Dinapart Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 P.S. Это фото из каталога сайта завода. Именно таких хлопчиков выпускали там. post-2237-1282795344_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Роспись солями сохранилась, а подглазурка отсутствует. Надглазурка....А я очень люблю такие темы, когда есть мнение человека, умеющего думать и анализировать, мнение человека, обладающего огромным практическим опытом, мнение человека, непосредственно знающего фарфор изнутри, мнение человека, хорошо знающего продукцию завода. Выводы делаем сами, решение принимаем сами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 P.S. Это фото из каталога сайта завода. Именно таких хлопчиков выпускали там. Однако, просто красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Уважаемая Лелик!О том, что надглазурка сыпется видно и без аналитических напрягов, и мне нравится, когда с уважением выслушиваются любые мнения, ибо: - надо любить любителей фарфора; - были примеры когда знатоки ошибались; - это проявление демократии; - на фоне спада интереса к украинскому фарфору в России, наш форум его поддерживает)))Уважаемый alex1990! У меня претензии к форме , в которой в писали Ваши посты. Рекомендую помириться с Диной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Хорошо Я писала без ников, думала это как-то прочитается Тогда напишу с никами:"А я очень люблю такие темы, когда есть мнение человека, умеющего думать и анализировать (Dinapart + в репутации), мнение человека, обладающего огромным практическим опытом (Alex1990+в репутации), мнение человека, непосредственно знающего фарфор изнутри (Vikdan), мнение человека, хорошо знающего продукцию завода (Aleksi). " Еще можно добавить..." мнение человека, который спокойно не может смотреть на несправедливость. Hella, " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Лелик.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Уважаемая Лелик!О том, что надглазурка сыпется видно и без аналитических напрягов, и мне нравится, когда с уважением выслушиваются любые мнения, ибо: - надо любить любителей фарфора; - были примеры когда знатоки ошибались; - это проявление демократии; - на фоне спада интереса к украинскому фарфору в России, наш форум его поддерживает)))Уважаемый alex1990! У меня претензии к форме , в которой в писали Ваши посты. Рекомендую помириться с Диной. Спасибо, уважаемая Hella', за поддержку. Я согласна, что возможность высказывать собственное мнение в любой теме есть принцип демократии на нашем форуме, благодаря всетерпеливой Марине. Очень не всем это нравится - "кормушка мельчает"... Заметили, возможно, что я не педалирую тему "национальности" фарфора, фальшаки делают под любой завод, к сожалению, но если вижу подозрительную фигурку - стараюсь заострить на ней внимание, чтобы люди подумали ещё и ещё раз, прежде чем купить её. Причём, не настаиваю на "истине в последней инстанции", как некоторые...P.S. Меня абсолютно не обижают сентенции alex1990 до тех пор, пока сохраняются рамки приличия в лексике. А всё остальное - его мнение, выражает как может... (НО "игнор" в личке не уберу )P.S.S. Прошу прощения у автора темы, что разбирали его лот так тщательно Не переживайте, это обычные "рабочие моменты", которые случаются при обсуждениях...С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Дина, я не знаю что такое "ИГНОР В ЛИЧКЕ", но, уверяю, в следующий раз, когда Вы напишите "ФАЛЬШАК ГОЛИМЫЙ" (это Ваши слова на первой странице обсуждения, пусть даже ИМХО), Вы сто раз подумаете. Ну не зря же у Вас звание "ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ". Я с Вами не ссорился, и в личку писать не буду. Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Дина, я не знаю что такое "ИГНОР В ЛИЧКЕ", но, уверяю, в следующий раз, когда Вы напишите "ФАЛЬШАК ГОЛИМЫЙ" (это Ваши слова на первой странице обсуждения, пусть даже ИМХО), Вы сто раз подумаете. Ну не зря же у Вас звание "ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ". Я с Вами не ссорился, и в личку писать не буду. Андрей Напишу, как только увижу, что это так! Будет у Вас энное кол-во сообщений - будет и у вас такое "звание", не переживайте! Спасибо, что правильно поняли насчёт лички. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Дина, я не знаю что такое "ИГНОР В ЛИЧКЕ", но, уверяю, в следующий раз, когда Вы напишите "ФАЛЬШАК ГОЛИМЫЙ" (это Ваши слова на первой странице обсуждения, пусть даже ИМХО), Вы сто раз подумаете. Ну не зря же у Вас звание "ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ". Я с Вами не ссорился, и в личку писать не буду. Андрей Напишу, как только увижу, что это так! Будет у Вас энное кол-во сообщений - будет и у вас такое "звание", не переживайте! Спасибо, что правильно поняли насчёт лички. А Вы знаете, тут Вы правы. Чтобы считаться "Главным Экспертом", оказывается надо просто написать больше тысячи сообщений. Ну и пусть половина (или больше) из них будет с окончанием ИМХО. Главное ведь звание, не правда ли...??? Хотя это совершенно другая тема. Кстати, буду весьма рад вести полемику в такой теме, если, конечно же, её создадут. Надо чтобы "Главный эксперт" либо не писал ИМХО (ведь он "ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ") либо убрать всякие звания!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они в таком случае ни к чему..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Надо чтобы "Главный эксперт" либо не писал ИМХО (ведь он "ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ") либо убрать всякие звания!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они в таком случае ни к чему..... На последней экскурсии в Кусково, сокровищнице керамики, фарфора и фаянса, ведущий специалист во время экскурсии часто употребляла такие выражения, как "на мой взгляд, но некоторые с этим не согласны", "точно не знаю". И это нормально. Селиванов, при написании своей уникальной книги использовал воспоминания членов семей бывших фарфоровозаводчиков, благо, что он был статистиком и часто бывал в разъездах. Сейчас, например, очень трудно атрибутировать произведения частных заводов Гжели, так как марок многие не ставили, сюжеты заимствовались постоянно, рабочие и модельмейстеры переходили с одной мануфактуры на другую, рецепты красок продавались и т.д.Один крупный искусствовед, приглашенный на празднование юбилея славного Мейсена, мне рассказала, что по имеющимся на заводе материалам, можно точно датировать скульптуру до года, а у нас "фарфор XVIII века" и всё!С развалом СССР и бедственным положением многих (большинства) фарфорово-фаянсовых производств, техническую документацию для точной атрибуции найти сложно или невозможноВот поэтому надо спокойнее относится к словам "может быть", это говорит не от недостатка знания, а от чувства отвественности С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Уже неоднократо писалось, что "звания" присваиваются автоматически, это зашито в настройках форума. А сомнения, любого, даже очень большого специалиста, всегда достойны уважения. Мы все учимся и ошибаемся, пророков нет (и это хорошо, наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Надо чтобы "Главный эксперт" либо не писал ИМХО (ведь он "ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ") либо убрать всякие звания!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они в таком случае ни к чему..... На последней экскурсии в Кусково, сокровищнице керамики, фарфора и фаянса, ведущий специалист во время экскурсии часто употребляла такие выражения, как "на мой взгляд, но некоторые с этим не согласны", "точно не знаю". И это нормально. Селиванов, при написании своей уникальной книги использовал воспоминания членов семей бывших фарфоровозаводчиков, благо, что он был статистиком и часто бывал в разъездах. Сейчас, например, очень трудно атрибутировать произведения частных заводов Гжели, так как марок многие не ставили, сюжеты заимствовались постоянно, рабочие и модельмейстеры переходили с одной мануфактуры на другую, рецепты красок продавались и т.д.Один крупный искусствовед, приглашенный на празднование юбилея славного Мейсена, мне рассказала, что по имеющимся на заводе материалам, можно точно датировать скульптуру до года, а у нас "фарфор XVIII века" и всё!С развалом СССР и бедственным положением многих (большинства) фарфорово-фаянсовых производств, техническую документацию для точной атрибуции найти сложно или невозможноВот поэтому надо спокойнее относится к словам "может быть", это говорит не от недостатка знания, а от чувства отвественности С уважением, Марина, я очень уважаю Вас и Ваше мнение!!!!! Но ни один искусствовед ведь не сказал "Фальшак Голимый " ИМХО на честную, пусть и бракованную фигурку. Надо просто быть помягче и поответственнее (это не для Вас). А, может быть, и вовсе отменит эти звания???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Надо чтобы "Главный эксперт" либо не писал ИМХО (ведь он "ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ") либо убрать всякие звания!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они в таком случае ни к чему..... На последней экскурсии в Кусково, сокровищнице керамики, фарфора и фаянса, ведущий специалист во время экскурсии часто употребляла такие выражения, как "на мой взгляд, но некоторые с этим не согласны", "точно не знаю". И это нормально. Селиванов, при написании своей уникальной книги использовал воспоминания членов семей бывших фарфоровозаводчиков, благо, что он был статистиком и часто бывал в разъездах. Сейчас, например, очень трудно атрибутировать произведения частных заводов Гжели, так как марок многие не ставили, сюжеты заимствовались постоянно, рабочие и модельмейстеры переходили с одной мануфактуры на другую, рецепты красок продавались и т.д.Один крупный искусствовед, приглашенный на празднование юбилея славного Мейсена, мне рассказала, что по имеющимся на заводе материалам, можно точно датировать скульптуру до года, а у нас "фарфор XVIII века" и всё!С развалом СССР и бедственным положением многих (большинства) фарфорово-фаянсовых производств, техническую документацию для точной атрибуции найти сложно или невозможноВот поэтому надо спокойнее относится к словам "может быть", это говорит не от недостатка знания, а от чувства отвественностиИ Вы ведь прекрасно знаете, что между мной и Диной нет никакого конфликта, а вот между Диной и мной, даже боюсь подумать.... С уважением, Марина, я очень уважаю Вас и Ваше мнение!!!!! Но ни один искусствовед ведь не сказал "Фальшак Голимый " ИМХО на честную, пусть и бракованную фигурку. Надо просто быть помягче и поответственнее (это не для Вас). А, может быть, и вовсе отменит эти звания???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Я ошибаюсь. Очень трудно оценивать по фотографиям, очень трудно правильно давать советы сейчас, когда количественный и качественный уровень фальшаков заставляет просто изумлятьсяЧасто ошибаюсь от незнания. Правда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Несколько дней моего отсутствия ... прочитал тему ...... так и не понял в чём продолжение спора по теме. Независимо от качества фото данного "Иван Царевич"-а берусь утверждать что на фото не фальшак (сотрите надглазурку и останется тиражное белье с подглазурной росписью (солями)). Не пойдут себе на убытки новодельщики создавать эту не маленькую скульптуру, да и у них "кишка тонка" )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Не пойдут себе на убытки новодельщики создавать эту не маленькую скульптуру, да и у них "кишка тонка" )))))))))))) Зато раскрааашивааать мило дело )))))post-4524-1293521018_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти