mcmal Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 у меня был мальчик-солонка, в широкополой шляпе и пальто, модель как у Кузнецова, но клеймо синее подглазурное. как на рисунке.Продал недорого (покупал маме в подарок, не понравился).покупатель был счастлив и сказал, что это Храпуновский мальчк. А Кузнецов перенял форму и повысил качество фарфора (у меня был с крапинками серого, но состояние очень хорошее.)Это правда Харпунов, а если нет, то кто?просто интересно. post-12697-1286437313.gif 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 (изменено) да были такие храпунова-новаго, а потом кузнецова. он частый, к нему парная девочка в капоре. У нас 100% на форуме такой есть Изменено 10 Октября 2010 пользователем Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Заходите к нам в тему, http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EA%E0&st=7Хочу и кузнецовскую парочку, и Храпунова-Новаго, но пока по цене не тяну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 10 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 да, у меня такой был, только белье с синими глазами. Надо было мне придержать, Вам бы продал дороже, чем за 800 или 900, за которые продал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 5 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 это вот Храпунова-Нового клеймо? такое было на моем мальчике... post-12697-1420416523_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Что то на Храпунова не похожа.Может разновидность клейма Барминых?(хотя именно такой марки не припомню, но форма солонки была распространена и вполне могла выпускаться на многих заводах конца 19) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Завод Храпунова-Нового, марка описана абсолютно во всех марочниках русского фарфора post-56-1420448038_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Марина, эта не марка НХ.Это НБ, такой марки ни у Дулькиной, ни у Дуденко не описано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 это вот Храпунова-Нового клеймо? такое было на моем мальчике... Здесь марка просто перевернута, Максюш. В перевернутом виде вполне можно прочитать как НБ post-56-1420448477_thumb.jpg post-56-1420448515_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Да, возможно. Зеркалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Просто я прошла этот логический путь именно с этим клеймом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 5 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Да, спасибо за разъяснения!Видно на букве я на короткой "ножке" основание фигурное, как значок в Й.Я покупал в Калининграде, потом в Москве показывал в антикварном, они сказали "Европа". Ламеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти