Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Покупки-продажи текущего момента

Рекомендуемые сообщения

давно хотела поинтересоваться, какие русскоязычные журналы об Антиквариате считаются приличными и есть ли представители оных среди форумчан? :rolleyes:

Журнал "Антиквариат" и "Антик-инфо"(это скорее информационный бюллетень)
Представители этих изданий на форуме есть

• 1 месяц спустя...

я кажется в этой теме сказал что рариков уже давно нет у населения и чудес не бывает.
Так вот я ошибался, сегодня к сожалению не я, а знакомый купил у женщины которая сама регулярно привозит фарфор на продажу и знает цены на Молотке ОРИГИНАЛ мальчик выкладывающий кубиками Сталин Городница за 300р, правда отколота и приклеена на "момент" голова, но там все фрагменты в наличии, просто удалить старый клей, склеить современным заново и нанести эмаль на место склейки и красота.
Причем насколько повезло покупателю, настолько не повезло другому скупщику, который считает себя знатоком фарфорового рынка (злорадствую). Эта тетенька принесла ему данную статуэтку и показала, он повертев в руках, увидел что голова отбита и приклеена и еще что это Украина, которая по его мнению не ценится, просто отдал и сказал что неинтересно.
Несколько слов о покупателе, уважаю, вот что называется хорошие статуэтки в руки плывут, до этого он на моих глазах купил Дулево Доброе Утро, где мама с двумя детьми за 700р, причем просто спросил у алкоголиков которые шли в сторону барахолки нет ли у них в пакете фарфора. оказалось что есть и те обрадованные что такое... по их мнению хотят купить и не придется стоять тут же расстались со статуэткой

Заканчиваются времена скупки у населения реально дешево, они сначала пойдут в антикварку, посмотрят цены, а затем будут продавать предмет, и естественно формируя так новую цену. Или даже посмотрят в интернете через своих каких нибудь родственников, которые в этом интернете хоть чего нибудь волокут.Единственный шанс заработать на незнании продавца в действительно редком предмете, в принципе это уже все проходили наверное. А вообще конечно же хочется на сытый желудок и разглядывать свой малюсенький домашний музейчик.

Ах, как жаль, что народ сравнивает цены в антикварке и родственников просят посмотреть в интернете! Сначала заинтересованные лица взвинчивали цены, печатали завышенные цены в каталогах, писали статьи, продвигали коллекционирование антиквариата «в массы»а потом расстроились, когда это бумерангом вернулось.
А в данном контексте я бы во фразе «заработать на незнании продавца» применил слово «нажиться».
Ибо самый спорный момент бизнеса антикварного «дилера» - это «работа с населением». Задача купить ценную вещь за бесценок. Для меня, например, всегда большая моральная проблема предложить человеку цену, когда он не знает реальной цены предмета, а я знаю. Назвать мало – взять грех на душу, назвать много – жаба душит.
Я как-то познакомился с женщиной, продающей много барахла через «Из рук в руки». Она очень гордая полячка, по маме из Радзивилов, ей противно торговаться и она многие вещи отдавала «дилерам» за их цену. Я называл нормальную цену и за некоторые вещи, как мне сейчас кажется, переплатил. :) Другой раз покупал через ту же газету кровать. Цена 20 т.р., отдал задаток 5 т.р., когда забирал отдал 20. От сдачи отказался т.к. это «более справделивая цена». В итоге эту отреставрировал и продал за 38, потому что купил себе другую кровать за 45 т.р.
Нормальный дилер поступает не так.
Есть мнение, что ничего аморального в том, чтобы предложить бабушке 500 руб. за какую-нибудь вазу Попова, т.к. дилер получает выгоду от знания цен. В этом его преимущество перед профанистым продавцом. Но это вопрос очень тонкий и спорный.
В любом случае, жалеть о том, что «продавец из народа нынче пошел шибко умный» – как-то не комильфо. Как мне кажется.
  • За 2

Профессионалом,каким он должен быть,я стану лет через 5.Не меньше,это серьезная наука,хотя коллекционеры думают,что это ужасно просто.Купил дешево-продал дорого.Попробуйте.....посмотрите...это огромный труд,память и любовь к тому,чем занимаешся.Если любви нет,то предметы не пойдут в ваши руки,а деньги в кошелек.

Вот-вот.

настоящий профессиональный дилер – это прежде всего эксперт, а во вторую очередь – коммерсант. Как мне кажется. Покупать минимум фальшаков и незаметных реставраций, продавать автивнее конкурентов благодаря рупутации и низкого% фальшаков в магазине. Проще говоря, уметь атрибуировать и оценить вещь «в поле», без каталога, а не так, как все дилетанты типа меня, заспамивая форумы и перекапывая молоток (перелистывая каталоги в более продивнутой версии дилетанта).

• За 2

Есть мнение, что ничего аморального в том, чтобы предложить бабушке 500 руб. за какую-нибудь вазу Попова, т.к. дилер получает выгоду от знания цен. В этом его преимущество перед профанистым продавцом. Но это вопрос очень тонкий и спорный.
В любом случае, жалеть о том, что «продавец из народа нынче пошел шибко умный» – как-то не комильфо. Как мне кажется.

Какое интересное мнение. Мне всегда казалось, что дилер зарабатывает на том, что у него есть время на поиск и доступ на какие-то местные рынки, на которые у просто-коллекционера нет возможности попасть. Простой пример - есть рынок в провинции на севере Франции, где можно очень выгодно купить старое стекло. Он работает только два дня в году. Если я живу рядом и меня не давит офисная работа от звонка до звонка, то мне не проблема съездить. Коллекционеру из России (да и из любой другой страны, если он работает на полную занятость) надо будет планировать отпуск, не всегда это может получиться и т.п.

И таких ниш много. Дилер тратит время и силы на поиск, это и есть работа, за которую он получает комиссию при перепродаже. Экспертиза даже, пожалуй, в меньшей степени, потому что опытный коллекционер и сам обладает таким знанием, а неопытные обычно не покупают по-настоящему ценные вещи.

Какое интересное мнение. Мне всегда казалось, что дилер зарабатывает на том, что у него есть время на поиск и доступ на какие-то местные рынки, на которые у просто-коллекционера нет возможности попасть.
...
И таких ниш много. Дилер тратит время и силы на поиск, это и есть работа, за которую он получает комиссию при перепродаже. Экспертиза даже, пожалуй, в меньшей степени, потому что опытный коллекционер и сам обладает таким знанием, а неопытные обычно не покупают по-настоящему ценные вещи.

Во-первых, я не брался говорить о всех аспектах бизнеса. Вы правильно говорите, что ниш много. Налаженные каналы, пирамида скупщиков - про эти технологии я не говорил и не касался их.
я говорил сугубо о моральной стороне дела. Я озвучил мнение какого-то антиквара из прессы, который на вопрос: "а нет ли обмана, когда Вы предалагаете бабушке копейки за дорогую вещь, ведь Вы пользуетесь ее незнанием?".
Во-вторых, насчет экспертизы. Экспертный уровень покупателя не имеет значения для честного продавца. Экспертом антиквару нужно быть для того, чтоб не купить фальшак, который не стоит заплаченных денег, не говоря уже о прибыли. Или купить дорогую вещь, которая уйдет сильно дороже.
Нашел вещь (получил к ней доступ + верно атрибутировал), потом верно ее оценил, потом выставил. Все.
Экспертный уровень покупателя и вообще контрагента "с любой стороны" имеет значение, когда кто-то хочет кого-то "нагреть". Покупатель, придя в магазин, не должен быть экспертом, ведь продавец по идее сделал и атрибуцию и оценку. По крайней мере, в солидном магазине должно быть так. И для этого в солидном магазине должен работать хороший эксперт. Опять же, вся система описана исходя из условия честной игры.

Впрочем, про экспертизу это мелкий вопрос, наверно я просто хотел поправить вашу не очень четкую мысль.

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...