Зорг Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 На одном из молочников обнаружил клеймо ДФЗ. На вид ничего необычного в нем нет, однако все встречающиеся до сих пор имеили несколько иной вид. Во-первых было написано Вербилки и указана сортность. Возможно часть клейма стерлась, что вряд ли, или действительно, на заводе существовало какое-то время именно такое клеймо, тогда в какой период это было? Одним словом, прошу помочь разобраться, так как первый раз встречаюсь, что на посуде проставлено именно такое клеймо. Всех откликнувшихся заранее благодарю, Зорг. На фото приведено зеленое стандартное клеймо и красно-коричневое, про которое задан вопрос. post-1785-1188463895.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 У меня есть кофейные чашки точно с таким же клеймом. Присоединяюсь к вопросу о периоде, когда оно проставлялось 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Вообщето без надписи Вербилки оно не ставилось , так что одно из двух или стерлось или туфта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 30 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Совершенно верно, поэтому я и заинтересовался. Но судя по состоянию предмета, вряд ли слово Вербилки и сортность могли стереться. Да и насчет туфты вряд ли, ведь речь идет о простом молочнике, а не о редкой статуэтке. Взгляните сами, вещь хоть и не проходная, но не бог весь какой шедевр, чтобы заниматься подобными делами. Возможно на заводе был какой-то короткий период, когда именно такое клеймо ставилось? post-1785-1188476280_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Я тоже считаю, что туфты быть не может. Я честно перерыла все свои справочники, но ничего не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 30 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Замечу так же, что странно было бы, что слово Вербилки и сортность столь аккуратно стерли, что осталась верхняя часть надписи ДФЗ и под ним В-97. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Я Вас успокою, среди молочников от современных серийных сервизов туфты быть просто не может. Подделывают только те вещи которые можно хорошо продать. А те вещи которые можно только подарить или еще преплатить, чтобы кто то взял, подделывать не станут. Все намного проще, 97 год, это вообще особенное время, когда всем было ровным счетом пофигу, наверно просто каучуковый штамп поизносился и края его только пачкали, поэтому срезали дефектные края с надписью ножем и продолжали ставить до победы, пока штампик совсем не истлел. А "97" стали ставить от руки, что является по сути единственной ручной работой на данном изделии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 30 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Мне кажется, что слова Уважаемого Антика не лишены смысла. Дело в том, что молочники подобной формы (по крайней мере те, что у меня в коллекции) имеют штамп лося, иными словами, ближе к нынешнему времени. А учитывая лихие годы середины 90-х, вполне вероятно, что именно так и поступали. Хотя, полной уверенности в этом нет, но степень вероятности достаточно большая. Уважаемый Антик, благодарю за высказанную идею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 31 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Жаль, что я так и не научилась присылать фото - на моих кофейных чашках идеальный штамп ДФЗ, никаких следов затирки слова "Вербилки". Никому в голову не пришло бы их подделывать - обычная столовая посуда, может, чуть изящнее "ширпотреба" - тонкостенный фарфор, и чашки эти у меня ...ну, в семидесятом году прошлого века были уже точно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 31 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Написав текст сообщения, Вы решили загрузить фото. Порядок действий: - нажимаете кнопку Обзор (рядом с кнопкой ЗАГРУЗИТЬ) и ищите на своем компьютере место, где находится фотография. Для удобства я обычно располагаю её на рабочем столе, а потом помещаю в ту или иную папку. - как только нашли файл с фотографией, нажимаете кнопку ОТКРЫТЬ (весь путь, где находится фото попадает в окно слева от слова Обзор. - теперь нажимаете кнопку ЗАГРУЗИТЬ. ( после загрузки Вы увидите что чуть выше, где написано Управление текущими файлами (0) появилась цифра 1. Она означает, сколько фотографий Вы загрузили. Если хотите загрузить в сообщении несколько фотографий, то повторите процедуру до тех пор, пока цифра в () не будет соответствовать числу фотографий, которые Вы решили разместить. - Нажимаете кнопку Отправить и всё. Желаю Удачи.С Уважением, Зорг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти