Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Покупки-продажи текущего момента

Рекомендуемые сообщения

Прозвучала фраза, что в последнее время спрос стремиться к нулю, покупают человек 20 у которых массовое уже все есть и они готовы его в свои коллекции "добавить" только по цене лимонада, либо наикрутейшие рарики, которые не каждый день случаются...
Я - всегда только покупатель, ничего для продажи не покупаю. Изложу свой покупательский взгляд.
Рарики - не мой уровень. Мне не по карману, любуюсь на фото и на Салонах. У меня милая домашняя коллекция из фигурок, которые мне просто нравятся - вроде как у Татьяны Васильевой. Конечно, кое что я бы в нее еще докупила. И это "кое-что" время от времени встречается - то на Молотвке, то в разделах продаж Форума. Цены не демпинговые. Хотя - как пример - рижскую "Пляжницу" покупала несколько лет назад за 700 долларов, сейчас она предлагалась в два раза дешевле. Но у меня она уже есть :( Цены на много-многотиражные, но хорошие фигурки - "Филлипок", "Узбечка" и проч. - снизились (если снизились!) совсем на чуть-чуть, и, по моим наблюдениям, вполне сносно раскупаются (начинающими собирателями, наверное, или просто как дань моде - поставить на комод Сeppi имитирующий "тот самый, что был у любовницы Фокса в "Месте встречи"). Все остальное, интересное, мелькающее на Молотке, мне не достается, потому что цена предложенная мной (я ж наслушалась про "посткризисные цены"!) ниже той, что предлагают все те же "20 человек", многие из которых такие же как я посетители этого форума.
Что скажут продавцы? Ценообразователи, так сказать? :)

P.S. Кстати, о рариках. В свое время моей маме ученики подарили фарфоровую фигурку. Она вместе со всем остальным маминым имуществом досталась сестре. Десяток лет я эту фигурку у сестры выпрашивала, и вроде (тьфу-тьфу!) в этом году она собралась подарить ее мне на Юбилей. Фигурка Бржезицкой, не супер-пупер рарик, но редкая, однозначно. И мне она НЕ НРАВИТСЯ. В идеале я бы ее продала, а вместо нее купила что нибудь давно мною вожделенное (тоже не рариковое, типа "Школьницы Наташки" ЛФЗ. Вот интересно: получится это у меня?

Люди покупают,в основном постоянные покупатели.Сейчас продажи оживились,после лета.Цены однозначно упали на совфарфор.Хороших предметов появляется больше,до кризиса о них только мечтали.

Очень интересная тема, но, на мой взгляд, немного не летняя. О формировании краткосрочной покупательской тенденции, мне кажется, легче говорить после какого-нибудь заначимого события на рынке, типа очередного Салона, анализируя как спрос и предложение на самом Салоне, так и за предшествующие ему пару месяцев (например, накануне этих мероприятий на Молотке традиционно наблюдается "вброс" предметов). Или рассмотрев динамику минимум за год в течение таких "оживленных" месяцев, как апрель-май, октябрь-ноябрь.

Мой покупательский спрос за лето однозначно упал. )) Летом другие приоритеты.

Наташа, если захотите, с удовольствием поговорим с Вами о ненужной скульптуре Бржезицкой
Тема интересная. Летом не закупалась, обустраивала дачу, а это ремонт+цветы, все деньги ушли на красоту и уют. Фарфором одним жить не будешь
Илюша прав, предлагают много интересных вещей. Цены немного упали, но не сильно. Другое дело, что многие дилеры, невзирая на лето и кризис, предлагают вещи по таким ценам, что сразу становится грустно
Стало намного меньше новых коллекционеров совфарфора, т.е. тех, кто с восхищением взирает на юного пограничника, полонского лыжника и их же детей с голубями. Все эти скульптуры были первыми приобретениями и в моей коллекции (забыла про пресловутого зайца с морковкой).
Приятно работать с умными коллекционерами (таких много на форуме). Иногда учишь, учишь, советуешь, советуешь, а все равно покупают фальшаки и слушают только свой внутренний восторг от приобретения нового раритета, а не голос разума.

Другое дело, что многие дилеры, невзирая на лето и кризис, предлагают вещи по таким ценам, что сразу становится грустно

Диллеры пока не торопятся в дискуссию о ценообразовании вступать...

И правильно делают.Многие предметы не выставляются на аукционы,а идут прямиком в коллекции.Если выставить все-цены рухнут.А это не выгодно никому.

В свое время моей маме ученики подарили фарфоровую фигурку. Она вместе со всем остальным маминым имуществом досталась сестре. Десяток лет я эту фигурку у сестры выпрашивала, и вроде (тьфу-тьфу!) в этом году она собралась подарить ее мне на Юбилей. Фигурка Бржезицкой, не супер-пупер рарик, но редкая, однозначно. И мне она НЕ НРАВИТСЯ. В идеале я бы ее продала, а вместо нее купила что нибудь давно мною вожделенное (тоже не рариковое, типа "Школьницы Наташки" ЛФЗ. Вот интересно: получится это у меня?

Не продавайте, оставьте в семье. Потому будете жалеть. Вкусы изменятся, а мамину вещь уже не вернете

Изменено пользователем Jane Crane

Не продавайте, оставьте в семье. Потому будете жалеть. Вкусы изменятся, а мамину вещь уже не вернете

Я бы тоже не продавал,у самого есть вещи,от мамы.Недорогие по стоимости,но для меня бесценны.

Я упомянула про то, откуда фигурка только для того, что бы отметить мою 100% уверенность в ее подлинности

Изменено пользователем natt21

Мы немного ушли в сторону от темы... Все таки хотелось бы услышать мнение продавцов. Вот живой пример - некая тиражная фигурка стоила около 50 долларов, раскупалась без ажиотажа, потом вдруг резко вошел в моду рижский фарфор и на Молотке одна дама? не стесненная в деньгах, догнала цену этой фигурки до 8 тысяч. И ВСЕ!!! Больше она по нормальной цене не появлялась - все что-то около этой цифры. Наступил кризис. Цена снизилась до 150 долларов. Но я, отравленная памятью о цене в 50 долларов, решила поторговаться. НА НЕМНОГО! Если память не зменяет - всего то хотела, чтобы цена стала "с перемсылкой". Нет- сказал Продавец - моя цена и так ниже всех на Молотке. Фигурка была не горячо вожделенная, и я отступила. Недавно купила таки ее за 60 USD у нас на Форуме. Та фигурка, которую "торговала" по прежнему стоит у прдавца (кстати, нашего форумчанина) все по той же цене... Отсюда вопрос - продавцу выгоднее, что бы товар годами не продавался в надежде на новый взлет? (при этом, заметьте, предложение о покупке было все же "не по цене лимонада") Или имеет смысл учитывать, что прилив новых собирателей-коллекционеров, начинающих путь с тиражных "Лыжников", "Детей с голубями" и "Зайцев с морковкой" поиссяк; собиратели со стажем уже все это имеют, и проч и проч.

Вы,natt21, мне кажеться занеты не много ни тем делом. Вы же купили фигурку за деньги на которые расчитывали, а воспитание продовцов дело на мой взгляд не благодарное.

Изменено пользователем Александр

Я с вами согласна,на зайцев с морковкой и т.п. цены упали. Такие вещи продавать буду на Левше,так как цены на них невысокие и коллекционерам со стажем они не интересны,могут купить люди для интерьера,или в память(что была когда-то такая).
Редкие фигурки к сожалению попадаются редко,но их можно выставлять на аукцион и смотреть сколько дадут.

Вы,natt21, мне кажеться занеты не много ни тем делом. Вы же купили фигурку за деньги на которые расчитывали, а воспитание продовцов дело на мой взгляд не благодарное.

Я не занимаюсь воспитанием продавцов. Я интересуюсь ТЕХНОЛОГИЕЙ ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНЫ. Любопытная, знаете ли... Изменено пользователем natt21

Я продавец, по больше части. Могу сказать одно - все, что выставляется лично мной на Аукро - это ерундовина всякая, как я ее называю сопуткой. Т.е. чаще всего при покупке одной хорошей вещи предлагается несколько мелких. Вот эту мелочь я и распродаю с одной гривны, потому что на самые ценные предметы у меня есть своя собственная очередь, которая образовалась, как я считаю из одного немаловажного фактора - я никогда не завышаю цену. По каждой фигуре я провожу свое расследование, и вычисляю минимальную продажную цену на данном этапе. Да и торг еще ни кто не отменял. Пока, к сожалению, раритетов в единственном экземпляре, по которым невозможно назвать сумму, не попадалось.

Определяющим фактором, на мой взгляд, является история продаж. Мы наблюдали в течении 3-5-х лет до середины 2008г положительный рост цен. Отрицательная корекция произходит по настоящему не более года, год не самый большой срок. Отсюда и такие противоречия в желаниях продовцов и покупателей и мне кажется это вполне естественным.
П.С. Писать в высоком регистре в инете все равно что кричать в очном разговоре. Ну зачем же на меня кричать :)

Но динамика реальных цен все равно формируется сделками: аукционными, из рук в руки, из-под прилавка... не имеет значения.
Сказанное относится и к рарикам. Только в случае рариков график цен будет другой. Ровная, ровная прямая в течение нескольких лет, потом - бах! - точечная сделка, и опять.... ровная прямая уже с уровня цены этой последней сделки. ))

Поэтому не важно знать, какие факторы формируют цену предложения. Там может быть, кроме всего прочего, и психология намешана, к делу не относящаяся: чувство собственной значимости, желание быстро решить собственные финансовые проблемы, ориентация на советы друзей и родственников- "Не отдавай задёшево!" или, наоборот, "Да продай ты ее наконец уже!"...
Я, как покупатель, конечно же только приветствовала бы всеобщее проседание цен процентов так на 30 сразу... Но всё равно, когда читаю о том, что продавцы просто должны снизить цены, вспоминаю: "Граждане, сдавайте валюту!" ))

Изменено пользователем Рапунцель

Александр, извините, написала практически то же, что и Вы )))). Не специально. Считайте, что я с Вами полностью согласна.

Александр, извините, написала практически то же, что и Вы )))). Не специально. Считайте, что я с Вами полностью согласна.

Извинения ни к чему, у меня Вашего пистолярного таланта нет и врядли я бы смог так образно показать динамику продаж рариков или психологические факторы действующие на продавца. :) Изменено пользователем Александр

Я интересуюсь ТЕХНОЛОГИЕЙ ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНЫ. Любопытная, знаете ли...

Вот-вот, и мне тоже интересно. Приведу пример: увидела на Молотке фигурку по своей тематике, современную Вербилки. Цена показалось чрезмерной, попросила скидку, получила отказ. Поехала на Вербилки сама, попала на последнюю в продаже и купила в результате в 3 раза дешевле молотковской цены.

У продавца фигура так и стоит... А ведь в неё вложены деньги, которые не оборачиваются. Неужели это выгодно?

Продавцы, приоткройте завесу тайны :-)

"Но динамика реальных цен все равно формируется сделками: аукционными, из рук в руки, из-под прилавка... не имеет значения."
Абсолютно согласен с Рапунцель. Для меня уже давно существует понятие "средневзвешенная " цена. Но это в Европе. Российского рынка я не понимаю. Может просто потому, что нет опыта.Хотя и участвовал в двух Салонах на Крымском. Но было дико видеть одну и ту же фигурку "Умирающая лебедь" Дефанти, с разницей в ценах до 100-150%

Российского рынка я не понимаю.

Вот и пытаемся понять. Но пока все больше своим покупательским умишком.

А ведь в неё вложены деньги, которые не оборачиваются. Неужели это выгодно?

Продавцы, приоткройте завесу тайны :-)

мне , один дилер, объяснил свою неуступчивость тем что антиквариат по прошествии времени только дорожает, а старый фарфор так и вообще, количественно уменьшается естественным путём-т.е. бьётся :girl_impossible: и если нет острой необходимости в деньгах, то нет смысла и уступать в цене :wacko:

Пытаться понять и объяснить логику и систему ценообразования на антикварном рынке, по меньшей мере наивно. Поскольку основными покупателями являются коллекционеры. Т.е. люди, каждый из которых имеет свою логику, амбиции, а главное возможности...Понятно, что это не о Зайцах с морковкой.
P.S. Кстати, никогда его не видел и в руках не держал. Здесь, на форуме, так часто этого Зайца вспоминают, что куплю обязательно....))))

Изменено пользователем PorzelanSW

По технологии ценообразования написано много книг, попробуйте почитать. А в реале никто Вам не объяснит, так как Вы имеете ввиду ценообразование где? В реале или в сети?
Всё взаимозависимо и при том зависимость идёт не ровная. а колеблющаяся(волновая). А всё потому что торговля идёт и там и там. Но это только верхушка айсберга + то что частично написано ранее в других сообщениях. Да не забудьте реальности нашего времени, так как через год-два и т.п. некоторые составляющие будут меняться(второстепенные).
А по этому поводу можно докторскую диссертацию писать. Но что Вам это даст? Прогнозировать Вы всё равно не сможете, а зачем тогда огород городить.

Огород городить не буду, в огородничестве я не сильна. Просто хотелось умных людей послушать на интересующую меня тему. И, конечно, по-прежнему один дурак может задать больше вопросов, чем тысяча мудрецов сможет на них ответить. Просто время от времени возникают разговоры :"Кризис. Спрос упал. Цены тоже"Покупают только за бесценок..." Умные и опытные люди говорят! А я ничего этого не вижу, вот и попросила мне, дурочке, объяснить. Всем спасибо!

Изменено пользователем natt21

Вы слишком трудный вопрос задали. Я думаю нобелевку можно дать тому кто на него ответит.

Продавцы относятся к покупателем, как к наркоманам, совершенно с этим согласна. Не купила сейчас - купишь попозже, или другие купят, задешево всегда можно продать.
Вчера показала свою последнюю покупку будущему зятю, тот впервые увидел и узнал про коллекционирование фарфора, спросил, для чего я это покупаю. Ну, вам в наследство, а мне - легкий наркотик, попыталась отшутиться. Спросил цену покупки - нет, не легкий, скорее наоборот.

Продавцы относятся к покупателем, как к наркоманам, совершенно с этим согласна. Не купила сейчас - купишь попозже, или другие купят, задешево всегда можно продать.
Вчера показала свою последнюю покупку будущему зятю, тот впервые увидел и узнал про коллекционирование фарфора, спросил, для чего я это покупаю. Ну, вам в наследство, а мне - легкий наркотик, попыталась отшутиться. Спросил цену покупки - нет, не легкий, скорее наоборот.

Солидарен.
И про наследство и про наркотик)))
ОбЫдно будет если продадут за бесцень.....

Понятно, что это не о Зайцах с морковкой.
P.S. Кстати, никогда его не видел и в руках не держал. Здесь, на форуме, так часто этого Зайца вспоминают, что куплю обязательно....))))

Возможно, вы пошутили насчет зайца, но... дарю фото этого любимого персонажа нашего форума :girl_pinkglassesf: .

post-3116-1282839798_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...