Wutanfall Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Ваза для фруктов 18-19 век. Аналогичные выставлены в Эрмитаже. Наша, к сожалению, во время переездов из города в город "заработала" себе скол =(Ваше мнение, в таком состоянии какова РЕАЛЬНАЯ цена, по которой её можно продать? post-12234-1284357713_thumb.jpg post-12234-1284357751_thumb.jpg post-12234-1284357816_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 А фото дна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 На 18 век не тянет и почему Россия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Европа и не старая, на мой взгляд. Донышко хотелось бы посмотретьУ меня был похожий Веджвуд начала ХХ века Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 пожалуйста донышко. никаких опознавательных знаков. то, что очень старая вещь - знаю точно. post-12234-1284463447_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Злата Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 Вот Вы пишите, что аналогичные выставлены в Эрмитаже. А фото показать можете? Пока это только слова.Старые... это может быть и ХХ век. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 специально ради Вас сейчас через половину страны полечу и сделаю фотографии. что за чушь!? я надеялась, что здесь люди, кто понимает и разбирается.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 специально ради Вас сейчас через половину страны полечу и сделаю фотографии. что за чушь!? я надеялась, что здесь люди, кто понимает и разбирается.... Да,что Вы? Откуда им здесь взяться? Они все там водятся,в противоположной половине страны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Здесь люди:- привыкшие уважать друг друга,- привыкшие помогать друг-другу, причем, бескорыстно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 извините, конечно, но "покажите фотографии" из Эрмитажа - это перебор по всем параметрам. надеюсь всё же, что найдётся человек, кто сможет ответит на вопросы, заданные мной в начале темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 извините, конечно, но "покажите фотографии" из Эрмитажа - это перебор по всем параметрам. надеюсь всё же, что найдётся человек, кто сможет ответит на вопросы, заданные мной в начале темы. В этой просьбе нет ничего необычного.Есть изображение в книгах и альбомах.У меня был кувшин,Германия 19 в.,так вот его изображение я нашел в альбоме Эрмитажа.Правда на цену это не повлияло,продавать замучился,причем недорого.Итог:подарил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Тоже не вижу ничего странного в просьбе подтвердить Ваши слова. Откуда у Вас информация о том, что "Аналогичные выставлены в Эрмитаже"? Вы сами видели? Что для Вас "Аналогичные"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 специально ради Вас сейчас через половину страны полечу и сделаю фотографии. что за чушь!? я надеялась, что здесь люди, кто понимает и разбирается.... Здесь есть люди,которые действительно хорошо разбираются.И зря Вы так реагируете.Большенство коллекционеров педанты и их просьба подтвердить ссылку на Эрмитаж вполне уместна.А как иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 да, я сама лично видела своими глазами в 2008 году ( 1 мая 2008 года, если так важно) в Эрмитаже. до этого много раз слышала от мамы и от бабушки (которая всю жизнь жила в Ленинграде, всю блокаду там находилась), о том, что это старинная царская ваза для фруктов и что "такие в Эрмитаже стоят". далее, в 2009 году приезжали родственники с друзьями из Германии. гостили у нас. очень много посуды тогда выпросили-вымолили, эту вазу слёзно выпрашивали купить - мы не продали. отсюда и здоровый интерес узнать о ней побольше и узнать её цену.на счёт фото: в Эрмитаже фото/видеосъемка запрещена (когда я ездила было так. кто был группами - покупали какие-то разрешения. я в очередь даже лезть не стала) это раз. приобрести какое-либо издание, где представлены экспонаты в данный момент не реально, в силу географии моего нахождения в настоящий момент. на сайте далеко не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 историю вазы знаю не всю. в общих чертах так: моя прабабушка была военным хирургом, после снятия блокады Ленинграда по каким-то обстоятелсьтвам (сейчас точно не могу сказать) она взяла жить к себе дворянку, Евгению Михайловну, если не ошибаюсь, которая являлась племянницей Александра Суслова. он в своё время "по наследству" передал вазу (и ряд других вещей) ей, она в знак благодарности прабабушке. далее бабушке, а в итоге сейчас она наша. и находится уже не в родном Питере, а на урале. из-за частых перездов откололи один уголочек. никаких опознавательных знаков на ней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 историю вазы знаю не всю. в общих чертах так: моя прабабушка была военным хирургом, после снятия блокады Ленинграда по каким-то обстоятелсьтвам (сейчас точно не могу сказать) она взяла жить к себе дворянку, Евгению Михайловну, если не ошибаюсь, которая являлась племянницей Александра Суслова. он в своё время "по наследству" передал вазу (и ряд других вещей) ей, она в знак благодарности прабабушке. далее бабушке, а в итоге сейчас она наша. и находится уже не в родном Питере, а на урале. из-за частых перездов откололи один уголочек. никаких опознавательных знаков на ней нет. Всё...сейчас начнутся рассказы про бабушку(прабабушку) любовницу Махно( Колчака, Родзянко и ...). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Всё...сейчас начнутся рассказы про бабушку(прабабушку) любовницу Махно( Колчака, Родзянко и ...). В конце концов всё, что не куплено нынешним владельцем - перешло от бабушек и прабабушек, поэтому к таким рассказам отношусь нормально, но только как к семейным преданиям. На стоимость вещи это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Всё...сейчас начнутся рассказы про бабушку(прабабушку) любовницу Махно( Колчака, Родзянко и ...). В конце концов всё, что не куплено нынешним владельцем - перешло от бабушек и прабабушек, поэтому к таким рассказам отношусь нормально, но только как к семейным преданиям. На стоимость вещи это не влияет. Да какие это предания! Я за более чем 30 лет коллекционирования антикварных вещей слышал одно и тоже!Ну хоть придумали что-нибудь интересное! Так нет ... или фантазии не хватает?Вот если у кого есть интересный случай на эту тему- с интересом послушаю, да и не я один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 смысл придумывать? что за чушь. господи, пошла я в вашего сайта. балаган. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Попросили бы (в другом, разумеется, тоне) участников поискать по каталогам. У многих из нас они есть.Удивляюсь, сколько здесь терпеливых людей. Могли бы вообще вам не отвечать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Здравствуйте.Даже если бы Ваша ваза для фруктов была в идеальном состоянии(а на ней ощутимый скол),отсутствие на ней маркировки,накладывает определенную трудность при продаже. Провенанс конечно хорош,но коллекционеры высокого полета (простым смертным ваза из Эрмитажа явно не по- карману) любят подтверждение подлинности,может даже докУмента какого?Ну,к примеру:" Справка.Дана Ивану Николаевичу о том, что последний провёл ночь на балу у Сатаны, будучи привлечён туда в качестве перевозочного средства” . Это конечно шутка,но Вы же взрослый человек,и должны понимать,что если люди платят деньги как за 18 век,это требует доказательств не только словами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Здравствуйте! Я уже говорила, продавать её не собираюсь. Хочу лишь узнать ориентировочную цену и определить период её появления на свет, так сказать. Если зайдёт речь о продаже, документы, я думаю, в Питере мы сможем получить. Но это лишь в том случае, если припрёт деньгами, тьфу, тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Похожа на восток начала 20 века.Стоимость в любом случае небольшая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Я соглашусь с Мариной, похоже на Европу. Англию, например. Шинуазри или жапонез: форма благодаря ручкам не похожа на оригинальную восточную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Шинуазри у нас есть тарелка. Уже вертели-крутили, тоже сравнивали... всё же не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Ну да, имея одну тарелку судили о всем шинуазри во всех его проявлениях, в частности, в фарфоре...Сколько вам лет? Если не секрет, конечно.И есть ли у вас жапонез? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Я соглашусь с Мариной, похоже на Европу. Англию, например. Шинуазри или жапонез: форма благодаря ручкам не похожа на оригинальную восточную. это быть может отсюда? http://www.janicepaull.com/ztype02/typelist.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 ваза явно не Россия...тему надо перенести...Вообще-то иногда хочется ответить на вопросы, задаваемый в таком тоне:- Ваза Ваша цены немалой, миллионов 5-6, сам Александр 1 получил ее в дар от Чингиз-хана, ни в коем случае дешево не отдавайте...И чтоб потом бедняга полжизни положил , пытаясь ее продать подороже, но тут собрались люди добрые и воспитанные, будут рыть каталоги и искать истину )))Кстати, по фото с рукой ощущение, что она приличных размеров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wutanfall Опубликовано 16 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 про шинуазри мысль просто в голову приходила, потому сравнивали с несколькими предметами (помимо нашей тарелочки), покапались в интренете - не похоже....жапонез - для меня ничего не говорит. лет мне мало.на счёт "ваза явно не Россия" - не знала, куда её выложить. про продажу ещё раз говорю: ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ. про размеры: да, ваза большая, для фруктов. по сантиметрам могу только приблизительно сказать, точно померить смогу лишь поздно вечером. основание - сантиметров 13, высота порядка 25, по верху - сантиметров 30 не меньше, длина ручек - 10-12 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_sam Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Имеется ввиду стиль Имари (порт около селения Арита, Япония). Подглазурная роспись кобальтом в сочетании с надглазурной росписью цветными эмалями (рыжевато-красной, зеленой, иногда бирюзовой), роспись золотом.Стиль Имари копировали в Китае.На форуме примеров море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 В прошлом году я сбежала от дня рождения в Петербург, а конкретно, в Эрмитаж. Перефотографировала весь фарфор. Сейчас нет времени смотреть фотографии, но после Блошки обещаю Вам изучить коллекцию фарфора Эрмитажа и доложить на форуме о результатах, стоит ли в Эрмитаже аналог или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти