Марина Алексеевна Опубликовано 9 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 давно хотела поинтересоваться, какие русскоязычные журналы об Антиквариате считаются приличными и есть ли представители оных среди форумчан? Журнал "Антиквариат" и "Антик-инфо"(это скорее информационный бюллетень)Представители этих изданий на форуме есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 я кажется в этой теме сказал что рариков уже давно нет у населения и чудес не бывает.Так вот я ошибался, сегодня к сожалению не я, а знакомый купил у женщины которая сама регулярно привозит фарфор на продажу и знает цены на Молотке ОРИГИНАЛ мальчик выкладывающий кубиками Сталин Городница за 300р, правда отколота и приклеена на "момент" голова, но там все фрагменты в наличии, просто удалить старый клей, склеить современным заново и нанести эмаль на место склейки и красота.Причем насколько повезло покупателю, настолько не повезло другому скупщику, который считает себя знатоком фарфорового рынка (злорадствую). Эта тетенька принесла ему данную статуэтку и показала, он повертев в руках, увидел что голова отбита и приклеена и еще что это Украина, которая по его мнению не ценится, просто отдал и сказал что неинтересно. Несколько слов о покупателе, уважаю, вот что называется хорошие статуэтки в руки плывут, до этого он на моих глазах купил Дулево Доброе Утро, где мама с двумя детьми за 700р, причем просто спросил у алкоголиков которые шли в сторону барахолки нет ли у них в пакете фарфора. оказалось что есть и те обрадованные что такое... по их мнению хотят купить и не придется стоять тут же расстались со статуэткой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Заканчиваются времена скупки у населения реально дешево, они сначала пойдут в антикварку, посмотрят цены, а затем будут продавать предмет, и естественно формируя так новую цену. Или даже посмотрят в интернете через своих каких нибудь родственников, которые в этом интернете хоть чего нибудь волокут.Единственный шанс заработать на незнании продавца в действительно редком предмете, в принципе это уже все проходили наверное. А вообще конечно же хочется на сытый желудок и разглядывать свой малюсенький домашний музейчик. Ах, как жаль, что народ сравнивает цены в антикварке и родственников просят посмотреть в интернете! Сначала заинтересованные лица взвинчивали цены, печатали завышенные цены в каталогах, писали статьи, продвигали коллекционирование антиквариата «в массы»а потом расстроились, когда это бумерангом вернулось. А в данном контексте я бы во фразе «заработать на незнании продавца» применил слово «нажиться».Ибо самый спорный момент бизнеса антикварного «дилера» - это «работа с населением». Задача купить ценную вещь за бесценок. Для меня, например, всегда большая моральная проблема предложить человеку цену, когда он не знает реальной цены предмета, а я знаю. Назвать мало – взять грех на душу, назвать много – жаба душит. Я как-то познакомился с женщиной, продающей много барахла через «Из рук в руки». Она очень гордая полячка, по маме из Радзивилов, ей противно торговаться и она многие вещи отдавала «дилерам» за их цену. Я называл нормальную цену и за некоторые вещи, как мне сейчас кажется, переплатил. Другой раз покупал через ту же газету кровать. Цена 20 т.р., отдал задаток 5 т.р., когда забирал отдал 20. От сдачи отказался т.к. это «более справделивая цена». В итоге эту отреставрировал и продал за 38, потому что купил себе другую кровать за 45 т.р.Нормальный дилер поступает не так. Есть мнение, что ничего аморального в том, чтобы предложить бабушке 500 руб. за какую-нибудь вазу Попова, т.к. дилер получает выгоду от знания цен. В этом его преимущество перед профанистым продавцом. Но это вопрос очень тонкий и спорный. В любом случае, жалеть о том, что «продавец из народа нынче пошел шибко умный» – как-то не комильфо. Как мне кажется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Профессионалом,каким он должен быть,я стану лет через 5.Не меньше,это серьезная наука,хотя коллекционеры думают,что это ужасно просто.Купил дешево-продал дорого.Попробуйте.....посмотрите...это огромный труд,память и любовь к тому,чем занимаешся.Если любви нет,то предметы не пойдут в ваши руки,а деньги в кошелек. Вот-вот. настоящий профессиональный дилер – это прежде всего эксперт, а во вторую очередь – коммерсант. Как мне кажется. Покупать минимум фальшаков и незаметных реставраций, продавать автивнее конкурентов благодаря рупутации и низкого% фальшаков в магазине. Проще говоря, уметь атрибуировать и оценить вещь «в поле», без каталога, а не так, как все дилетанты типа меня, заспамивая форумы и перекапывая молоток (перелистывая каталоги в более продивнутой версии дилетанта). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Нормальный дилер поступает не так. Есть мнение, что ничего аморального в том, чтобы предложить бабушке 500 руб. за какую-нибудь вазу Попова, т.к. дилер получает выгоду от знания цен. В этом его преимущество перед профанистым продавцом. Но это вопрос очень тонкий и спорный. В любом случае, жалеть о том, что «продавец из народа нынче пошел шибко умный» – как-то не комильфо. Как мне кажется. Какое интересное мнение. Мне всегда казалось, что дилер зарабатывает на том, что у него есть время на поиск и доступ на какие-то местные рынки, на которые у просто-коллекционера нет возможности попасть. Простой пример - есть рынок в провинции на севере Франции, где можно очень выгодно купить старое стекло. Он работает только два дня в году. Если я живу рядом и меня не давит офисная работа от звонка до звонка, то мне не проблема съездить. Коллекционеру из России (да и из любой другой страны, если он работает на полную занятость) надо будет планировать отпуск, не всегда это может получиться и т.п. И таких ниш много. Дилер тратит время и силы на поиск, это и есть работа, за которую он получает комиссию при перепродаже. Экспертиза даже, пожалуй, в меньшей степени, потому что опытный коллекционер и сам обладает таким знанием, а неопытные обычно не покупают по-настоящему ценные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Нормальный дилер поступает не так. Есть мнение, что ничего аморального в том, чтобы предложить бабушке 500 руб. за какую-нибудь вазу Попова, т.к. дилер получает выгоду от знания цен. В этом его преимущество перед профанистым продавцом. Но это вопрос очень тонкий и спорный. В любом случае, жалеть о том, что «продавец из народа нынче пошел шибко умный» – как-то не комильфо. Как мне кажется. Какое интересное мнение. Мне всегда казалось, что дилер зарабатывает на том, что у него есть время на поиск и доступ на какие-то местные рынки, на которые у просто-коллекционера нет возможности попасть. ...И таких ниш много. Дилер тратит время и силы на поиск, это и есть работа, за которую он получает комиссию при перепродаже. Экспертиза даже, пожалуй, в меньшей степени, потому что опытный коллекционер и сам обладает таким знанием, а неопытные обычно не покупают по-настоящему ценные вещи. Во-первых, я не брался говорить о всех аспектах бизнеса. Вы правильно говорите, что ниш много. Налаженные каналы, пирамида скупщиков - про эти технологии я не говорил и не касался их.я говорил сугубо о моральной стороне дела. Я озвучил мнение какого-то антиквара из прессы, который на вопрос: "а нет ли обмана, когда Вы предалагаете бабушке копейки за дорогую вещь, ведь Вы пользуетесь ее незнанием?".Во-вторых, насчет экспертизы. Экспертный уровень покупателя не имеет значения для честного продавца. Экспертом антиквару нужно быть для того, чтоб не купить фальшак, который не стоит заплаченных денег, не говоря уже о прибыли. Или купить дорогую вещь, которая уйдет сильно дороже.Нашел вещь (получил к ней доступ + верно атрибутировал), потом верно ее оценил, потом выставил. Все. Экспертный уровень покупателя и вообще контрагента "с любой стороны" имеет значение, когда кто-то хочет кого-то "нагреть". Покупатель, придя в магазин, не должен быть экспертом, ведь продавец по идее сделал и атрибуцию и оценку. По крайней мере, в солидном магазине должно быть так. И для этого в солидном магазине должен работать хороший эксперт. Опять же, вся система описана исходя из условия честной игры. Впрочем, про экспертизу это мелкий вопрос, наверно я просто хотел поправить вашу не очень четкую мысль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти