перевидел-перещупал не одну сотню. И зачем было спорить???? Я вижу чем никчемнее фигурка, тем больше споров. Но я буду отстаивать своё мнение!!!!! Если бы хоть немного сомневался - сразу бы извинился за ошибку. Но ведь у половины стоит звание "Большой Специалист" или что-то в этом роде. Зачем же тогда хаять честную, пусть и не качественную фигурку. Шо?! Опять?!!! Оппонент! Вы можете щупать и перещупывать фальшаки, в смысле "пусть и не качественные фигурки" я на зрение не жалуюсь. Можете отстаивать мнение, только я с Вами полемизировать больше не собираюсь. Про балерин в маскхалатах и про аистов колченогих а-ля Дулёво Вы говорили тоже самое, помнится... К слову, помню и Ваши "художества" в моей личке и потому "игнор" на Ваш ник не удаляю... Изменено 26 Августа 2010 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти