mami0303 Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Здравствуйте!Когда-то давно, в послевоенное время в Ленинграде в комиссионке мой дед купил ложку для сахара. На ложке клеймо "В.Морозовъ С.П.Б.", клеймо 84 и клеймо 875 с головой. Насчет клейма 875 все ясно, переклеймили в послевоенное время. Кто такой Морозов- мастер или кто-то другой? Где можно почерпнуть информацию? Насколько совочек ценен?И просьба- может у кого-нибудь есть подобная ложка. Нужна длина черенка и его фотография. Когда-то давным-давно, когда моя мама со своим братом-близнецом были маленькими, они засунули совочек в печку. В том месте, где он соприкасался с раскаленным чугуном, он расплавился. Когда дядя вырос, он просто спаял серебром оставшиеся две части. Хотелось бы по возможности восстановить ложку.Заранее благодарю.post-7114-1287260371_thumb.jpgpost-7114-1287260384_thumb.jpgpost-7114-1287260396_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 По-видимому, очень известная Петербургская фирма, основанная Морозовым И.А. Владимир Акимович Морозов его сын и продолжатель дела (Клеймо В. Морозовъ). Фирма на уровне Грачевых. Совок для сахара вряд ли стоит подновлять. Это может только ухудшить вещь. К тому же совочки для сахара часто изготавливались с короткой ручкой. Ваш выглядит очень натурально. Возможно, что пайка только восстаовила целостность без потери в размере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mami0303 Опубликовано 16 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Ifprivet, большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 У меня несколько таких совочков - размер вашего не вызывает вопросов, такой и должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mami0303 Опубликовано 18 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Ama, спасибо! Трогать ничего не буду, пусть живет со спайкой, в память о шаловливом детстве старшего поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Есть похожая ложка - с плоской ручкой, как у обычной серебряной ложечки. Длина 12 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mami0303 Опубликовано 22 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Marie, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти