Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Друзья, можете кидать в меня помидорами, но фуфлом ее назвать мои знания не позволяют. Правда, как всегда, обращаю внимание на свою автоподпись: "Мой статус "Главный эксперт" свидетельствует лишь о количестве моих сообщений на форуме. Репутация - субъективное мнение. На самом деле я всего лишь учусь любить и знать фарфор"

Но фуфлом ее назвать мои знания не позволяют.

В этом случае, интересно, почему раскрас такой ...вольный? Такое встречается?
Магнитка, Лелик, такие вещи часто выходили из опытной лаборатории (или какого-то другого подразделения)?

у нас что не под силу атрибутировать называют украинскими фальшаками........так проще видимо.....)

Не правда, если вещь сильная и правильная никто ее не назовет леваком.Jilez музенонепонятного Третьяка выставил, никто ни разу не видел, но все признали, что вещь авторская и не современная, хоть и провенанс вещи непонятен.
Да хочу Игорь у вас спросить, а вы сами то фигуру подлинной считаете?
И еще в соседнем форуме образцов я так понял ваш или ошибаюсь? это я все вопросы к многочисленным появившимся раритетам. может кому наследство досталось или спишем на Украину :sarcastic:

ссылка: http://forumuuu.com/showthread.php?t=279796

абсолютно непонятно ваше приписывание меня к теме на этом соседнем форуме...............не зарегистрирован там.даже.

ну вот...уже радуют интересные предположения...)) а все таки хотелось бы узнать настоящее авторство этой фигуры.

По сути, кроме небрежной росписи ,больше притензий нет. Может расписал непрофессионал? Сама фигура интересная.

Для меня небрежная роспись даже наоборот аргумент "за" подлинность. Клеймо лаборатории. Штампик (удивляюсь почему это вызвало смех. В Дулево клеймили деколькой?). Лаборатория - есть лаборатория, а не то, место, где выдают товар на рынок.

Игорь, слушайте, раз Вы продали ее уже, какой Вам интерес докапываться до правды, ну не из любви же к Советскому фарфору?

Да, этот вопрос интересен и еще интересно действительно ли ее признал завод и в чем это признание выразилось?

и еще интересно действительно ли ее признал завод и в чем это признание выразилось?

Мне этот вопрос кажется основным на данный момент.
Обычно, добрая воля человека, выставляющего предмет на консультацию, проявляется в том, что он даёт всю имеющуюся у него информацию.

и еще интересно действительно ли ее признал завод и в чем это признание выразилось?

Мне этот вопрос кажется основным на данный момент.
Обычно, добрая воля человека, выставляющего предмет на консультацию, проявляется в том, что он даёт всю имеющуюся у него информацию.

Я думал, что уже выразил свою добрую волю, выставив фигуру на всеобщее обозрение с вопросом по автору. Подтвердилось, что её никто нигде не видел. По Бржезицкой А.Д. согласен - возможно она... А на допрос с пристрастием мы не подписывались :new_russian: Была бы существенная информация и от первого лица, с удовольствием поделился бы.

Я уже писала где-то что подтвердить или опровергнуть авторство скульптора/художника может только скульптор/художник, который знаком с работами автора. Это мое убеждение. Мы можем только предполагать.

У меня эта скульпьура вызывает, мягко говоря, недоумение, а, если честно, раздражение. По всем параметрам: сюжету, композиции, пластике и росписи.
Суворовец дома? В форме? На полу? На ковре и шелковой подушке?!!!!!
Если современной молодёжи непонятно мое недоумение, то суворовские училища были созданы в 1943 г для "устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов. ...типа старых кадетских корпусов ....с закрытым пансионом для воспитанников..."
В подобных заведениях, отношение к форме - статья устава, за нарушение которой полагались соответствующие взыскания.
Можно, конечно, списать на мирные и более либеральные 60-е, но я бы не стала. Форменная одежда никогда не носилась дома.
По росписи - согласна с Hella, фуксиново-розовая подушка на красно-пёстром ковре - жжжжууууть!

Общее ощущение неряшливости.

• За 1

Немного непонятно...если ДЗ признали как Малышеву, то почему Бржезицкая? ...в имеющейся литературе ссылок на такую скульптуру Малышевой не нашла...вот ранняя работа Малышевой из книги Насоновых...похожи?? гмм )))

post-2363-1285397105_thumb.jpg

post-2363-1285397115_thumb.jpg

У меня эта скульпьура вызывает, мягко говоря, недоумение, а, если честно, раздражение. По всем параметрам: сюжету, композиции, пластике и росписи.
Суворовец дома? В форме? На полу? На ковре и шелковой подушке?!!!!!
Если современной молодёжи непонятно мое недоумение, то суворовские училища были созданы в 1943 г для "устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов. ...типа старых кадетских корпусов ....с закрытым пансионом для воспитанников..."
В подобных заведениях, отношение к форме - статья устава, за нарушение которой полагались соответствующие взыскания.
Можно, конечно, списать на мирные и более либеральные 60-е, но я бы не стала. Форменная одежда никогда не носилась дома.
По росписи - согласна с Hella, фуксиново-розовая подушка на красно-пёстром ковре - жжжжууууть!

Общее ощущение неряшливости.

Проведу аналогию с ранее выставленной мною фигурой хоккейного вратаря. Один посетитель проявил свою компетенцию, обозначив Третьяка под №1, хотя тот всегда был 20-м. Другой поправил его и высказал мысль, что так видит автор. Я к тому, что в данном случае так видит автор. Не думаю, что скульптор (вероятнее всего-женщина) могла знать такие подробности про суворовцев, с какими ознакомили нас Вы. Считаю, что автору вообще для создания данной скульптуры была не нужна такого рода информация. Мальчик без мундира - "по вольному". Вспомните суворовца с детьми в музее. Там понятно, что в музее. А почему Вы решили, что действие происходит дома, а не в детском саду, шефство над которыми взяло суворовское училище? И про творчество Ван Гога тоже говорили "Жуть!!!" Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кстати, отец моего друга прошёл суворовское училище в 50-60-х и данная композиция у него сомнений не вызывает. Наверное, потому что он настоящий суворовец? Благодарю за познавательный комментарий.

Не боюсь показаться занудой - женщина вряд ли посадила бы на одну подушку подростка в уличной обуви и босоногую малышку.
Правда, подушка похоже из бетона, в противном случае мальчик в такой позе сидеть на ней бы не смог.

• За 1

Не боюсь показаться занудой - женщина вряд ли посадила бы на одну подушку подростка в уличной обуви и босоногую малышку.
Правда, подушка похоже из бетона, в противном случае мальчик в такой позе сидеть на ней бы не смог.

За логику +1000

Фуфло - обхохотаться можно. Вы что думаете, что профессиональные Дулевские художники такие бы лица намалевали.
Старший брат пережил Хиросиму и Нагасаки - посмотрите на череп - он же лысый - это что художник так волосики рисует?

А Вы толкуете про раннюю Малышеву. Клеймо - фуфло. Здесь даже обсуждать нечего

Краской розовой типа как в 20-е гг. румянец сделали, а похоже на слезующую кожу.

С уважением, Сергей

p.s. Вы за что так Асту Давыдовну то, а? Она приколистка была и жизнерадостный человек. Мы на неё полтора года потратили.
А Малышева - позитивный человек. Посмотрите лицо - это не соцреализм - это что-то УЖАСНОЕ!!!!!!!

post-1979-1285451498_thumb.jpg

Изменено пользователем bukinist

Да, я злой, но надоело слушать про фальшаки за 10-20-30 тысяч долларов. Надоело!

Да и ещё - у большинства тех кто ЭТО продает нет никакой литературы. Я уже не говорю про культуру.

А без неё, извините, товарищи - понять искусство НЕЛЬЗЯ

Фуфло - обхохотаться можно. Вы что думаете, что профессиональные Дулевские художники такие бы лица намалевали.
Старший брат пережил Хиросиму и Нагасаки - посмотрите на череп - он же лысый - это что художник так волосики рисует?

А Вы толкуете про раннюю Малышеву. Клеймо - фуфло. Здесь даже обсуждать нечего

Краской розовой типа как в 20-е гг. румянец сделали, а похоже на слезующую кожу.

С уважением, Сергей

p.s. Вы за что так Асту Давыдовну то, а? Она приколистка была и жизнерадостный человек. Мы на неё полтора года потратили.
А Малышева - позитивный человек. Посмотрите лицо - это не соцреализм - это что-то УЖАСНОЕ!!!!!!!

скажите уважаемый bukinist, а вы в музее Дулевском были.......? нет, я конечно не сомневаюсь в том что вы знающий человек, но все таки как возможно что "новодел" как вы называете уродца пережившего Нагасаки и Хиросиму стоит в музее......? нужно будет обязательно съездить на экскурсию в музей, и сфотографировать настоящего "суворовца с девочкой", этот спор может разрешиться только так..........но вам уважаемые знатоки я думаю потом будет стыдно..........

скажите уважаемый bukinist, а вы в музее Дулевском были.......?

Сергей в этом музее частый гость и скорее всего знает каждую фигуру находящуюся там.
И раз вам спецы такого уровня говорят, что это "фуфло", думаю надо согласится и сказать спасибо за науку.

Конечно хотелось бы узнать есть ли в действительности подобная фигура в музее и если да, то может у кого нибудь будет возможность сфотографировать и выложить фото, уж очень хочется посмотреть.......

придется найти время и ехать в дулево..............

Игорь, все правильно, надо ехать, чтоб истину установить.Будем с нетерпением ждать.

Вы можете съездить, но такой фигуры там нет и не было. Это скорее всего Китайского производства

Фигура из собрания Асты Бржезицкой от наследников.
За эту фигуру её пропесочили на партсобрании, хотели с завода уволить - звёздочку забыла нарисовать
Лицо, румянец, волосики суворовца ....

post-1979-1285482685_thumb.jpg

Ну, Китай, так Китай.
Игорь, если Вам каким-нибудь образом удастся доказать наличие этой фигуры на заводе и еще останется открытым вопрос по авторству, то я все-таки остановлюсь на Малышевой. Недавно мне показали подлинную Малышеву. Роспись лиц очень и очень :)

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Не надо обижать Нину Александровну - роспись лиц на Малышеву ну никак не похожа.

Как говорит Александр Георгиевич Траугот - мазок должен умирать таким каким он родился.
Здесь налицо неуверенность - художник все лицо кистью истыкал
Посмотрите глаза девочки, подкрашенные голубой краской - Вы где такое безобразие видели?

post-1979-1285484302_thumb.jpg

Bukinist, я слишком уважаю Ваши знания, Ваш труд, Ваш авторитет, чтобы спорить с Вами.
Огромная искренняя благодарность за фото. :give_rose:

Bukinist, я слишком уважаю Ваши знания, Ваш труд, Ваш авторитет, чтобы спорить с Вами.
Огромная искренняя благодарность за фото. :give_rose:

Полностью согласна.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Не надо обижать Нину Александровну - роспись лиц на Малышеву ну никак не похожа.

Как говорит Александр Георгиевич Траугот - мазок должен умирать таким каким он родился.
Здесь налицо неуверенность - художник все лицо кистью истыкал
Посмотрите глаза девочки, подкрашенные голубой краской - Вы где такое безобразие видели?

Спасибо за подборку! Конечно, немного сложно сравнивать детские лица со взрослыми. А может, действительно дети (пьяные) в Китае расписывали? Ещё раз благодарю всех в Вашем лице :hi:

На "украинские" корни наталкивает сходство в клеймах с дулевской "Девочка с лейкой" выпускаемой "мастеровыми" с Украины. Фото приводить не буду - желающие найдут. Заводское Дулевское клеймо ДЗ ставилось штампиком (не деколь) - это верно, но посмотрите "заливку" родных букв, посмотрите верх. площадку на букве "Д".
А теперь самодельный штампик (на резине), где вся краска при клеймении будет по окантовке и совсем мало в центре буквы. Разница очевидна. Про "роспись" и так многие увидели. Меня "фактурность" - не хорошая детализация , а некая рубленность напрягает. Как у работы "Папа Карло" Прогресса.

• За 1

На "украинские" корни наталкивает сходство в клеймах с дулевской "Девочка с лейкой" выпускаемой "мастеровыми" с Украины. Фото приводить не буду - желающие найдут. Заводское Дулевское клеймо ДЗ ставилось штампиком (не деколь) - это верно, но посмотрите "заливку" родных букв, посмотрите верх. площадку на букве "Д".
А теперь самодельный штампик (на резине), где вся краска при клеймении будет по окантовке и совсем мало в центре буквы. Разница очевидна. Про "роспись" и так многие увидели. Меня "фактурность" - не хорошая детализация , а некая рубленность напрягает. Как у работы "Папа Карло" Прогресса.

И в кого я такая настырная..... :)
Штампик может давать такую заливку букв, когда он изношен. А лепку я, наоборот, в плюс ставлю. Не облизанный вариант для тиража и, ествественно, не доведенная до ума авторская скульптура. Так...поиски :)
Все! Молчу, молчу :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...