Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

У настоящей "Карсавиной" аккуратный курносый (слегка) носик, у поддельных - нос - "сливой", особенно хорошо видно в фас. С таким носом "Карсавина" даже опубликована в каталоге ГФЗ 1904-1944, как "повтор" 90-х гг. Поддельных "Карсавиных" для продажи обычно представляют в профиль, так красивше.

Поддельные фигурки - намного легче, и донышко упрощенной конфигурации.
Больное место подделок - это лицо, не получается пока...

Вывод - по представленной фотографии я ничего не могу сказать. Однако, если представлена фотография только в таком ракурсе - это должно насторожить.

ну вот ещё одна Карсавина с текущего аукциона. Оригинал?

Со стартовой ценой в 4.500 евро....)))) Не нравится лицо. На фото лицо Карсавиной от Розенталя.

post-9374-1283496220_thumb.jpg

У настоящей "Карсавиной" аккуратный курносый (слегка) носик, у поддельных - нос - "сливой", особенно хорошо видно в фас. С таким носом "Карсавина" даже опубликована в каталоге ГФЗ 1904-1944, как "повтор" 90-х гг. Поддельных "Карсавиных" для продажи обычно представляют в профиль, так красивше.

Вывод - по представленной фотографии я ничего не могу сказать. Однако, если представлена фотография только в таком ракурсе - это должно насторожить.

+1

Большинство аукционных домов считает несколько фотографий доп.услугой...Платите небольшие деньги и пришлют любые..

С этим каталогом вообще беда, в нем голимый новодел 90-х, а теперь западные эксперты ссылаются на него.
Вот и на этом аукционе атрибутируют по нему:
"Карсавина Сергея Дягилева в 1909 году в составе группы "Русский балет". В 1910 году "Жар-птица" Premiere, эпохальное произведение искусства танца, дизайна и музыки. Стравинский написал партитуру, Михаил Фокин хореограф, экзотические декорации и костюмы создал Александр Головин и Леон Бакст.
См. T.N. Носович и I.P. Попова: Государственный фарфоровый завод 1904-1944, Санкт-Петербург 2005, рис П. 326-327

У кого каталог есть?

Каталог этот есть. Стр.141, иллюстрация 170. Фотографии очень маленькие, я могу их показать на форуме, но это ничего не даст
Эту скульптуру много подделывают

Большинство аукционных домов считает несколько фотографий доп.услугой...Платите небольшие деньги и пришлют любые..

Ага, почему-то на дорогих аукционах считается мовитоном публиковать фотографии дна.
Типа, наши эксперты оценили в 4 500 евро.

Вот только такие фото в каталоге опубликованы.

post-7861-1283501661_thumb.jpg

Каталог этот есть. Стр.141, иллюстрация 170. Фотографии очень маленькие, я могу их показать на форуме, но это ничего не даст
Эту скульптуру много подделывают

Мариночка, выложите скан с книги, если вас не затруднит.

Лана, уважаемая, эту вещь у нас можно купить и за мЕньшие деньги. НЕ торопитесь, пожалуйста. К скульптуре есть вопросы

post-56-1283502965_thumb.jpg

post-56-1283503016_thumb.jpg

Лана, уважаемая, эту вещь у нас можно купить и за мЕньшие деньги. НЕ торопитесь, пожалуйста. К скульптуре есть вопросы

Все Карсавины, которых я видела здесь у нас, что на аукционах, что у коллекционеров - были новоделами разного качества. А до оригинальной из музея ЛФЗ мне пока не добраться. А что в тексте книги написано? Сколько росписей существовало Лупановой? По годам такой разрыв получается. А были поздние официальные повторы ЛФЗ ? Мне на форуме ИФЗ не ответили в свое время.

Могу показать Карсавину из книги Самецкой, но та - 20-х г.г. Карсавину повторяли в 50-60 г.г.

+1

Могу показать Карсавину из книги Самецкой, но та - 20-х г.г. Карсавину повторяли в 50-60 г.г.

Вот здесь, из коллекции музея г.Ильичовска, как раз Карсавина выпуска 50-х годов... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=10823&st=7 Разница очевидна, на мой взгляд. Выкладываю фото для наглядности...

post-2237-1283849295_thumb.jpg

post-2237-1283849327_thumb.jpg

Андрей был прав, надо помнить о том, что роспись 20-х сильно отличается от росписи 50-х г.г.

да..в 50-е роспись более жесткая и агрессивная

Но лишь в 50-х на предплечье был "золотой" браслет и лицо какое-то "беззащитное". Мне так видится...

А до оригинальной из музея ЛФЗ мне пока не добраться.

Есть в Эрмитажном каталоге " Эхо русских сезонов" Не обещаю скоро, но перефотографирую и потом выложу. Может у кого-то есть этот каталог, и любезно отсканируют со стр 62-63.

Получила дополнительные фотографии дна и лица Карсавиной. Что скажите?

post-7861-1284367756.jpg

post-7861-1284367768_thumb.jpg

Из каталога "Эхо русских сезонов" . Страница полностью не совсем удачно ракурс взяла....

post-5884-1284828836_thumb.jpg

post-5884-1284828845_thumb.jpg

Светлана, спасибо за скан из книги. Глядя на лицо Карсавиной в книге и на полученной мной фотографии от аукциона - видишь существенную разницу в росписи. Псомотрим, чем закончатся торги.

Из каталога "Эхо русских сезонов" . Страница полностью не совсем удачно ракурс взяла....

Светлана! Спасибо за наводку..Вчера купил этот каталог, на Озоне. Великолепное издание, море изумительных фотографий, а главное имен! Прекрасные описания.Просто блеск!

post-9374-1285245228_thumb.jpg

Светлана! Спасибо за наводку..Вчера купил этот каталог, на Озоне. Великолепное издание, море изумительных фотографий, а главное имен! Прекрасные описания.Просто блеск!

:hi:

Попробовала заказать этот каталог в интернет-магазине. Доставка только на понедельник, все книги в офисе сегодня вдруг неожиданно закончились. Народ не понимает причин ажиотажа.
Вот она сила авторитетов.

Я сегодня позвонила в интернет магазин сказали хотите привезём прямо сегодня или в любой удобный вам день) Стоймость 650р. ну и оплата курьера.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...