Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Рукавишникова так небрежно расписывала???
Не верю.....

Уважаемая, lana, Вы не верите, что предмет выставлен в экспозиции МДПИ?

Не в развитие темы - почему в провенансе всегда участвует бабушка? Ни разу не слышал о раритетах, припрятанных дедушкой.

Дедушки обычно трофейный Мейссон приносили с войны. :spiteful:

Лупанова не расписывала в 20-е г.г.
Меня терзают сомнения в подлинности показанной барышни

Конечно, не расписывала.
Я имела ввиду, что - чисто гипотетически - с 20-х могло сохраниться белье, которое Лупанова и расписала.
Мой вопрос - ученический, на будущее:
является ли разница в 0.8см основанием...скажем так, серьезно сомневаться в подлинности?
С уважением,

Надо примерно прикидывать. Не в см и не в мм дело, а в проценте усадки. Если мне не изменяет память, то для твердого фарфора процент усадки составляет 17 процентов. Вот и нужно посчитать относительно высоты представленного предмета и эталонной высоты. :)
Я так понимаю, мы теперь обсуждаем каких годов белье? :)

Забавно с этими размерами, здесь аж 250 мм высота. Ещё одна Зобеида
17 % от 25 даст искомые 23 с копейками. :girl_impossible:

Изменено пользователем loiselane

Забавно с этими размерами, здесь аж 250 мм высота. Ещё одна Зобеида
17 % от 25 даст искомые 23 с копейками. :girl_impossible:

Прошу прощения! :) Что от чего считаем. 25см принимаем за эталон? :)

Лелик, в каталоге ЛФЗ представленны 2 фигурки Иванова: 20х - 23см, 50х- 23.8
Фигурка автора темы - 23см.
Мой вопрос - о чем это может говорить (и говорит ли вообще) с точки зрения подлинности ( если мы исключаем вариант белья 20х годов.)
(фото позаимствовала из другой темы)

post-4591-1283533149_thumb.jpg

Мой вопрос - о чем это может говорить (и говорит ли вообще) с точки зрения подлинности ( если мы исключаем вариант белья 20х годов.)

Я считаю, что ни о чем.

Лелик, в каталоге ЛФЗ представленны 2 фигурки Иванова: 20х - 23см, 50х- 23.8
Фигурка автора темы - 23см.
(фото позаимствовала из другой темы)

Это говорит о качества каталога. Я вообще не верю современным каталогам, особенно где стоит, что скульптура из частной коллекции.

Рукавишникова так небрежно расписывала???
Не верю.....

Уважаемая, lana, Вы не верите, что предмет выставлен в экспозиции МДПИ?
Просто о мастерстве Рукавишниковой я другого наслышана. Ну, а то, что в музее декоративно-прикладного искусства выставлено, конечно не подлежит сомнению, как сервиз."Сказка" выставленный там, и расписанный Лобанковой, пока Воробьевский был в отпуске по его мотивам, но подписан Воробьевским, и теперь никто не сомневается, что это подлинный Маэстро, а не его бывшая ученица. Просто я знаю, эту маленькую историю, а других мы не знаем......

Конечно, не расписывала.
Я имела ввиду, что - чисто гипотетически - с 20-х могло сохраниться белье, которое Лупанова и расписала.
является ли разница в 0.8см основанием...скажем так, серьезно сомневаться в подлинности?
С уважением,

Неужели так качество белья ухудшилось, что пальчики кистей рук не отлиты оказались. Меня вот этот момент очень заинтересовал.

Лана, а посмотрите на фото из каталога ЛФЗ - там тоже пальчики не проработаны, или мне кажется? Причем, одной сплошной белой массой.

Уважаемая Светлана, спасибо вам за ваши рассказы. Надеюсь, вы будете продолжать делиться своими воспоминаниями.

А у меня к вам такой вопрос. Могли ли художники ЛФЗ в советское время брать фигурки домой и расписывать авторски? То есть, чтобы конечная работа, минуя все заводские ОТК, имела не тиражную роспись и авторскую подпись?

Вот, перефотографировала для наглядности из каталога "Эхо русских сезонов"

post-5884-1283537123_thumb.jpg

post-5884-1283537153_thumb.jpg

post-5884-1283537183_thumb.jpg

post-5884-1283537200_thumb.jpg

Уважаемая Светлана, спасибо вам за ваши рассказы. Надеюсь, вы будете продолжать делиться своими воспоминаниями.

А у меня к вам такой вопрос. Могли ли художники ЛФЗ в советское время брать фигурки домой и расписывать авторски? То есть, чтобы конечная работа, минуя все заводские ОТК, имела не тиражную роспись и авторскую подпись?

Сложно ответить. Кто жил в коммунальной квартире - не мог. А неустроенны были многие. Когда было послабление Брежневских времён, то думаю, что могли, но тщательно скрывали.

Лана, а посмотрите на фото из каталога ЛФЗ - там тоже пальчики не проработаны, или мне кажется? Причем, одной сплошной белой массой.

Эти каталоги не ЛФЗ выпускало. Это есть на другом ресурсе, где человек об этом сам пишет.

Там, кстати, есть и девушка в такой же росписи, как у обсуждаемой Карсавиной, и с пальчиками тоже проблема.
Все девушки - в разных росписях (4) 50-х годов- 24см, включая и "нашу"

Конечно, не расписывала.
С уважением,

Нет, не является! Однозначно!

Я считаю, что ни о чем.

Нет, не является! Однозначно!

Спасибо большое за разъяснение! :give_rose:
Насколько я поняла, сомнения должны возникнуть, если эта разница превышает 12% по высоте?

С выставки в ВМДПИ

Marie, у нас в каталоге фальшаков есть очень похожая http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=3783&st=7

Итересно, какое же клеймо стоит на ВМДПИ-ой. Меня мучают сомнения. Всем известно, что скульптуры Дягелевских балетов делали в основном для запада, значит и клейма ЛФЗ должны были быть экспортными. А тут какая-то ерунда на всех представленных фигурках.

Не в развитие темы - почему в провенансе всегда участвует бабушка? Ни разу не слышал о раритетах, припрятанных дедушкой.

Дедушки обычно трофейный Мейссон приносили с войны. :spiteful:

А санитарки просто проходили у нас на форуме((((

Обратите ещё внимание на разворот левой руки (локтя) ( никак примеры не грузятся) на той, что с выставки "Эхо театральных сезонов" в Эрмитаже, и всех остальных.ссылка и ссылка

Изменено пользователем lana

Наверное некорректно сравнивать фигурку довоенную с поздними заводскими повторами, уже более упрощенными

С выставки в ВМДПИ

Marie, у нас в каталоге фальшаков есть очень похожая http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=3783&st=7
...

По-моему, их похожими назвать сложно)) Разве что костюмчики желтые у обеих, но все равно оттенки цвета разные, не говоря уже о росписи в целом.

Здравствуйте! Нашёл на даче статуэтку высотой 23 см., состояние хорошее. Интересует её стоимость, за сколько её можно продать! Автор указан Е. Лупанова. Нашёл на просторах интернета похожую по форме, но расцветка другая и автор вроде другой. Вот ссылки на похожие вариант вариант1 вариант2Подскажите, сколько она может стоить? От и до! А то предложили мне её продать за 10 000 рублей! Фотографии прилагаются! Заранее спасибо!

На ваших ссылках голимые новоделы

Доброго дня.Извиняюсь конечно не буду оспаривать Ваш статус Эксперта но мне интересно- Вы видели очно как пример первый вариант голимого новодела,по ссылке как Вы выразились?. Просто интересны Ваши аргументы,ничего личного.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...