Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

С праздником, Уважаемые Знатоки! Высота - 10,5 см., D-13,5 см. Есть повод проявить компетентность. :girl_impossible::sarcastic_hand:
post-8008-1285244624_thumb.jpgpost-8008-1285244697_thumb.jpg
post-8008-1285244796_thumb.jpgpost-8008-1285244828_thumb.jpg
post-8008-1285244919_thumb.jpg

post-8008-1285244811_thumb.jpg

С праздником, Уважаемые Знатоки!

Спасибо! Можно мурлыкнуть от удовольствия :Koshechka_07: и приступить к раздумыванию над атрибуцией? :)

С праздником, Уважаемые Знатоки!

Спасибо! Можно мурлыкнуть от удовольствия :Koshechka_07: и приступить к раздумыванию над атрибуцией? :)

Если я Вам не разрешу, Вы всё равно не сможете отказать себе в этом удовольствии... На заводе фигуру признали. На полке Малышевой. Но по автору мнения расходятся. Спасибо за доброе отношение :give_rose:

Вот это другое дело. Хорошая фигурка, даже купить хочется. А то начали всем нам показывать эротику.

Я и говорю, копить деньги надо (было)... НИКТО НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ (или обманывают)

Двойственное ощущение от фигуры.Но любые сомнения в пользу последних

мне трудно поверить, что профессиональный художник использовал несочетаемую палитру цветов, а ковер вообще не лезет в композицию...мне кажется это расписанное белье...простите, если что не так )))

Лица не Малышевские совершенно. Скорее можно Асту Давыдовну в авторстве заподозрить...только наверное у нее настроение было плохое, когда она над этой скульптурой работала...

Решили развлечься Виталий? я знаю сколько Вы хотели за эту фигуру и знаю за сколько реально продали и что? и на нашем форуме нашлись бы люди с этой суммой ,если бы конечно захотели купить Вашу фигуру :bye:

На заводе фигуру признали. На полке Малышевой.

Но, если на заводе ее признали на полке Малышевой, то как минимум один человек ее видел.
Очень небрежная роспись для фуфела :)
Странно, что клеймо стоит на трещине.

Фуфел новодельный. Клеймо -просто смех - штампик. Думаю украинские корни.

интересно, а такую не новодельную фигуру в музее Дулево вы видели.........? чтобы так смело заявлять о том что клеймо штампик, и фигура фуфел......?

а знаете, Игорь33, я уже пристальнее смотрю на Ваших близнецов в белье...их еще вполне можно даже освежить...гмм)))

смотря в каком смысле вы имеете ввиду освежить.........))

ну...ковер куда-нибудь пристроить...так что в Ваших интересах, чтобы фигуру признали задорого проданным фуфелом)))

так все таки вы считаете этого суворовца фуфелом........?)

Решили развлечься Виталий? я знаю сколько Вы хотели за эту фигуру и знаю за сколько реально продали и что? и на нашем форуме нашлись бы люди с этой суммой ,если бы конечно захотели купить Вашу фигуру :bye:

Передам Виталию привет из Жулебино, если не ошибаюсь. Слышал про Вас и рад пересечься на интернет - просторах. Не у всех имеется возможность купить такую композицию. У Виталия почему-то сложилось впечатление, что Вы чувствуете себя очень даже хорошо. С удовольствием ознакомлю Вас с вещами, не размещаемыми на Форуме. Всех благ! Игорь.

+1

Как-то все непонятно выражаются. Мутно как-то все. Думать расхотелось. Эххх...

Я и не пытался...хватило параллельной темы... Изменено пользователем PorzelanSW

+1

а какие нибудь аргументы того что новодел можно услышать........просто очень интересно.......мне кажется золото совсем не новодельное........ и вообще некоторые люди считают что если они не встречали фигуру, то она новодел, а почему не очень редкая редкость.............)))))))))?

куда уж нам до вас, "знающего человека"

вот вот.........и не понятна ваша ирония........разбираюсь в сов. фарфоре не хуже вас........

Может и фуфел, но почему Украинский? У Вас своих "мастеров" мало?

ну вот, задели еще и товарища из украины.......)) ну вы не расстраивайтесь, это просто самый распространённый вариант отправить фигуру в украинские новоделы, нежели разобраться на самом деле что за статуэтка, и кто ее автор) у нас что не под силу атрибутировать называют украинскими фальшаками........так проще видимо.....)

у нас что не под силу атрибутировать называют украинскими фальшаками........так проще видимо.....)

Не правда, если вещь сильная и правильная никто ее не назовет леваком.Jilez музенонепонятного Третьяка выставил, никто ни разу не видел, но все признали, что вещь авторская и не современная, хоть и провенанс вещи непонятен.
Да хочу Игорь у вас спросить, а вы сами то фигуру подлинной считаете?
И еще в соседнем форуме образцов я так понял ваш или ошибаюсь? это я все вопросы к многочисленным появившимся раритетам. может кому наследство досталось или спишем на Украину :sarcastic:

ссылка: http://forumuuu.com/showthread.php?t=279796

Изменено пользователем Кирилл

Друзья, можете кидать в меня помидорами, но фуфлом ее назвать мои знания не позволяют. Правда, как всегда, обращаю внимание на свою автоподпись: "Мой статус "Главный эксперт" свидетельствует лишь о количестве моих сообщений на форуме. Репутация - субъективное мнение. На самом деле я всего лишь учусь любить и знать фарфор"

Но фуфлом ее назвать мои знания не позволяют.

В этом случае, интересно, почему раскрас такой ...вольный? Такое встречается?
Магнитка, Лелик, такие вещи часто выходили из опытной лаборатории (или какого-то другого подразделения)?

у нас что не под силу атрибутировать называют украинскими фальшаками........так проще видимо.....)

Не правда, если вещь сильная и правильная никто ее не назовет леваком.Jilez музенонепонятного Третьяка выставил, никто ни разу не видел, но все признали, что вещь авторская и не современная, хоть и провенанс вещи непонятен.
И еще в соседнем форуме образцов я так понял ваш или ошибаюсь? это я все вопросы к многочисленным появившимся раритетам. может кому наследство досталось или спишем на Украину :sarcastic:

абсолютно непонятно ваше приписывание меня к теме на этом соседнем форуме...............не зарегистрирован там.даже.

ну вот...уже радуют интересные предположения...)) а все таки хотелось бы узнать настоящее авторство этой фигуры.

По сути, кроме небрежной росписи ,больше притензий нет. Может расписал непрофессионал? Сама фигура интересная.

Для меня небрежная роспись даже наоборот аргумент "за" подлинность. Клеймо лаборатории. Штампик (удивляюсь почему это вызвало смех. В Дулево клеймили деколькой?). Лаборатория - есть лаборатория, а не то, место, где выдают товар на рынок.

Игорь, слушайте, раз Вы продали ее уже, какой Вам интерес докапываться до правды, ну не из любви же к Советскому фарфору?

Да, этот вопрос интересен и еще интересно действительно ли ее признал завод и в чем это признание выразилось?

и еще интересно действительно ли ее признал завод и в чем это признание выразилось?

Мне этот вопрос кажется основным на данный момент.
Обычно, добрая воля человека, выставляющего предмет на консультацию, проявляется в том, что он даёт всю имеющуюся у него информацию.

и еще интересно действительно ли ее признал завод и в чем это признание выразилось?

Мне этот вопрос кажется основным на данный момент.
Обычно, добрая воля человека, выставляющего предмет на консультацию, проявляется в том, что он даёт всю имеющуюся у него информацию.

Я думал, что уже выразил свою добрую волю, выставив фигуру на всеобщее обозрение с вопросом по автору. Подтвердилось, что её никто нигде не видел. По Бржезицкой А.Д. согласен - возможно она... А на допрос с пристрастием мы не подписывались :new_russian: Была бы существенная информация и от первого лица, с удовольствием поделился бы.

Я уже писала где-то что подтвердить или опровергнуть авторство скульптора/художника может только скульптор/художник, который знаком с работами автора. Это мое убеждение. Мы можем только предполагать.

У меня эта скульпьура вызывает, мягко говоря, недоумение, а, если честно, раздражение. По всем параметрам: сюжету, композиции, пластике и росписи.
Суворовец дома? В форме? На полу? На ковре и шелковой подушке?!!!!!
Если современной молодёжи непонятно мое недоумение, то суворовские училища были созданы в 1943 г для "устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов. ...типа старых кадетских корпусов ....с закрытым пансионом для воспитанников..."
В подобных заведениях, отношение к форме - статья устава, за нарушение которой полагались соответствующие взыскания.
Можно, конечно, списать на мирные и более либеральные 60-е, но я бы не стала. Форменная одежда никогда не носилась дома.
По росписи - согласна с Hella, фуксиново-розовая подушка на красно-пёстром ковре - жжжжууууть!

Общее ощущение неряшливости.

• За 1

Немного непонятно...если ДЗ признали как Малышеву, то почему Бржезицкая? ...в имеющейся литературе ссылок на такую скульптуру Малышевой не нашла...вот ранняя работа Малышевой из книги Насоновых...похожи?? гмм )))

post-2363-1285397105_thumb.jpg

post-2363-1285397115_thumb.jpg

У меня эта скульпьура вызывает, мягко говоря, недоумение, а, если честно, раздражение. По всем параметрам: сюжету, композиции, пластике и росписи.
Если современной молодёжи непонятно мое недоумение, то суворовские училища были созданы в 1943 г для "устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов. ...типа старых кадетских корпусов ....с закрытым пансионом для воспитанников..."
В подобных заведениях, отношение к форме - статья устава, за нарушение которой полагались соответствующие взыскания.
Можно, конечно, списать на мирные и более либеральные 60-е, но я бы не стала. Форменная одежда никогда не носилась дома.
По росписи - согласна с Hella, фуксиново-розовая подушка на красно-пёстром ковре - жжжжууууть!

Проведу аналогию с ранее выставленной мною фигурой хоккейного вратаря. Один посетитель проявил свою компетенцию, обозначив Третьяка под №1, хотя тот всегда был 20-м. Другой поправил его и высказал мысль, что так видит автор. Я к тому, что в данном случае так видит автор. Не думаю, что скульптор (вероятнее всего-женщина) могла знать такие подробности про суворовцев, с какими ознакомили нас Вы. Считаю, что автору вообще для создания данной скульптуры была не нужна такого рода информация. Мальчик без мундира - "по вольному". Вспомните суворовца с детьми в музее. Там понятно, что в музее. А почему Вы решили, что действие происходит дома, а не в детском саду, шефство над которыми взяло суворовское училище? И про творчество Ван Гога тоже говорили "Жуть!!!" Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кстати, отец моего друга прошёл суворовское училище в 50-60-х и данная композиция у него сомнений не вызывает. Наверное, потому что он настоящий суворовец? Благодарю за познавательный комментарий.

Не боюсь показаться занудой - женщина вряд ли посадила бы на одну подушку подростка в уличной обуви и босоногую малышку.
Правда, подушка похоже из бетона, в противном случае мальчик в такой позе сидеть на ней бы не смог.

• За 1

Не боюсь показаться занудой - женщина вряд ли посадила бы на одну подушку подростка в уличной обуви и босоногую малышку.
Правда, подушка похоже из бетона, в противном случае мальчик в такой позе сидеть на ней бы не смог.

За логику +1000

Фуфло - обхохотаться можно. Вы что думаете, что профессиональные Дулевские художники такие бы лица намалевали.
Старший брат пережил Хиросиму и Нагасаки - посмотрите на череп - он же лысый - это что художник так волосики рисует?

А Вы толкуете про раннюю Малышеву. Клеймо - фуфло. Здесь даже обсуждать нечего

Краской розовой типа как в 20-е гг. румянец сделали, а похоже на слезующую кожу.

С уважением, Сергей

p.s. Вы за что так Асту Давыдовну то, а? Она приколистка была и жизнерадостный человек. Мы на неё полтора года потратили.
А Малышева - позитивный человек. Посмотрите лицо - это не соцреализм - это что-то УЖАСНОЕ!!!!!!!

post-1979-1285451498_thumb.jpg

Изменено пользователем bukinist

Да, я злой, но надоело слушать про фальшаки за 10-20-30 тысяч долларов. Надоело!

Да и ещё - у большинства тех кто ЭТО продает нет никакой литературы. Я уже не говорю про культуру.

А без неё, извините, товарищи - понять искусство НЕЛЬЗЯ

Фуфло - обхохотаться можно. Вы что думаете, что профессиональные Дулевские художники такие бы лица намалевали.
Старший брат пережил Хиросиму и Нагасаки - посмотрите на череп - он же лысый - это что художник так волосики рисует?

А Вы толкуете про раннюю Малышеву. Клеймо - фуфло. Здесь даже обсуждать нечего

Краской розовой типа как в 20-е гг. румянец сделали, а похоже на слезующую кожу.

С уважением, Сергей

p.s. Вы за что так Асту Давыдовну то, а? Она приколистка была и жизнерадостный человек. Мы на неё полтора года потратили.
А Малышева - позитивный человек. Посмотрите лицо - это не соцреализм - это что-то УЖАСНОЕ!!!!!!!

скажите уважаемый bukinist, а вы в музее Дулевском были.......? нет, я конечно не сомневаюсь в том что вы знающий человек, но все таки как возможно что "новодел" как вы называете уродца пережившего Нагасаки и Хиросиму стоит в музее......? нужно будет обязательно съездить на экскурсию в музей, и сфотографировать настоящего "суворовца с девочкой", этот спор может разрешиться только так..........но вам уважаемые знатоки я думаю потом будет стыдно..........

скажите уважаемый bukinist, а вы в музее Дулевском были.......?

Сергей в этом музее частый гость и скорее всего знает каждую фигуру находящуюся там.
И раз вам спецы такого уровня говорят, что это "фуфло", думаю надо согласится и сказать спасибо за науку.

Конечно хотелось бы узнать есть ли в действительности подобная фигура в музее и если да, то может у кого нибудь будет возможность сфотографировать и выложить фото, уж очень хочется посмотреть.......

придется найти время и ехать в дулево..............

Игорь, все правильно, надо ехать, чтоб истину установить.Будем с нетерпением ждать.

Вы можете съездить, но такой фигуры там нет и не было. Это скорее всего Китайского производства

Фигура из собрания Асты Бржезицкой от наследников.
За эту фигуру её пропесочили на партсобрании, хотели с завода уволить - звёздочку забыла нарисовать
Лицо, румянец, волосики суворовца ....

post-1979-1285482685_thumb.jpg

Ну, Китай, так Китай.
Игорь, если Вам каким-нибудь образом удастся доказать наличие этой фигуры на заводе и еще останется открытым вопрос по авторству, то я все-таки остановлюсь на Малышевой. Недавно мне показали подлинную Малышеву. Роспись лиц очень и очень :)

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Не надо обижать Нину Александровну - роспись лиц на Малышеву ну никак не похожа.

Как говорит Александр Георгиевич Траугот - мазок должен умирать таким каким он родился.
Здесь налицо неуверенность - художник все лицо кистью истыкал
Посмотрите глаза девочки, подкрашенные голубой краской - Вы где такое безобразие видели?

post-1979-1285484302_thumb.jpg

Bukinist, я слишком уважаю Ваши знания, Ваш труд, Ваш авторитет, чтобы спорить с Вами.
Огромная искренняя благодарность за фото. :give_rose:

Bukinist, я слишком уважаю Ваши знания, Ваш труд, Ваш авторитет, чтобы спорить с Вами.
Огромная искренняя благодарность за фото. :give_rose:

Полностью согласна.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Не надо обижать Нину Александровну - роспись лиц на Малышеву ну никак не похожа.

Как говорит Александр Георгиевич Траугот - мазок должен умирать таким каким он родился.
Здесь налицо неуверенность - художник все лицо кистью истыкал
Посмотрите глаза девочки, подкрашенные голубой краской - Вы где такое безобразие видели?

Спасибо за подборку! Конечно, немного сложно сравнивать детские лица со взрослыми. А может, действительно дети (пьяные) в Китае расписывали? Ещё раз благодарю всех в Вашем лице :hi:

На "украинские" корни наталкивает сходство в клеймах с дулевской "Девочка с лейкой" выпускаемой "мастеровыми" с Украины. Фото приводить не буду - желающие найдут. Заводское Дулевское клеймо ДЗ ставилось штампиком (не деколь) - это верно, но посмотрите "заливку" родных букв, посмотрите верх. площадку на букве "Д".
А теперь самодельный штампик (на резине), где вся краска при клеймении будет по окантовке и совсем мало в центре буквы. Разница очевидна. Про "роспись" и так многие увидели. Меня "фактурность" - не хорошая детализация , а некая рубленность напрягает. Как у работы "Папа Карло" Прогресса.

• За 1

На "украинские" корни наталкивает сходство в клеймах с дулевской "Девочка с лейкой" выпускаемой "мастеровыми" с Украины. Фото приводить не буду - желающие найдут. Заводское Дулевское клеймо ДЗ ставилось штампиком (не деколь) - это верно, но посмотрите "заливку" родных букв, посмотрите верх. площадку на букве "Д".
А теперь самодельный штампик (на резине), где вся краска при клеймении будет по окантовке и совсем мало в центре буквы. Разница очевидна. Про "роспись" и так многие увидели. Меня "фактурность" - не хорошая детализация , а некая рубленность напрягает. Как у работы "Папа Карло" Прогресса.

И в кого я такая настырная..... :)
Штампик может давать такую заливку букв, когда он изношен. А лепку я, наоборот, в плюс ставлю. Не облизанный вариант для тиража и, ествественно, не доведенная до ума авторская скульптура. Так...поиски :)
Все! Молчу, молчу :)

Ольга, думаю в данном случае вы видите "нетиражность", т.е лепку, грани не зализанность и т.п, дело в том , что все эти качества могут быть и у современно сделанной фигуры и любой индивидуальный фальшак можно назвать авторским произведением, не забывайте среди фуфлоделов есть талантливые люди.

Поэтому в своем первом посте я писал, что фигура вызывает двойственное чувство. При первом просмотре, вылезает наружу её нетиражность и все ваше нутро кричит-Раритет, но после просмотра подборок и включения логики потихоньку рождается истина!!!!!!!

Ольга, думаю в данном случае вы видите "нетиражность", т.е лепку, грани не зализанность и т.п, дело в том , что все эти качества могут быть и у современно сделанной фигуры и любой индивидуальный фальшак можно назвать авторским произведением, не забывайте среди фуфлоделов есть талантливые люди.

Поэтому в своем первом посте я писал, что фигура вызывает двойственное чувство. При первом просмотре, вылезает наружу её нетиражность и все ваше нутро кричит-Раритет, но после просмотра подборок и включения логики потихоньку рождается истина!!!!!!!

Всё логично. Засветилось бы ещё несколько подобных "фальшаков" и вопросов не было. Хотя всё может быть и данный экз. единственный.

... но после просмотра подборок и включения логики потихоньку рождается истина!!!!!!!

Кирилл, я Вас понимаю. И подборку вижу и логикой вроде не обделена и все жду, когда же у меня эта, ну назовем ее потенциальная истина, родится. А она все не рождается и не рождается... :) Не обращайте на меня внимание, пожалуйста :)

не забывайте среди фуфлоделов есть талантливые люди.

Кирилл, это ж как нужно было сфуфлить "талантливо", чтобы все в один голос сказали "фуфло". Чувствуете логику?

Хотя всё может быть и данный экз. единственный.

Согласен, в этой жизни все может быть.От художников и скульпторов всего можно ожидать!!!

Есть продажи, которые скрыты от посторонних. И остается коллекционер со своим рариком наедине. Вспомните "Как украсть миллион": "Нет, я никому её не покажу и не выставлю, о ней никто не будет знать кроме меня, что она здесь, вот, у меня.., МОЯ!"

Есть продажи, которые скрыты от посторонних. И остается коллекционер со своим рариком наедине. Вспомните "Как украсть миллион": "Нет, я никому её не покажу и не выставлю, о ней никто не будет знать кроме меня, что она здесь, вот, у меня.., МОЯ!"

Знаем мы таких. есть у меня знакомый коллекционер у него дома висит огромная работа-бомба, картина художника-передвижника К.А.Савицкого.
Её бы в каталоги, а он даже её сфотографировать не разрешает, ходит один любуется(не хороший человек) :):angry22:

Образцов мой! А, что какие то проблемы??

Поясню. Игорь интересовался ценой на Образцова, вот я и спросил, не он ли хозяин.
Не желаете ли выставить Образцова на обсуждение или фигура уже продана?

Поясню. Игорь интересовался ценой на Образцова, вот я и спросил, не он ли хозяин.
Не желаете ли выставить Образцова на обсуждение или фигура уже продана?

надо же какая у вас память)) а образцовым, да, однажды интересовался....но он уже давно ушёл.....)

не забывайте среди фуфлоделов есть талантливые люди.

Кирилл, это ж как нужно было сфуфлить "талантливо", чтобы все в один голос сказали "фуфло". Чувствуете логику?

Похоже вы правы.

A propos
Jilez не относится к компании фуфлоделов. Это приличный человек и такими вещами не занимается.

Георгий, часто даже порядочные дилеры продавая вещь и сами не знают, что с ней не все в порядке.Если Кристи и Сотбис ошибаются, что говорить о большинстве наших ант.дилеров которые обладают лишь поверхностными знаниями.

• 4 месяца спустя...

Неправда Ваша!!!

История создания училища.
В 1744 году вице-канцлером Российской империи был назначен Михаил Илларионович Воронцов. Помня его заслуги во взятии Елизаветой Петровной престола, а также учитывая родственные связи (жена канцлера Анна Скавронская приходилась двоюродной сестрой императрице), Елизавета Петровна решила обустроить ему новый дом. Для столь значимого человека потребовалось соответствующее представительство. Дворец для Воронцова между Садовой улицей и рекой Фонтанкой начал строиться в 1749 году по проекту Ф.Б. Растрелли. Первоначально в центре главного корпуса располагалась арка для въезда во внутренний двор. Позже её заложили и организовали на её месте Главный вестибюль. Кроме дворца зодчим здесь был построен целый комплекс зданий. За главным зданием был расположен регулярный сад, который доходил до берега Фонтанки. Со стороны Фонтанки находился одноэтажный корпус с террасой с видом на реку. Чугунная ограда перед усадьбой также выполнена по рисункам Растрелли.
После прихода к власти Екатерины II Воронцов не мог расчитывать на денежные поступления из казны. Содержать дворец он уже не был в состоянии. Потому в 1763 году, граф продал его в казну и уехал за границу. Воронцовский дворец стал использоваться как гостевой дом.
В 1798 году Павел I принял титул великого магистра Мальтийского ордена и сделал усадьбу Воронцова главной резиденцией ордена. Воронцовский дворец стал именоваться Замком мальтийских рыцарей.
При Александре I деятельность Мальтийского ордена в России была прекращена, усадьба снова перешла государству. Флигели дворца были отданы купцам для устройства торговых лавок в аренду сроком на 25 лет.
В 1810 году в Воронцовском дворце разместился Пажеский корпус. Второй этаж здания заняли спальни воспитанников. В 1827 году архитектором А.Е. Штаубертом здание было приспособлено для нужд учебного заведения. Оказались утраченными богатые дворцовые интерьеры.
После Великой Октябрьской Cоциалистической Революции в здании Воронцовского дворца размещались:

1918-1955 г.г. — школа Красных курсантов, впоследствии высшее общевойсковое командное училище им. С.М. Кирова;

1955-1958 г.г. — Ленинградское суворовское офицерское военное училище;

1958-1991 г. г. - Ленинградское суворовское военное училище;

С 1991 г. - Санкт-Петербургское суворовское военное училище.

20 февраля 1959 года Президиумом Верховного Совета СССР подписана и выдана грамота об образовании Ленинградского СВУ, 20 марта 1959 года училищу было вручено Боевое Знамя. Приказом Министра обороны СССР училищу был установлен ежегодный праздник – 25 августа, который отмечается в первое воскресенье сентября.

В настоящее время в училище обучаются юноши в возрасте 14-17 лет, прибывшие со всех регионов России, из них, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 25%.

Суворовцы носят военную форму со своими знаками различия и находятся на полном государственном обеспечении. Срок обучения в училище - 3 года.

История училища очень интересна. Но композиция фигуры - ужасна. Не знаю автора, не знаю живописца, но никогда бы не хотела иметь её у себя. А давайте все вспомним нижнюю часть и донышко.... Что это вам напоминает???
Узбечка, наливающая чай? Нет! Там делилось на четыре части. Но стиль один!!!
Похоже - фуфло.

Фигура стояла в витрине А.Бржезицкой, роспись хорошая, на порядок отличается от той, что показана в первом посте. Мое мнение, что это ,в лучшем случае, новопись по старому белью
Один из участников форума случайно сфотографировал скульптуру на мобильник и попросил разместить в теме

post-56-1298702364_thumb.jpg

Какие они разные...На втором фото, суворовец точно в книжку смотрит. Куда на первом, непонятно...)))

Работы на самом деле-очень разные.В лучшем случае обсуждаемый вариант-новокрас по старому белью. Но тоже-сомнения. Такая непроработка пальцев, лица и тд. нехарактерна для школы скульпторов Дулево. Тем более если речь идет о Малышевой или Асте Давыдовне .имхо.

Игорь, цветочница в тираже не была. раньше в музее стояла иная, лучшей сегодняшней...

Минимально авторские вещи делались в двух экземплярах, один экземпляр шел под заказ, второй оставался в ассортиментом кабинете

Работы на самом деле-очень разные.В лучшем случае обсуждаемый вариант-новокрас по старому белью. Но тоже-сомнения. Такая непроработка пальцев, лица и тд. нехарактерна для школы скульпторов Дулево. Тем более если речь идет о Малышевой или Асте Давыдовне .имхо.

Может быть и такой вариант, автор слепил модель (например глина, пластилин), её порезали на части, из них сделали "черновые" формы по которым отлили из фарфоровой массы скульптуру.

А уж потом, сделали гипсовые модели, автор "обработал" довёл до нормального состояния модели и опять модельщик сделал формы и литейщик отлил скульптуру.

Эти скульптуры так же будут отличаться друг от друга, одна будет менее проработана ( не проработка пальцев, лица и тд.) чем другая, хотя один автор и одна и та же скульптура.

Может быть и такой вариант, автор слепил модель (например глина, пластилин), её порезали на части, из них сделали "черновые" формы по которым отлили из фарфоровой массы скульптуру.

А уж потом, сделали гипсовые модели, автор "обработал" довёл до нормального состояния модели и опять модельщик сделал формы и литейщик отлил скульптуру.

Эти скульптуры так же будут отличаться друг от друга, одна будет менее проработана ( не проработка пальцев, лица и тд.) чем другая, хотя один автор и одна и та же скульптура.

Виктор! Вообще то это нормальная технология изготовления рабочих форм. Т.е. пластилин-форма, гипс-форма...хотя , я слышал, что в совковые времена могли гипс и не использовать..Пластилин-форма , и в тираж...экономили...на пальчиках, особенно... Изменено пользователем PorzelanSW

• 5 лет спустя...

У О.П.Таежной была работа в конце 50-х гг. "Суворовец с сестренкой"...Аста Давыдовна к этой теме не имеет отношение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...