Ivanna 56 Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Поскажите примерную стоимость маленького блюдца из свадебного сервиза Леди Дианы и Принца Чарльза. Диаметр 9.5 см. Сделан был сервиз James Kent Old Foley также на обратной стороне герб Британского королевского дома и девиз Ich Dien.( Я служу) На лицевой стороне портреты Дианы и Чарльза и сообщение "To commemorate their marriage" В память об их браке 29 July 1981. Пишу подробно потому что фотографии получились плохо. Камера слабенькая. Я так понимаю, что сервиз делался в единственном экземпляре. Хотелось бы узнать насколько интересно это для коллекционеров.. post-12724-1286497043_thumb.jpg post-12724-1286497057_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Деколь, сувенир . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ivanna 56 Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Деколь, сувенир . Вы ошибаетесь. Действительно существует такой сувенир. И тарелки очень похожи. Но там совсем другая печать. Посмотрите. http://pages.timewasantiques.net/8824/Pict...3923299169.html На моей тарелке правильная печать. Как ее описывают во всяком случае. Фото плохое но все таки разница заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Обычная сувенирка, которая выпускалась в больших количествах на земле британской в виде блюдец, кружек, тарелок, ложек и настенных календарей. Представляет интерес лишь для начинающих "дианофилов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 (изменено) Не люблю ссылок на Ебей, но вот для вам, Ivanna 56, Old Foley Bonbon Dish : http://cgi.ebay.co.uk/Old-Foley-Bonbon-Dis...=item27b4f69408 Изменено 9 Октября 2010 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 для ориентировки.В Англии давно уже выпускают юбилейную посуду и прочую сувенирку.У меня есть пара коронационных кружек, кружка к окончанию первой мировой, жестянка к коронации Елизаветы. Еще бывают к свадьбам, юбилеям коронации и т.п. обычная цена от 10 до 20-25 фунтов. Это кружки начала-середины 20 в. Сувенирка про Диану стоит дороже, чем современная китайская штамповка, но все равно недорого. Это в Англии.П.С. продал в Москве 2 лишних кружки по 800-900 руб. забрали быстро.П.П.С. иногда бывают интересные казусы. у меня есть кружка коронации короля Эдварда VIII, который никогда не был королем. Он влюбился в американскую актрису и женился на ней. отказавшись от трона. Видимо, в последний момент, т.к. кружки уже наштамповали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 П.П.С. иногда бывают интересные казусы. у меня есть кружка коронации короля Эдварда VIII, который никогда не был королем. Он влюбился в американскую актрису и женился на ней. отказавшись от трона. Видимо, в последний момент, т.к. кружки уже наштамповали Эдвард, естественно, был королем. Трон не бывает вакантным, следующий монарх наследует немедленно после смерти предыдущего. Просто не было коронации, поскольку Эдвард правил меньше года. По сувенирке все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 спасибо за подсказку. Я со слов продавца рассказал. Наверно, правильно сказать "не был коронован" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти