Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Покупки-продажи текущего момента

Рекомендуемые сообщения

Аналогично! Зачем вообще она нужна, только вносит неразбериху для не соображающих и подозрение в не компетентности автора, для знающих хоть чуть-чуть.

Изменено пользователем Olzhich

Воот... Статьи ещё нет, а дискуссия уже началась! Правда, здорово?

(Постараюсь побыстрее со статьей)

Только здесь, на форуме, столкнулся с практикой примененмя слова Дилер без связки с чем либо. С торговой маркой, производителем..Я уже 15 лет в бизнесе, но с таким встречаюсь впервые.. Если Дилер - то чей? Если дилерская сеть, то чья? В цивилизованном бизнесе, Дилером называют компанию, частного предпринимателя и т.д., имеющих определенные права и обязанности, официально делегированные им производителем. Естественно за определенную скидку от прайс-листа. На фото пример такого документа, (оно из «переговорки»)
Кстати, специально для Рапунцель. К мелкорозничным сетям, торгующим к тому же водкой, мой бизнес отношения никакого не имеет.Если Вам интересно, ссылку на сайт своей компании пришлю в личку.

post-9374-1283254039_thumb.jpg

Только здесь, на форуме, столкнулся с практикой примененмя слова Дилер без связки с чем либо. С торговой маркой, производителем..Я уже 15 лет в бизнесе, но с таким встречаюсь впервые.. Если Дилер - то чей? Если дилерская сеть, то чья? В цивилизованном бизнесе, Дилером называют компанию, частного предпринимателя и т.д., имеющих определенные права и обязанности, официально делегированные им производителем.

В английском официальная привязка не обязательна. Слово dealer довольно широкий спектр значений имеет, в том числе и просто перекупщик, делец. Так что словосочетания antique dealer/antiques dealer вполне общеупотребимые тут.

Только здесь, на форуме, столкнулся с практикой примененмя слова Дилер без связки с чем либо. С торговой маркой, производителем..Я уже 15 лет в бизнесе, но с таким встречаюсь впервые.. Если Дилер - то чей? Если дилерская сеть, то чья? В цивилизованном бизнесе, Дилером называют компанию, частного предпринимателя и т.д., имеющих определенные права и обязанности, официально делегированные им производителем.

В английском официальная привязка не обязательна. Слово dealer довольно широкий спектр значений имеет, в том числе и просто перекупщик, делец. Так что словосочетания antique dealer/antiques dealer вполне общеупотребимые тут.

Понятно. Спасибо.

Понятно. Спасибо.

Не за что. Мне больше handler нравится - очень отражает тот факт, что все наощупь приходится понимать :) Но так редко говорят.

К мелкорозничным сетям, торгующим к тому же водкой, мой бизнес отношения никакого не имеет.Если Вам интересно, ссылку на сайт своей компании пришлю в личку.

Cпасибо за предложение, но это уже лишнее, мне кажется. )))))

....(продолжение предыдущего поста)

Вы бы лучше порадовали всех Вашей аналитической работой о рынке антиквариата, которую Вы упоминали выше в этой теме.

Вы бы лучше порадовали всех Вашей аналитической работой о рынке антиквариата, которую Вы упоминали выше в этой теме.

Мария! Я не занимался анализом всего антикварного рынка, этим может заниматься либо сумашедший, либо от безделья...))))От меня требовался анализ всего лишь одного из его сегментов. Методика ведения бизнеса солидных антикваров из Европы с российскими клиентами. Есть приличный опыт. Зачастую эти методики диаметрально противоположны друг другу. Отсюда и конечная цена разнится очень сильно, даже на аналоги. Меня связывают хорошие личные отношения со многими из них , поэтому в частных беседах приходилось слышать немало интересных откровений. Но это не для форума. Считайте, что я слегка погорячился....))))Кстати, в приведенной Вами схеме не хватает и некоторых других участников рынка. Историю с Эрмитажом помните? А это лишь маленькая верхушка огромного айсберга. А фуфлоделы где? Если посмотреть на титульные страницы буклетов Антикварных салонов в Москве, то обращает на себя внимание тот факт, что половина тех, кого организаторы благодарят лично, высокопоставленные чины из МВД Россиии. А Вы говорите анализ рынка...)))) Но почитать статью
мне будет очень интересно. Изменено пользователем PorzelanSW

Я не занимался анализом всего антикварного рынка, этим может заниматься либо сумашедший, либо от безделья...Кстати, в приведенной Вами схеме не хватает и некоторых других участников рынка.

Уважаемый PorzelanSW, в приведённой мною схеме не хватает многих элементов. А в обещанной статье - и того больше. Это всего лишь частный взгляд на рынок одного из коллекционеров. Я предложила схему и статью исключительно в порядке дискуссии. У меня есть ряд своих замечаний и наблюдений по обсуждаемой проблеме, которые я, может быть, выскажу... а, может быть, и нет.

Ваше мнение об анализе рынка и аналитиках характеризует Вас с какой-то...ммм....не правильной стороны, Вы уж извините.
Есть анализ конкретного сегмента рынка, бывает анализ всего рынка, бывает и вообще, макро-анализ рынка в контексте национальной (и даже мировой) экономики.... Как собеседник, Вы бы мне больше импонировали в роли серьёзного коллекционера, нежели мелкого скандалиста. Да как-то всё не сладывается, несмотря на все мои усилия.

У меня к Вам будет одна просьба. Поскольку я и дальше собираюсь участвовать в дискуссии (высказываясь и в отношении всего рынка антиквариата, в частности), Вы могли бы, если это Вас не затруднит, не обзываться после каждого моего поста? В теме пишут и другие участники форума, которым обсуждение было бы интересно.... Спасибо за понимание, если оно в принципе возможно.

Объединять стрелками можно смело всех участников рынка. Причем, в обоих направлениях. Обсуждение подобной схемы я вижу, как игру котят с бабушкиным клубком.

Полностью согласен.

Мария! Ну что Вы все каждое мое слово рассматриваете применительно к себе лично. У моего поста абсолютно благодушный тон. Ничего не имею против Вас и поднятой Вами Темы. Ох уж эти издержки общения в инете, когда не слышишь интонаций.
Простите великодушно, если обидел..видит Бог, не хотел...Может не очень удачно выразил свое личное видение поднятой Темы..
С искренним уважением.

Не в отношении себя лично. Личных выпадов в Вашем посте не увидела.

Ну и замечательно...

Мне больше handler нравится - очень отражает тот факт, что все наощупь приходится понимать :) Но так редко говорят.

По-моему, в польском языке есть очень похожее слово, звучит приблизительно так: "хандарик"(пусть меня поправят :no: ) - торговец с руки.

Считайте, что я слегка погорячился....))))

Нет... Просто в 71-м году родилась женщина, которой Вы таки отказали... :girl_cray2:

Нет... Просто в 71-м году родилась женщина, которой Вы таки отказали... :girl_cray2:

Это ли не счастье...оказаться той, одной, единственной....)))) :give_rose:

Это ли не счастье...оказаться той, одной, единственной....)))) :give_rose:

Ну почему же единственной, я вот тоже затаив дыхание ждала Ваши изыскания на тему антикварного рынка... И тоже не дождалась... :blush2:

Ну почему же единственной, я вот тоже затаив дыхание ждала Ваши изыскания на тему антикварного рынка... И тоже не дождалась... :blush2:

Я же не отказывался.."слегка погорячился", поторопился, т.е. Подождем обещанную статью, и в формате ее обсуждения, я обязательно поделюсь своими наблюдениями, опытом и размышлениями..

Предлагаю вашему вниманию схематическое изображение структуры российского антикварного рынка. Данная схема была опубликована в качестве иллюстрации к аналитической статье по той же проблематике в одном из выпусков журнала "Антиквариат" за 2008 г. Статья большая. Написана коллекционером Леонидом Бурдо, который не пожалел ни времени, ни сил для анализа такого дикого, но симпатичного явления, как отечественный антикварный рынок.

Поскольку я тоже не ищу лёгких путей, я обязуюсь эту статью перепечатать и разместить на форуме в разделе аналитических обзоров. Думаю, статья заинтересует как продавцов, так и покупателей. Будет что обсудить:

Статья "Отечественный антикварный рынок" начала публиковаться в журнале "Антиквариат. Предметы искусства и коллекционирования" еще в марте 2006-го года. В № 35.
Продолжение в № 55 (стр. 42-61) и 56 (стр. 14-35) за 2008 год.
Во многих других номерах этого журнала проводится опрос на тему "Проблемы современного антикварного рынка".
Статьи интересные. Но, по-моему, очень уж "широкой" направленности. Хотя, в общем-то, это ведь просто "обзор".

Перепечатать эту статью, конечно, реально. Но на 2-й странице КАЖДОГО номера журнала крупным шрифтом написано:
Журнал издается при поддержке Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
И отдельно предупреждается:
"... Использование ЛЮБЫХ материалов, как текстов, так и иллюстраций, опубликованных в журнале "Антиквариат ..." допускается ТОЛЬКО с письменного разрешения редакции".
Так что, дабы не подставлять "Форум", лучше желающим найти эти номера и почитать эту статью самим.

Предлагаю вашему вниманию схематическое изображение структуры российского антикварного рынка. Данная схема была опубликована в качестве иллюстрации к аналитической статье по той же проблематике в одном из выпусков журнала "Антиквариат" за 2008 г. Статья большая. Написана коллекционером Леонидом Бурдо, который не пожалел ни времени, ни сил для анализа такого дикого, но симпатичного явления, как отечественный антикварный рынок.

Поскольку я тоже не ищу лёгких путей, я обязуюсь эту статью перепечатать и разместить на форуме в разделе аналитических обзоров. Думаю, статья заинтересует как продавцов, так и покупателей. Будет что обсудить:

Статья "Отечественный антикварный рынок" начала публиковаться в журнале "Антиквариат. Предметы искусства и коллекционирования" еще в марте 2006-го года. В № 35.
Во многих других номерах этого журнала проводится опрос на тему "Проблемы современного антикварного рынка".
Статьи интересные. Но, по-моему, очень уж "широкой" направленности. Хотя, в общем-то, это ведь просто "обзор".

Перепечатать эту статью, конечно, реально. Но на 2-й странице КАЖДОГО номера журнала крупным шрифтом написано:
Журнал издается при поддержке Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
И отдельно предупреждается:
"... Использование ЛЮБЫХ материалов, как текстов, так и иллюстраций, опубликованных в журнале "Антиквариат ..." допускается ТОЛЬКО с письменного разрешения редакции".
Так что, дабы не подставлять "Форум", лучше желающим найти эти номера и почитать эту статью самим.

Серьезно...С другой стороны, использование где? На форуме...правообладатель будет только рад...редакция возможно возмутится...и только..А впрочем, решать не нам. Мне лично, она не очень интересна, и уж поверьте, копытом точно не стучу.

Участниками нашего форума являются люди, имеющие непосредственное отношение к этому журналу. Мы дружим. Я дорожу этой дружбой
... содержание журнала есть его товарная ценность, - вот ответ на мой вопрос, насколько корректно будет перепечатывать статью

Еще дополню один фактор. Есть два знакомых, оба антиком в том числе и фарфором занимаются, так вот у одного магазин другой дилер-коллекционер, когда второму что то нужно купить у первого, а тот по природе человек патологически жадный и неуступчивый в цене, покупатель делает проще, приходит с бутылкой водки или коньяка в гости, запираются они в антике и начинают пить. В итоге продавец уже готов дарить весь фарфор своему приятелю, тот как "честный" человек все таки покупает нужную ему статуэтку по цене бывает в десятки раз ниже первоначальной и тут главное ему не забыть унести покупку, потому что утром протрезвев у продавца начинаеться жесткая ломка от воспоминаний от проданного, он обижаеться, начинает названивать пытаясь возврат сделать, ругаются на непродолжительное время до очередной совместной пьянки.
Вывод- Алкоголь вредит профессии антиквара и способствует движению фарфора по рынку

Вот Плейзер мне решительно нравится.Ведь это чисто по Русски.Я так часто покупаю и не только антик.Себя отношу к коллекционерам о которых речь шла в самом начале.Тое есть все основное уже есть и если покупаю то или так хочу или рарик.Причем увлекся Русским антиквариатом и покупал на Кристи когда большенство на форуме слабо предстовляли что такое антиквариат вообще(не хочу никого обидеть).Лет пять назад начал покупать и Сов.фарфор.Ну так Вот у меня на сегодня как у покупателя позиция вообще не напрягаться.Даже если очень хочется и деньги есть принципиально не беру если цена завышена на мой взгляд.Все равно прийдет рано или поздно.Так и живу и приходит.Вот Маруся иногда диву дается как ты так покупаеш.Сам не знаю.Просто в нужный момент надо побороть искушение и все само прийдет и предлогаю не потокать продавцам-барыгам не идти у них на поводу.Ни в коем случае не хотел обидеть многих порядочных продовцов с нашего форума.

Участниками нашего форума являются люди, имеющие непосредственное отношение к этому журналу. Мы дружим. Я дорожу этой дружбой
... содержание журнала и есть его товарная ценность, - вот слова нашего друга из сегодняшней переписке по поводу изложения статьи из журнала

Марина! Если бы Рапунцель хотела просто перепечатать эту статью, она бы давно это сделала. То, что мы ее прочтем в совершенно другой редакции и, прежде всего изложении, не сомневаюсь...как и в том, что мысль автора будет нам понятна...уверен.

Пока ..................ЭТО ПОЧИТАТЬ МОЖНО :)

Предупреждение от модератора Маруся
Я удалила ссылку на статью из журнала "Антиквариат". Повторюсь, что уже имела с руководством журнала разговор о том, насколько корректно выкладывать на форуме статьи из журнала. Не корректно. Воздержимся от этого
Кстати, на моем стенде на салоне можно будет приобрести по демократическим ценам журналы "Антиквариат" за все года
То, что единственный журнал на российском рынке по вопросам антиквариата друг нашего форума , я считаю, для всех нас ценно. У нас много намечающихся совместных проектов. Будем дружить и дорожить дружбой, уверяю вас, что все от этого только выиграют
Изменено пользователем Маруся

То, что единственный журнал на российском рынке по вопросам антиквариата друг нашего форума , я считаю, для всех нас ценно. У нас много намечающихся совместных проектов. Будем дружить и дорожить дружбой, уверяю вас, что все от этого только выиграют

Однозначно! Все выиграют! :)

Изменено пользователем Interes

давно хотела поинтересоваться, какие русскоязычные журналы об Антиквариате считаются приличными и есть ли представители оных среди форумчан? :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...