Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Блюдце из свадебного сервиза Дианы и Чарльза

Рекомендуемые сообщения

Поскажите примерную стоимость маленького блюдца из свадебного сервиза Леди Дианы и Принца Чарльза. Диаметр 9.5 см.
Сделан был сервиз James Kent Old Foley также на обратной стороне герб Британского королевского дома и девиз Ich Dien.( Я служу)
На лицевой стороне портреты Дианы и Чарльза и сообщение "To commemorate their marriage" В память об их браке 29 July 1981.
Пишу подробно потому что фотографии получились плохо. Камера слабенькая.
Я так понимаю, что сервиз делался в единственном экземпляре. Хотелось бы узнать насколько интересно это для коллекционеров.
.

post-12724-1286497043_thumb.jpg

post-12724-1286497057_thumb.jpg

Деколь, сувенир .

Вы ошибаетесь. Действительно существует такой сувенир. И тарелки очень похожи. Но там совсем другая печать. Посмотрите. http://pages.timewasantiques.net/8824/Pict...3923299169.html
На моей тарелке правильная печать. Как ее описывают во всяком случае. Фото плохое но все таки разница заметна.

Обычная сувенирка, которая выпускалась в больших количествах на земле британской в виде блюдец, кружек, тарелок, ложек и настенных календарей. Представляет интерес лишь для начинающих "дианофилов".

Не люблю ссылок на Ебей, но вот для вам, Ivanna 56, Old Foley Bonbon Dish : http://cgi.ebay.co.uk/Old-Foley-Bonbon-Dis...=item27b4f69408

Изменено пользователем Шумной

для ориентировки.
В Англии давно уже выпускают юбилейную посуду и прочую сувенирку.
У меня есть пара коронационных кружек, кружка к окончанию первой мировой, жестянка к коронации Елизаветы. Еще бывают к свадьбам, юбилеям коронации и т.п. обычная цена от 10 до 20-25 фунтов. Это кружки начала-середины 20 в. Сувенирка про Диану стоит дороже, чем современная китайская штамповка, но все равно недорого. Это в Англии.
П.С. продал в Москве 2 лишних кружки по 800-900 руб. забрали быстро.
П.П.С. иногда бывают интересные казусы. у меня есть кружка коронации короля Эдварда VIII, который никогда не был королем. Он влюбился в американскую актрису и женился на ней. отказавшись от трона. Видимо, в последний момент, т.к. кружки уже наштамповали :)

• За 2

П.П.С. иногда бывают интересные казусы. у меня есть кружка коронации короля Эдварда VIII, который никогда не был королем. Он влюбился в американскую актрису и женился на ней. отказавшись от трона. Видимо, в последний момент, т.к. кружки уже наштамповали :)

Эдвард, естественно, был королем. Трон не бывает вакантным, следующий монарх наследует немедленно после смерти предыдущего. Просто не было коронации, поскольку Эдвард правил меньше года.

По сувенирке все верно.

спасибо за подсказку. Я со слов продавца рассказал. :)
Наверно, правильно сказать "не был коронован"

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...