Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите не новодельная ли дюймовочка? И ее ориентировочную цену.
Заранее благодарен.
post-6515-1282554508_thumb.jpgpost-6515-1282554517_thumb.jpgpost-6515-1282554525_thumb.jpgpost-6515-1282554551_thumb.jpgpost-6515-1282554546_thumb.jpgpost-6515-1282554557_thumb.jpg

Клеймо...??? Так нормальная серийная фигурка, а плохой штамп клейма может говорить о спешке и только.

И опять не верю, что не фальшак. Сравните, пожалуйста.... :to_pick_ones_nose2:

post-2237-1282559772_thumb.jpg

post-2237-1282559787_thumb.jpg

И опять не верю, что не фальшак. Сравните, пожалуйста.... :to_pick_ones_nose2:

Дина, спасибо что выставили для сравнения фигурку моей девочки. Да, девчёнки разные. Могу для сравнения выставить с десяток "Девочка с больным мишкой". Ну все разные. В смысле и литья и росписи. Могу в 335-й раз написать. Есть явные фальшаки (фуфло) их и в руки брать не надо - и так всё ясно. Но в этом конкретном варианте явного фальшака я не вижу.

Тут просто немного сверху снято, и немного другой ракурс. Но больших отличий я не вижу. Кстати какая высота должна быть у настоящей? У моей 7.4 примерно.

- Но в этом конкретном варианте явного фальшака я не вижу.

... А старательно скрытого?... И клеймо резиновым штампом? И "клюшка" набекрень? (так и не поняла что это такое?)

Изменено пользователем Dinapart

У моей тоже примерно. Нельзя обращать внимание на ракурс фотографии, так же на освещённость и задний фон.

Изменено пользователем alex1990

Фигура оригинал!

Фальшак выглядит так
post-9146-1282561139_thumb.jpgpost-9146-1282561150_thumb.jpg

Изменено пользователем Жека_

Может ещё и так... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=3783&st=84 Говорю же, каждый лепит на коленке, как получится. "Дюймовочка" одна, а рукоблудов много.
Надоело доказывать очевидное. ТАК рьяно фальшаки защищают, что впору вслед за Буншей-Яковлевым сказать "Меня терзают смутные сомненья!!!" :to_pick_ones_nose2:

Допустим я нечего не защищаю....

но все таки.... лицо у фальшаков намного хуже..
Фарфоровая масса отвратительная...

А клеймо да они сейчас так делают от оригинала по фото отличить сложно. Бывает что нужно знать как выглядит фигурка.

post-9146-1282562247_thumb.jpg

Изменено пользователем Жека_

Допустим я нечего не защищаю.... но все таки.... лицо у фальшаков намного хуже.. Фарфоровая масса отвратительная...
А клеймо да они сейчас так делают от оригинала по фото отличить сложно. Бывает что нужно знать как выглядит фигурка.

Под занавес объясните, пожалуйста, уважаемый Жека, что изображает клюшка на этой статуэтке? Вы видели её воотчую, знаете, наверное... :to_pick_ones_nose_eat: (искренне интересуюсь!)

Насчет "клюшки" не понял, а вот насчет Полонских лиц, сча сделаю фотосессию...
Умели и тогда при росписи рукоблудить)

что изображает клюшка на этой статуэтке? Вы видели её воотчую, знаете, наверное... :to_pick_ones_nose_eat: (искренне интересуюсь!)

Это не клюшка. Это черенок листочка, на котором сидит Дюймовочка. А насчет "смутных сомнений" пусть не терзают. Какие уж тут сомнения! Сходите на сайт

У топик стартера думаю норм фигурка.

Спасибо, Виталий, убедили. Я не смогла найти оригинальное фото работы Щербины В., а все до одной "Дюймовочки", которые нашла в сети - совершенно разные по росписи личика. По совету Natt сходила на сайт завода, а там ещё тот "вариантик".... :girl_drink3: С уважением.

Это не клюшка. Это черенок листочка, на котором сидит Дюймовочка. А насчет "смутных сомнений" пусть не терзают. Какие уж тут сомнения! Сходите на сайт

Спасибо, уважаемая natt21, про черенок я не догадалась... :slow: Я думала она на кочке сидит. :wub: И на сайт сходила, ага... :)

Спасибо, уважаемая natt21, про черенок я не догадалась... :slow: Я думала она на кочке сидит. :wub: И на сайт сходила, ага... :)

а МНЕ СПАСИБО???? Очень очень хочется. Ну пожалуйста :girl_pinkglassesf:

а МНЕ СПАСИБО???? Очень очень хочется. Ну пожалуйста :girl_pinkglassesf:

Вам спасибо за живое участие в обсуждении :girl_wink:

Спасибо, Виталий, убедили. Я не смогла найти оригинальное фото работы Щербины В., а все до одной "Дюймовочки", которые нашла в сети - совершенно разные по росписи личика. По совету Natt сходила на сайт завода, а там ещё тот "вариантик".... :girl_drink3: С уважением.

Затрагиванием данных тем мы даем "новодельщикам" информацию к размышлению.)))
Подсказываем про неповторимый стиль "ресниц" Полонского завода.
А вообще, народ при покупке массового фарфора, ориентируется на два критерия: цена и бренд "Советский фарфор".
Мы то уже научены, кто через кошелек, кто через знания полученные на форуме.
Вот поэтому и "фуфлыжники" процветают.
Делают массовый фарфор по низкой цене.
ИМХО.

Я вообще не понимаю почему администраторы аукционов допускают эти продажи.... Форум себе такого не позволяет....
А на молотке сплошная свалка мусора :girl_prepare_fish:

Затрагиванием данных тем мы даем "новодельщикам" информацию к размышлению.)))
Подсказываем про неповторимый стиль "ресниц" Полонского завода.
А вообще, народ при покупке массового фарфора, ориентируется на два критерия: цена и бренд "Советский фарфор".
Мы то уже научены, кто через кошелек, кто через знания полученные на форуме.
Вот поэтому и "фуфлыжники" процветают.
Делают массовый фарфор по низкой цене.
ИМХО.

И что самое интересное можно найти "оригинальную" фигурку по цене, а то и дешевле, чем "фуфло".
Человек покупающий фигурку по цене от 15 тыс.руб консультируется со спецами(не говорю про "новых русских и украинцев"), а по цене до 1000 руб просто покупает... ИМХО Изменено пользователем Vcherkun

Забыл третью категорию покупателей)
На подарок....
Вроде знают что чел увлекается фарфором, вот давай и купим, что подешевше....
Я обычно говорю, дарите энюшки, я сам куплю что мне надо и отчитаюсь...
На питание не потрачу))

Узбечка дулево
"Нормальная" фигура...
Руки как лопаты.....
Это кажется скульптором быть легко и просто....
Ну в штате такой скульптор у них "недоделанный"... Что поделать....
Зато в Одессе видел , как с казачка пластикового сделали копию фарфоровую, он сам не велик гдето см 9...
Копия вообще 7 см получилась... Бред да и только...

Изменено пользователем Vcherkun

Зачитался отзывами....
Какой хороший продавец...
Один человек только нейтрально отписал..
А остальные либо в неведении либо....

димычь901 (9) (Покупатель) Нейтрально Сбт 31 Июл 2010 14:54:35 1121986432
Показать
Надо предупреждать что торгуете новоделом.Так и пешите НОВОДЕЛ или новодуй.Не зачем дурить народ,Покупал, просто чтоб подтвердить свою
[Ответ от::Вск 01 Авг 2010 21:25:22] Я в описании лота и не писала, что это оригинал, и стоил бы он не 400руб, а значительно дороже.

Вот и весь сказ, дешево значит хорошо....

а мне у того продавца с Николаева (женщина) прямо таки настроение поднимает купальщица Лфз такие аппетитно непрапорциональные формы :)

Зачитался отзывами....
Какой хороший продавец...
Один человек только нейтрально отписал..
А остальные либо в неведении либо....

димычь901 (9) (Покупатель) Нейтрально Сбт 31 Июл 2010 14:54:35 1121986432
Показать
Надо предупреждать что торгуете новоделом.Так и пешите НОВОДЕЛ или новодуй.Не зачем дурить народ,Покупал, просто чтоб подтвердить свою
[Ответ от::Вск 01 Авг 2010 21:25:22] Я в описании лота и не писала, что это оригинал, и стоил бы он не 400руб, а значительно дороже.

Вот и весь сказ, дешево значит хорошо....

"..он не требует, не просит,
желтый глаз его горит,
каждый сам ему приносит,
и СПАСИБО говорит"...

Булат Окуджава.

Насмотрелась на этого продавца, точнее на его лоты. Поняла чем выгодно сейчас заниматься)))) (шучу). Я вот только одного не пойму, опять же о наболевшем - почему НОРМАЛЬНЫЕ фигуры не берут по таким ценам, а вот это безобразие раскупают? :WhiteVoid_2: Люди не видят или это все подставные лица скупают? Ну ведь заметно же все - посмотрите на Филиппка сбоку - он ведь укакался, бедный малчонка :haha:

Насмотрелась на этого продавца, точнее на его лоты. Поняла чем выгодно сейчас заниматься)))) (шучу). Я вот только одного не пойму, опять же о наболевшем - почему НОРМАЛЬНЫЕ фигуры не берут по таким ценам, а вот это безобразие раскупают? :WhiteVoid_2: Люди не видят или это все подставные лица скупают? Ну ведь заметно же все - посмотрите на Филиппка сбоку - он ведь укакался, бедный малчонка :haha:

Мне кажется, подставные в основном.
Хотя, к чести данного умельца надо сказать, что иногда личики его "творений" вполне миловидны. Даже свой подчерк прослеживается - часто роспись вполне узнаваема. Я на его месте бы закрыла уже эту лавочку, и создала что-то свое, нетленное, на радость всем нам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...