Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Намереваюсь продать фигурку, помогите определиться с ценой. Немного потерта позолота на короне и есть маленький скольчик на донышке. В остальном - все ОК.

post-11581-1284143264_thumb.jpg

post-11581-1284143281_thumb.jpg

post-11581-1284143299_thumb.jpg

post-11581-1284143344_thumb.jpg

post-11581-1284143356_thumb.jpg

Думаю за 1500 р. покупатель найдется. Без потертостей и скола потянула бы еще на + 1000р.

Думаю, что подороже. С целой короной не встречала.

у меня стоит с реставрированной короной в одном антике за 3000р, не уходит, хотя реставрация почти почти оригинал

Без реставраций. Хотяна 100% утверждать не могу, читал, что чаще всего встречаются с отколотыми перьями на короне. Дело в том, что я никогда не держал в руках две такие фигурки чтобы сравнить детали, а реставрацию на этой найти не смог. Это не говорит ни о моей квалификации, ни о качестве возможной реставрации. Да и сомневаюсь, что предыдущая хозяйка статуэтки стала бы заказывать реставрацию, не говоря уже о поисках самого мастера. Кроме того, исходя из логики, реставрировать чуть-чуть не имеет смысла, я бы уже тогда и позолоту восстановил.

чтобы продавать ее по цене целой, вы должны дать гарантию, а не свое "думаю", что реставрации нет. Потому что цена отличается во много раз.
Прокипятите ее - тогда точно узнаете :)

Изменено пользователем Jane Crane

посмотрел повнимательнее фото, мне кажется реставрация рожек короны присутствует. Визуально видно что один из рожек ниже, а должны быть два по краям на одном уровне, плюс по тем воспоминаниям что я в руках держал в руках на оригинальной рожки вверху как округлый набалдашник имеют

тем не менее фигурка уже на аукро за 1000 грин - в описании "отличное состояние"

купят, просветят УФ, увидят реставрацию плюс скол на основании, вернут

Изменено пользователем Jane Crane

Jane Crane насчет кипячения- воду в кастрюле надо разогревать выше 300С тогда может что то и отвалится. Насчет просвечивания УФ- если краска грамотно положена поверх реставрированного участка то боюсь что ничего не увидите.

Изменено пользователем Плейзер

Jводу в кастрюле надо разогревать выше 300С

разогревать воду выше 100 градусов - это что-то новое в физике :)

что касается определения реставрации - есть и др. способы, зачем их здесь все перечислять?

Jводу в кастрюле надо разогревать выше 300С

разогревать воду выше 100 градусов - это что-то новое в физике :)

что касается определения реставрации - есть и др. способы, зачем их здесь все перечислять?

Что бы температуры кипения воды в кастрюле достигла 300 град надо создать давление 76000,00 мм атм. ст., что в 100 раз превышает нормальное атм. давление. Как-то так :to_pick_ones_nose_eat:

Реставрация отлетает в один момент при кипячении.

Согласен.
Разный температурный коэф. расширения материалов...

Давайте посмотрим вместе, есть ли реставрация или нет:
post-2344-1284568646_thumb.jpgpost-2344-1284568668_thumb.jpg
Эта фигурка - одно из моих самых первых приобретений, когда о таком понятии, как реставрация по отношению к фарфору, не имела представления. С тех пор, честно говоря, фигурку пристально не разглядывала.

Изменено пользователем Alla

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...