Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

У нас демократия, и на советах никто не зарабатывает.
Вы лучше выложите фото размером не более 300 кб, пользуясь штатными опциями форума....

Здравствуйте!
сразу скажу, что на форму скидываться пока не буду, т.к. здесь первый раз. :)
подскажите, часто ли встречается два отдельных клейма Кузнецов (зеленый) поверх Гарднера (красного).
клейма похожи на двойно клеймо, но они самостоятельный и частично перекрываются.
Фото выложу позже, если нужно.
предмет - заурядная тарелка вытянутой формы с волнистым краем. Есть еще надпись ОПАКЪ.
Я, как любой дилетант (жадный дилетант) склонен считать свою тарелку жутко уникальным предметом. :rolleyes:
с одним клеймом продал бы ее за 200 р., с двумя мне мерещятся тысячи, тысячи... :wacko::spiteful:

Зря на форму скидываться не будете,в форме мы очень нарядные...И в школу в форме ходили.

Зря на форму скидываться не будете,в форме мы очень нарядные...И в школу в форме ходили.

Ха-ха!
У меня вобще много опечаток вышло. сначала обеспокоился, а потом решил, что щас все можно на сленг списать. или на слэнг. :)
фотки будут позже.
  • За 7

'mcmal' я думаю наука пошла Вам на пользу.

Будут фото - создайте (только проще) заново вашу тему, а эту закройте.

У меня такое впечатление, что кто-то в качестве "тренировки" шлепнул штампик Гарднера на Кузнецовскую тарелочку! Возможно даже вслепую... :girl_prepare_fish:

У меня такое впечатление, что кто-то в качестве "тренировки" шлепнул штампик Гарднера на Кузнецовскую тарелочку! Возможно даже вслепую... :girl_prepare_fish:

у меня сложилось впечатление. что Кузнецовское клеймо подглазурное, а Гарнер надглазурный. Что в целом согласуется с Вашей версией.
Варианта я вижу два:
или это релкий случай двойного маркирования в переходный период после перехода завода и запасов сырья и продукции Гарднера к Кузнецову (и тогда это инетерсный предмет, цееность которого зависит от частоты такой маркировки). Впрочем, в такой ситуации логично было бы Кузнецовым по Гарднеру, а не наоборот...
или это подделка, что более вероятно (и тогда для коллекционера несуразностей это все равно интереснее, :to_become_senile: чем обычная Кузнецовская тарелка). Последняя мысль тут высказывалась в

покупает ...коллекционер несуразностей, дабы повеселить себя
  • За 5

или это релкий случай двойного маркирования в переходный период после перехода завода и запасов сырья и продукции Гарднера к Кузнецову (и тогда это инетерсный предмет, цееность которого зависит от частоты такой маркировки). Впрочем, в такой ситуации логично было бы Кузнецовым по Гарднеру, а не наоборот...

Во всем бы этом была бы хоть какая то логика, но завод в Твери никогда не принадлежал Гарднеру и естественно ни какого переходного периода от Гарднера к Кузнецову не существовало.

Во всем бы этом была бы хоть какая то логика, но завод в Твери никогда не принадлежал Гарднеру и естественно ни какого переходного периода от Гарлнера к Кузнецову не существовало.

+1!!!!! :girl_pinkglassesf:

Саша! А то, что Гарднер такой разорванный, это нормально?

Сергей, на мой взгляд, конечно не нормально.
у меня две версии:
1. Самая простая и на мой взгляд самая правдоподобная, баловство, кто то шлепнул на кунецовскую тарелку гарднеровское клеймо
2. Гарднеровский опак(высококачественный фаянс) был очень популярен в России и приносил порой доход больше чем производство фарфора. После покупки Кузнецовым завода в Вербилках и получив гарднеровские клейма, Кузнецов на столько обарзел :) , что стал лепить его на свою тверскую продукцию

Спасибо за содержательный ответ! Про Тверь я не знал/забыл.
И в итоге, сколько стоит просить на молотке за тарелку? Или оставить себе как забавную несуразность? :)
Ведь в обоих случаях похоже, Гарднера ляпнули сверху еще при царе?

Изменено пользователем mcmal
  • За 4

Спасибо за содержательный ответ! Про Тверь я не знал/забыл.
И в итоге, сколько стоит просить на молотке за тарелку? Или оставить себе как забавную несуразность? :)
Ведь в обоих случаях похоже, Гарднера ляпнули сверху еще при царе?

А где тарелка, то?

А где тарелка, то?

Да, тарелки то и нет... Типовая овальная тарелка, вот такая, как на фото, но без рисунка. Снимки выложу вечером, если надо. Без клейма ей цена 20 руб., :) с 1 клеймом - 100-200.

post-12697-1286441791_thumb.jpg

• За 4

Это блюдо. Тарелки круглые.

мне кажется, тарелка не обязана быть круглой. Тарелка с блюдом в первую очередь различаются по назначению - с тарелки едят (и сервируют пустыми) а на блюдо выкладывают еду (и на стол подают с едой).
Хотя в данном случая согласен, что назвать предмет блюдом было бы менее натянуто. :)
  • За 2

Это сейчас тарелка не обязана быть круглой. Выпускают плоские предметы любых форм и называют их тарелками.
Я имела в виду, что раньше тарелки были круглыми, а блюда и овальными, и круглыми.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...