Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересно, ни разу не встречал такого лиможского клейма, чтобы перед словом Limoges стоял артикль А, вот как на показанном - A Limoges. Не нравится мне это.

Пролистал две книжки по Лиможу, не нашёл такого клейма и такого написания с "А", о чём писал раньше. Выбросьте этот набор, на всякий случай :to_pick_ones_nose3: .

post-6675-1283608978_thumb.jpg

A - это не артикль, а предлог "в" перед названием города, следовательно A Limoges- это всего навсего "В Лиможе". Если хотите, по-русски "сделано в Лиможе" и говорит только о том, что фабрика находится в Лиможе. Подпись говорит о семейной фирме "ХХХ и сын". Это сразу, что могу сказать, владея французским языком. По году пока не ясно.

A - это не артикль, а предлог "в" перед названием города, следовательно A Limoges- это всего навсего "В Лиможе". Если хотите, по-русски "сделано в Лиможе" и говорит только о том, что фабрика находится в Лиможе. Подпись говорит о семейной фирме "ХХХ и сын". Это сразу, что могу сказать, владея французским языком. По году пока не ясно.

Бесконечно признателен за краткий обзор по французской грамматике, который совершенно бесполезен в определении отношения этих посуд к Лиможу.

Я когда-то подробно листал первое и второе издание "Энциклопедии Лиможа" и возможно гораздо раньше чем вы,Шумной,увидели третье :)
Второе издание всё ещё где-то лежит среди книг и лишь занимает место..Как помню,Лимож не маркировал в об.порядке вплоть то последней четверти 19 века. Родные маркировки обычно надглазурно.Но не суть дело. Маркировкa и инициалы "мастеров" тут погоду не делают.Лимож был брэндом даже слишком продуктивным, выпускали массово кучу всего посредственного ,но что -то высокотехнологичнoe встретишь редко.Не та тема ,которую стоит подробно изучать,по моему.Лимож в большинстве случаев был бюджетным/дешёвым брэндом и таковым остаётся без перспектив. И не зачем такое подделывать. :')

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...