Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 У меня вот какой вопрос возник, а совместимы ли авторская подпись и сортность на ЛФЗ-х фигурах? Еще и третий..Или высший? Сергей, я не понял вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 аааа.... а я думал что это, а оказывается "В (сорт)" не в/сорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 (изменено) У меня вот какой вопрос возник, а совместимы ли авторская подпись и сортность на ЛФЗ-х фигурах? Еще и третий..Или высший? Сергей, я не понял вопроса Оля! Сорт какой? Третий или высший? Высший сорт и авторская роспись. По моему логично. Изменено 3 Сентября 2010 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Интересная статуэтка. Но есть вопросы. К примеру, тюрбан на голове? Его форма совершенно иная. Фото для сравнения Стандартная Карсавина 50-х годов и фотографии самой Карсавиной. post-1785-1283521600_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Оля! Сорт какой? Третий или высший? Высший сорт и авторская роспись. По моему логично. А! Поняла! Я к тому, что видел кто-нибудь когда-нибудь авторскую подпись и метку сортности вообще любую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Моя Зобеида Карсавиной - повтор 50-х, в бело-синем, как на фото Зорга. Роспись лица - тончайшими, очень чёткими и ровными линиями. Нет таких скачков толщины, как на лице фигуры, представленной на обсуждение. Ничего не утверждаю, просто вопрос: это нормально (например, левая бровь)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seelena Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Красным - высший, да там разборчиво написано, надо увеличить просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Мне абсоютно не нравится ее цвет глаз...тюрбан конечно тоже странный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Красным - высший, да там разборчиво написано, надо увеличить просто Seelena, я еще раз поясню. Я считаю, что авторская роспись фигур ЛФЗ не должна теоретически проходиь ОТК, то есть меток сортности не должно быть. Я все хорошо вижу на фото. Я говорю, видел ли кто одновременное присутствие на дне ЛФЗ метки сортности и авторской подписи. ФФууу. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А, кстати, к каким годам относим фигуру?У моей и дно, кажется другое (она не со мной сейчас). И метка "Д И" в тесте присутствует. Лелик, а вот, если теоретически рассуждать. Сортность на что влияла, на цену? (или нет?) Если да, то зачем она авторскому образцу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seelena Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Красным - высший, да там разборчиво написано, надо увеличить просто Seelena, я еще раз поясню. Я считаю, что авторская роспись фигур ЛФЗ не должна теоретически проходиь ОТК, то есть меток сортности не должно быть. Я все хорошо вижу на фото. Я говорю, видел ли кто одновременное присутствие на дне ЛФЗ метки сортности и авторской подписи. ФФууу. Вот. Лелик я немного запоздало отвечала на чей то вопрос - какойтам сорт.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 (изменено) А, кстати, к каким годам относим фигуру?У моей и дно, кажется другое (она не со мной сейчас). И метка "Д И" в тесте присутствует. Лелик, а вот, если теоретически рассуждать. Сортность на что влияла, на цену? (или нет?) Если да, то зачем она авторскому образцу? Авторский образец мог быть заказным, с жесткими сроками исполнения.. Вот и взяли со склада белье высшего сорта. Могло быть такое? Запросто! В виде исключения. Изменено 3 Сентября 2010 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А пыль веков на радиоизотопный анализ сдать????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Да. Теоретически могло. Так как метку сортности ставят до муфельного обжига. По состоянию черепка и глазури. Могли для авторской росписи взять белье высшего сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А пыль веков на радиоизотопный анализ сдать????? Не логично Бабушка все время мыла, только последние десять лет она стоит вся такая неухоженная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 (изменено) А, кстати, к каким годам относим фигуру?У моей и дно, кажется другое (она не со мной сейчас). И метка "Д И" в тесте присутствует. Лелик, а вот, если теоретически рассуждать. Сортность на что влияла, на цену? (или нет?) Если да, то зачем она авторскому образцу? Авторский образец мог быть заказным, с жесткими сроками исполнения.. Вот и взяли со склада белье высшего сорта. Могло быть такое? Запросто! В виде исключения. Не прав, наверное.. Сортность могли поставить только после росписи, естественно и обжигов. Выгорела бы она...Нет? Изменено 3 Сентября 2010 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Наверное, все-таки свой вопрос с сортностью сниму. Кроме блестящего бисквитного дна меня мучает вопрос о Карсавиной, которую видела Люб.фарфор..."подобная"... это Карсавина Лупановой в отличной от представленной росписи, Карсавина, но в другой авторской росписи или вообще третий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Сортность могли поставить только после росписи, естественно и обжигов. Выгорела бы она...Нет? Нет. Это был второй этап ОТК после надглазурной росписи, тогда всю фигуру снова осматривали и если нужно понижали сортность, если нет, то все оставалось на местах. Метка сортности надглазурная, поставленная ДО надглазурной росписи и соответственно муфельного обжига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seelena Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Наверное, все-таки свой вопрос с сортностью сниму. Кроме блестящего бисквитного дна меня мучает вопрос о Карсавиной, которую видела Люб.фарфор..."подобная"... это Карсавина Лупановой в отличной от представленной росписи, Карсавина, но в другой авторской росписи или вообще третий вариант. Полистала зеленый каталог ЛФЗ, страница 322, подошва скульптуры Унтер Пришибеева Воробьева, присутствует сортность и роспись Косенковой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 зеленый каталог ЛФЗ, страница 322, подошва скульптуры Унтер Пришибеева Воробьева, присутствует сортность и роспись Косенковой Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Полистала зеленый каталог ЛФЗ, страница 322, подошва скульптуры Унтер Пришибеева Воробьева, присутствует сортность и роспись Косенковой Спасибо! В общем, ставя большущий акцент на том, что я, пардон, нифига-не-главный эксперт, заявляю, что это новопись (точно не Лупановой ) по старому белью и удаляюсь готовить ужин, семья голодная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 в соседней теме "Кармен", тоже высший сортhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=23667 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 (изменено) В каталоге "Эхо русских сезонов" к выставке "поднесение к рождеству" на стр 66 эта скульптура дана. Головной убор (перья) отличаются от представленных тут двух вариантов перьев на скульптурах. И ещё момент - там , где соединяются кисти рук. На скульптуре в каталоге - виден просвет и большой палец левой руки, упирающейся в плечо, а здесь масса сплошняком идёт...... post-5884-1283526110_thumb.jpg Изменено 3 Сентября 2010 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seelena Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Мне абсоютно не нравится ее цвет глаз...тюрбан конечно тоже странный. а что с цветом не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 вот еще один вариант этой фигуры, это что бы окончательно запутать, МДПИ, Рукавишникова, 1954г, без марки и сортности. Если честно, вопрос авторства Лупановой без четкого провенанса или экспертизы, на мой взгляд, это вопрос веры.post-2259-1283526754_thumb.jpgpost-2259-1283526791_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста:Насколько я поняла из ЛФЗшного каталога, 23 см - высота фигурки 20х годов, а 50х - 23.8см.Погрешность достаточно большая, чтобы ей пренебречь (так ли?)Если так, то получается, что белье 20х годов?Или..?off-top: целый день пытаюсь придумать причины, по которым бабушка хранила столь ценную вещь на даче "в барахле". И - ничего!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 ни о каких 20-х не может быть и речи. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 вот еще один вариант этой фигуры, это что бы окончательно запутать, МДПИ, Рукавишникова, 1954г, без марки и сортности. Если честно, вопрос авторства Лупановой без четкого провенанса или экспертизы, на мой взгляд, это вопрос веры.post-2259-1283526754_thumb.jpgpost-2259-1283526791_thumb.jpg Рукавишникова так небрежно расписывала??? Не верю..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Лупанова не расписывала в 20-е г.г.Меня терзают сомнения в подлинности показанной барышни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Лупанова не расписывала в 20-е г.г.Меня терзают сомнения в подлинности показанной барышни Естественно не расписывала. Лупанова только после 37 года начала работать на ЛФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти