loiselane Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 ну вот ещё одна Карсавина с текущего аукциона. Оригинал? post-7861-1283461760_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 У настоящей "Карсавиной" аккуратный курносый (слегка) носик, у поддельных - нос - "сливой", особенно хорошо видно в фас. С таким носом "Карсавина" даже опубликована в каталоге ГФЗ 1904-1944, как "повтор" 90-х гг. Поддельных "Карсавиных" для продажи обычно представляют в профиль, так красивше. Поддельные фигурки - намного легче, и донышко упрощенной конфигурации. Больное место подделок - это лицо, не получается пока... Вывод - по представленной фотографии я ничего не могу сказать. Однако, если представлена фотография только в таком ракурсе - это должно насторожить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 ну вот ещё одна Карсавина с текущего аукциона. Оригинал? Со стартовой ценой в 4.500 евро....)))) Не нравится лицо. На фото лицо Карсавиной от Розенталя.post-9374-1283496220_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 У настоящей "Карсавиной" аккуратный курносый (слегка) носик, у поддельных - нос - "сливой", особенно хорошо видно в фас. С таким носом "Карсавина" даже опубликована в каталоге ГФЗ 1904-1944, как "повтор" 90-х гг. Поддельных "Карсавиных" для продажи обычно представляют в профиль, так красивше. Поддельные фигурки - намного легче, и донышко упрощенной конфигурации. Больное место подделок - это лицо, не получается пока... Вывод - по представленной фотографии я ничего не могу сказать. Однако, если представлена фотография только в таком ракурсе - это должно насторожить. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 У настоящей "Карсавиной" аккуратный курносый (слегка) носик, у поддельных - нос - "сливой", особенно хорошо видно в фас. С таким носом "Карсавина" даже опубликована в каталоге ГФЗ 1904-1944, как "повтор" 90-х гг. Поддельных "Карсавиных" для продажи обычно представляют в профиль, так красивше. Поддельные фигурки - намного легче, и донышко упрощенной конфигурации. Больное место подделок - это лицо, не получается пока... Вывод - по представленной фотографии я ничего не могу сказать. Однако, если представлена фотография только в таком ракурсе - это должно насторожить. Большинство аукционных домов считает несколько фотографий доп.услугой...Платите небольшие деньги и пришлют любые.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 У настоящей "Карсавиной" аккуратный курносый (слегка) носик, у поддельных - нос - "сливой", особенно хорошо видно в фас. С таким носом "Карсавина" даже опубликована в каталоге ГФЗ 1904-1944, как "повтор" 90-х гг. Поддельных "Карсавиных" для продажи обычно представляют в профиль, так красивше. Поддельные фигурки - намного легче, и донышко упрощенной конфигурации. Больное место подделок - это лицо, не получается пока... Вывод - по представленной фотографии я ничего не могу сказать. Однако, если представлена фотография только в таком ракурсе - это должно насторожить. С этим каталогом вообще беда, в нем голимый новодел 90-х, а теперь западные эксперты ссылаются на него.Вот и на этом аукционе атрибутируют по нему:"Карсавина Сергея Дягилева в 1909 году в составе группы "Русский балет". В 1910 году "Жар-птица" Premiere, эпохальное произведение искусства танца, дизайна и музыки. Стравинский написал партитуру, Михаил Фокин хореограф, экзотические декорации и костюмы создал Александр Головин и Леон Бакст. См. T.N. Носович и I.P. Попова: Государственный фарфоровый завод 1904-1944, Санкт-Петербург 2005, рис П. 326-327 У кого каталог есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Каталог этот есть. Стр.141, иллюстрация 170. Фотографии очень маленькие, я могу их показать на форуме, но это ничего не дастЭту скульптуру много подделывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Большинство аукционных домов считает несколько фотографий доп.услугой...Платите небольшие деньги и пришлют любые.. Ага, почему-то на дорогих аукционах считается мовитоном публиковать фотографии дна.Типа, наши эксперты оценили в 4 500 евро. Вот только такие фото в каталоге опубликованы. post-7861-1283501661_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Каталог этот есть. Стр.141, иллюстрация 170. Фотографии очень маленькие, я могу их показать на форуме, но это ничего не дастЭту скульптуру много подделывают Мариночка, выложите скан с книги, если вас не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Лана, уважаемая, эту вещь у нас можно купить и за мЕньшие деньги. НЕ торопитесь, пожалуйста. К скульптуре есть вопросы post-56-1283502965_thumb.jpg post-56-1283503016_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Лана, уважаемая, эту вещь у нас можно купить и за мЕньшие деньги. НЕ торопитесь, пожалуйста. К скульптуре есть вопросы Все Карсавины, которых я видела здесь у нас, что на аукционах, что у коллекционеров - были новоделами разного качества. А до оригинальной из музея ЛФЗ мне пока не добраться. А что в тексте книги написано? Сколько росписей существовало Лупановой? По годам такой разрыв получается. А были поздние официальные повторы ЛФЗ ? Мне на форуме ИФЗ не ответили в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Могу показать Карсавину из книги Самецкой, но та - 20-х г.г. Карсавину повторяли в 50-60 г.г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Карсавина из ВМДПИ post-111-1283511643_thumb.jpg post-111-1283511651_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Лана, уважаемая, эту вещь у нас можно купить и за мЕньшие деньги. НЕ торопитесь, пожалуйста. К скульптуре есть вопросы +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Могу показать Карсавину из книги Самецкой, но та - 20-х г.г. Карсавину повторяли в 50-60 г.г. Вот здесь, из коллекции музея г.Ильичовска, как раз Карсавина выпуска 50-х годов... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=10823&st=7 Разница очевидна, на мой взгляд. Выкладываю фото для наглядности... post-2237-1283849295_thumb.jpg post-2237-1283849327_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Карсавина из ВМДПИ еще раз... post-2363-1283853080_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Андрей был прав, надо помнить о том, что роспись 20-х сильно отличается от росписи 50-х г.г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 да..в 50-е роспись более жесткая и агрессивная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 да..в 50-е роспись более жесткая и агрессивная Но лишь в 50-х на предплечье был "золотой" браслет и лицо какое-то "беззащитное". Мне так видится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Лана, уважаемая, эту вещь у нас можно купить и за мЕньшие деньги. НЕ торопитесь, пожалуйста. К скульптуре есть вопросы А до оригинальной из музея ЛФЗ мне пока не добраться. Есть в Эрмитажном каталоге " Эхо русских сезонов" Не обещаю скоро, но перефотографирую и потом выложу. Может у кого-то есть этот каталог, и любезно отсканируют со стр 62-63. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Получила дополнительные фотографии дна и лица Карсавиной. Что скажите? post-7861-1284367756.jpg post-7861-1284367768_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Из каталога "Эхо русских сезонов" . Страница полностью не совсем удачно ракурс взяла.... post-5884-1284828836_thumb.jpg post-5884-1284828845_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 19 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Светлана, спасибо за скан из книги. Глядя на лицо Карсавиной в книге и на полученной мной фотографии от аукциона - видишь существенную разницу в росписи. Псомотрим, чем закончатся торги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 23 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Из каталога "Эхо русских сезонов" . Страница полностью не совсем удачно ракурс взяла.... Светлана! Спасибо за наводку..Вчера купил этот каталог, на Озоне. Великолепное издание, море изумительных фотографий, а главное имен! Прекрасные описания.Просто блеск!post-9374-1285245228_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 23 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Из каталога "Эхо русских сезонов" . Страница полностью не совсем удачно ракурс взяла.... Светлана! Спасибо за наводку..Вчера купил этот каталог, на Озоне. Великолепное издание, море изумительных фотографий, а главное имен! Прекрасные описания.Просто блеск! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 23 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Мне тоже выслали книгу из Москвы - может скоро получу (сколько идет до Питера?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 24 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 Мне тоже выслали книгу из Москвы - может скоро получу (сколько идет до Питера?) Дней 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_sam Опубликовано 24 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 Попробовала заказать этот каталог в интернет-магазине. Доставка только на понедельник, все книги в офисе сегодня вдруг неожиданно закончились. Народ не понимает причин ажиотажа.Вот она сила авторитетов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 24 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 Ну да... я тоже сегодня в интернет-магазине эту книгу заказала...доставка в понедельник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Julia Опубликовано 24 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 Я сегодня позвонила в интернет магазин сказали хотите привезём прямо сегодня или в любой удобный вам день) Стоймость 650р. ну и оплата курьера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти