Renault08 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Уважаемые знатоки, прошу помочь с атрибуцией и оценкой блюда. Спасибо.post-3591-1284812953_thumb.jpg post-3591-1284813227_thumb.jpg post-3591-1284813271_thumb.jpg post-3591-1284813308_thumb.jpg post-3591-1284813367_thumb.jpg post-3591-1284813435_thumb.jpg post-3591-1284813524_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Опак, насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Коллеги, 4000 - много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 23 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Неужто совсем не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Еще разок апну. Уп! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Предположу Англия. Coalport(?)Насчет Coalport не уверена, а вот то что Англия, то уверена. Клеймо где-то видела и не один раз(всегда на посуде), но кто точно его использовал не могу вспомнить. Изменено 13 Января 2011 пользователем olgute 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Коллеги, 4000 - много? Mного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Коллеги, 4000 - много? Mного ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Англия,Doulton.На рисунке,под номером 10.Если ошибаюсь,наш главный спец в такого рода вопросах-Шумной, поправит. post-9411-1294923918_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Не согласна, что это Royal Doulton. Не их рука.Если клеймо взято с этого сайта http://www.oldandsold.com/pottery/greatbritain13.shtml то не всегда дают правильную датировку, и иногда несоответсвуют клейма компаниям.Такую С, ставила не одна англ. компания, так же такую С ставили французы. Только на фр. блюдо рисунок не катит.В любом случае, часто встречаемые (на рынке в Англии) и стоят не больше £20. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Я думаю, что вчера похожее клеймо было, картинку выставлял http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=27678&st=0Повторю покрупнее:И другой источник. post-6675-1294950704_thumb.jpg post-6675-1294950885_thumb.jpg Изменено 13 Января 2011 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Точно, а я еще пишу: "Клеймо где-то видела и не один раз(всегда на посуде), но кто точно его использовал не могу вспомнить."Xa-xa-xaВот память дырявая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Точно, а я еще пишу: "Клеймо где-то видела и не один раз(всегда на посуде), но кто точно его использовал не могу вспомнить."Xa-xa-xaВот память дырявая. Зато в О2 сходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Точно, а я еще пишу: "Клеймо где-то видела и не один раз(всегда на посуде), но кто точно его использовал не могу вспомнить."Xa-xa-xaВот память дырявая. Зато в О2 сходили. ой и не говорите. Красотень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Большое спасибо всем высказавшимся. Т.е. я правильно понимаю, Caughley, конец 18 века? Вот так номер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Вообщем еще раз все фото посмотрела. Не стыковка, по фото блюдо точно 19 век, даже ближе к концу. Кто-то еще такое клеймо использовал но в 19 веке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Вообщем еще раз все фото посмотрела. Не стыковка, по фото блюдо точно 19 век, даже ближе к концу. Кто-то еще такое клеймо использовал но в 19 веке. Вот и я смотрел, что на 18 век не похоже, там же деколь подглазурная фигурирует, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Вообщем еще раз все фото посмотрела. Не стыковка, по фото блюдо точно 19 век, даже ближе к концу. Кто-то еще такое клеймо использовал но в 19 веке. Вот и я смотрел, что на 18 век не похоже, там же деколь подглазурная фигурирует, кажется. Деколь не показатель, англичане в 18 веке часто использовали transfer printing, эта печать от деколи отличается, но спутать можно. Тут другое - по стилю явно не 18 век. И даже, я думаю, не англичане - слишком уж пышно на их вкус. Мой марочник-Чафферс 1918 года тоже по англичанам такой марки не дает. Полумесяц много использовали, да, но тут явно не полумесяц, а С с засечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Вот посмотрите здесь http://www.kodner.com/catalogue/031809/ima...36;25-$50) Стиль английский, точно. Еще у Вас W в тесте. Венегрет из знаков. Изменено 13 Января 2011 пользователем olgute 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Благодарю всех высказавшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти