Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

И еще вот такой кувшинчик у меня.Давно мучаюсь с ним-никак не могу отмыть внутренность.Сначала показалось,что это остатки молочного,но никакие средства не помогли отмыть его внутри.Подскажите, пожалуйста, чем еще можно попробовать помыть его.И какого завода он?Спасибо!

post-8686-1288103259.jpg

post-8686-1288103333.jpg

post-8686-1288103441.jpg

post-8686-1288103521.jpg

Кувшинчик?
.............
:) Ну почему кувшинчик? Это же "графинчик". Все просто: графин - узкое "горло", кувшин - широкое. Ну, это - так, к слову. А вот где сделан - это вопрос. Может быть даже "импортный". В смысле не из России. А отмыть, это вряд ли. Даже если это просто налет, то внутрь не "залезешь". А уж если, как специалисты говорят, "больное" стекло, так тем более(не "отмоешь").

Добрый день. А я, наивная, всегда считала, что с ручкой - кувшин, без ручки - графин, не зависимо от ширины горла. Век живи - век учись.

Спасибо за ответ! Я вопросительный знак специально поставила,потому,что сильно сомневалась-правильно ли я назвала этот предмет.Ох и намучилась я с ним-и внутрь "лазила".Ничего не помогло.Значит буду считать,что графинчик "болеет".Но больное "дите"жальче всех.

Здравствуйте, petrovna. Для Вас приятные(я так думаю) вести. Изучая любезно предоставленную Yanina информацию - "Каталоги европейского стекла" нашел Ваш графинчик. Во всяком случае очень похож. Посмотрите вот здесь в правом нижнем углу http://www.glas-musterbuch.de/Legras-1899....ZXRhaWw9.0.html . Там, правда, пробка не граненая, но это "не страшно". По крайней мере во втором ряду есть почти такой же, только грань немного Уже, но пробка как у Вашего, т. е. вполне могли переставить. Так что если основываться на этих данных Ваш графинчик вполне не только, как я предположил может быть "импортный", но скорее всего к тому же еще и "французских кровей", фирма Legras, 1899 год.
Ну, в самом крайнем случае, сделан по образцу. Так что, в любом случае, это рубеж "тех" веков, а значит графину, да и состояние о том говорит, лет 100 точно есть.

Yanina еще раз отдельная огромная благодарность за предоставленный материал.

• 1 месяц спустя...

Уважаемая petrovna, случайно зашла сегодня в эту тему и вспомнила один сюжет из телевизора давний. Там мужичёк показывал в " полезных советах", как отмыть такое загрязнение. У него была колба с узким горлом 100- летней давности из лаболатории Менделеева, дюже грязная и серая. Так вот он налил в неё под завязку кока-колу на сутки, потом при камерах ополоснул- стала как новая. Попробуйте и если получится, напишите. Удачи!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Показываю свой эксперимент.Купила Фанту лимон.Первый раз залила фантой и графинчик постоял дня 4,второй раз подольше.Сегодня вымыла.Решила,что еще пару раз надо залить графинчик фантой.Спасибо за подсказку!

post-8686-1293551193_thumb.jpg

post-8686-1293551359_thumb.jpg

Да уж, что же происходит с внутренностями тех, кто пьёт эти жидкости?
Татьяна, поздравляю, симпатичный графинчик стал.
Shimbashi, спасибо за способ - будем знать какой "растворитель" использовать.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...