oskardo Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Я человек начинающий. Многого не знаю. Меня удивляет, почему на такой неизящной фактуре такая нежная пастельная роспись? Почему рисунок на простой тарелке не симметричный? Почему ни в одном из выложенных здесь, в темах форума каталогов и образцов нет этого: "BR Кузнецова"? Может я не там ищу?Просьба к опытным коллекционерам: подскажите, какого завода это клеймо? в какие годы выпускалась продукция с таким клеймом? Может кто-то из знатаков встречал где-то подобные тарелки и знает историю их создания? Помогите, будьте любезны, с атрибуцией и оценкой. Подобная вещь чего-то стоит? Или есть смысл просто использовать её в обиходе, как мои предки? post-12220-1282952615.jpg post-12220-1282952626.jpg post-12220-1282952748.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 28 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2010 Это марка рижского производства Кузнецова начала ХХ века.Данный декольный рисунок обычно встречается на толстостенных тяжёлых предметах из так называемой "каменной массы" - что-то наподобе сегодняшней небьющейся посуды - 100 лет уже прослужили и ещё столько же смогут быть полезными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oskardo Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Это марка рижского производства Кузнецова начала ХХ века.Данный декольный рисунок обычно встречается на толстостенных тяжёлых предметах из так называемой "каменной массы" - что-то наподобе сегодняшней небьющейся посуды - 100 лет уже прослужили и ещё столько же смогут быть полезными. Познавательно. Благодарю Вас, Иван. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry588053 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти