Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Предположу Англия. Coalport(?)
Насчет Coalport не уверена, а вот то что Англия, то уверена. Клеймо где-то видела и не один раз(всегда на посуде), но кто точно его использовал не могу вспомнить.

Изменено пользователем olgute
  • За 1

Англия,Doulton.На рисунке,под номером 10.Если ошибаюсь,наш главный спец в такого рода вопросах-Шумной, поправит.

post-9411-1294923918_thumb.jpg

Не согласна, что это Royal Doulton. Не их рука.
Если клеймо взято с этого сайта http://www.oldandsold.com/pottery/greatbritain13.shtml то не всегда дают правильную датировку, и иногда несоответсвуют клейма компаниям.
Такую С, ставила не одна англ. компания, так же такую С ставили французы. Только на фр. блюдо рисунок не катит.
В любом случае, часто встречаемые (на рынке в Англии) и стоят не больше £20.

• За 1

Я думаю, что вчера похожее клеймо было, картинку выставлял http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=27678&st=0
Повторю покрупнее:
И другой источник.

post-6675-1294950704_thumb.jpg

post-6675-1294950885_thumb.jpg

Изменено пользователем Шумной

Точно, а я еще пишу: "Клеймо где-то видела и не один раз(всегда на посуде), но кто точно его использовал не могу вспомнить."Xa-xa-xa
Вот память дырявая.

• За 1

Точно, а я еще пишу: "Клеймо где-то видела и не один раз(всегда на посуде), но кто точно его использовал не могу вспомнить."Xa-xa-xa
Вот память дырявая.

Зато в О2 сходили.

:blush2::girl_drink3:

Вот память дырявая.

Зато в О2 сходили.

:blush2: ой и не говорите. Красотень. :girl_drink3:
  • За 1

Большое спасибо всем высказавшимся. Т.е. я правильно понимаю, Caughley, конец 18 века? Вот так номер:)

Вообщем еще раз все фото посмотрела. Не стыковка, по фото блюдо точно 19 век, даже ближе к концу. Кто-то еще такое клеймо использовал но в 19 веке.

• За 1

Вообщем еще раз все фото посмотрела. Не стыковка, по фото блюдо точно 19 век, даже ближе к концу. Кто-то еще такое клеймо использовал но в 19 веке.

Вот и я смотрел, что на 18 век не похоже, там же деколь подглазурная фигурирует, кажется.

Вот и я смотрел, что на 18 век не похоже, там же деколь подглазурная фигурирует, кажется.

Деколь не показатель, англичане в 18 веке часто использовали transfer printing, эта печать от деколи отличается, но спутать можно. Тут другое - по стилю явно не 18 век. И даже, я думаю, не англичане - слишком уж пышно на их вкус. Мой марочник-Чафферс 1918 года тоже по англичанам такой марки не дает. Полумесяц много использовали, да, но тут явно не полумесяц, а С с засечкой.

Вот посмотрите здесь http://www.kodner.com/catalogue/031809/ima...36;25-$50)

Стиль английский, точно. Еще у Вас W в тесте. Венегрет из знаков.

Изменено пользователем olgute
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...