Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Фигурка в идеале.Посмотрел по каталогу 500 енотов.По аукционам не нашел.Что редкая,что ли?Хотелось бы узнать мнение....

post-12178-1282469291_thumb.jpg

Фигурка в идеале.Посмотрел по каталогу 500 енотов.По аукционам не нашел.Что редкая,что ли?Хотелось бы узнать мнение....

Вместо двух одинаковых фото логичнее было бы выложить снимки статуэтки в нескольких ракурсах, в том числе фото дна, на мой взгляд... :rolleyes:

Часть триптиха. Вербилки выпускают эту скульптуру и сейчас.

кажется в районе 9тр проходила, а триптих старенький у моего знакомогов антике за 45тр выставлен.

Вместо двух одинаковых фото логичнее было бы выложить снимки статуэтки в нескольких ракурсах, в том числе фото дна, на мой взгляд... :rolleyes:

Это я два раза нажал на кнопочку,думал фотка не загрузилась....сорри

так как же определить год....по подкове у лошадке?

Подождите спецов, которые встречали данный триптих не по наслышке.

так как же определить год....по подкове у лошадки?

Всё гораздо проще, уважаемый pilstan' , на форуме есть раздел "Метки, марки, клейма ..", находите нужный завод, клеймо и определяете год...
В данном случае очень помогает вот такая таблица.... С уважением.

P.S. Вот поэтому я писАла о фото дна....

post-2237-1282476795_thumb.jpg

Изменено пользователем Dinapart

http://www.farforverbilki.ru/price2.asp?id...&idfason=54
Этот триптих стоит около 6000 рублей, триптих с Вашим клеймом стоит аналогичные деньги. Одиночная скульптура из триптиха стоит совсем дешево

http://www.farforverbilki.ru/price2.asp?id...&idfason=54
Этот триптих стоит около 6000 рублей, триптих с Вашим клеймом стоит аналогичные деньги. Одиночная скульптура из триптиха стоит совсем дешево

Так Плейзер говорит дно-глубокое,может это 60-ые годы?

Ох и острое ж зрение у форумчан! Лично я ни клейма, ни дна толком разглядеть на этих фотографиях так и не сумела, и потому не имею возможности блеснуть знанием вопроса...К окулисту меня!

Эта фигура из триптиха выпуска где-то до 1998 года. После этого, когда образовались Промыслы Вербилок разделив завод на Фарфор Вербилок и Промыслы Вербилок, стали ставить стилизованное Гарднеровское клеймо, до этого триптих клеймили лосем, как этот так и Золотую рыбку. Надо отметить, что и роспись немного отличается от сегодняшней, это видно особенно по цветочкам на постаменте, совершенно другой стиль росписи цветов, отличный от более поздних. Далее можно отметить сапоги Ивана, на ранних выпусках, до 1990 годов, сапоги расписывали с двуми золотыми обводками, после их убрали из росписи. Можно еще продолжить по оттенкам красок и прочее.
Поэтому я склоняюсь, что скульптура выпуска до 1990 года.

PS. Надо отметить и еще один момент с 1991 года до примерно 1995-98 годов триптих выпускался в упрощенной росписи из-за всеобщего дефицита охватившего страну и кризиса неплатежей. А из массового выпуска упрощенный триптих убрали всего пару лет назад.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...