Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

"Запаривают" веники в бане............

Наконец-то хоть кто-то расскажет про особенности банной процедуры...............

...их есть у меня! :to_pick_ones_nose3:

Скоро появятся синенькие, розовенькие, в крапинку, в горошек, в цветочек...Или уже появились

post-56-1289575886_thumb.jpg

vorobei, а откуда чашка, если не секрет?
Где нибудь можно посмотреть описание и другие фото?

Изменено пользователем максим

vorobei, а откуда чашка, если не секрет?
Где нибудь можно посмотреть описание и другие фото?

По моему мнению и по фотографии, у Воробья подлинный предмет.

Ну если принять, что у Воробья подлинник, то пока не вижу различий с Марининой чашкой. Конечно за исключением более боготого декора.
Форма и цвет ручек одинаков, по фото во всяком случае.
Вот еще, которая была на блошке..
post-2649-1289638325.jpg

Максим, не торопитесь.
У Воробья отличий более чем достаточно. И на чашке тоже)))
Орнамент золотом - сплошное крытье золотом
Крытье сливочным цветом - его отсутствие
Живопись на блюдце - его отсутствие
Орнамент в центре блюдца - его отсутствие
Достоверные потертости позолоты - их отсутствие
Живопись на блюдце - ее отсутсвие
Воробей присутствует - и слава Богу)))
И не молчит - и слава Богу)))
Большие шансы, что на Салоне - подлинник.

Изменено пользователем Деко

Деко, это вы про голубенькую ракушку сейчас?

К сожалению не был на той блошке, и в живую ее не видел.. дай бог она доживет до следующей, чтоб можно было посмотреть..
Но видел (может быть и многие москвичи) на вернике золотую ракушку, по которой сомнений абсолютно ни каких.
Дык вот она значительно отличается от представленных в этой теме, и от Марининых, и белой и золотой, и Воробья, и с блохи.
Отличия во всем - по форме, по весу, по ручке (как формой коралла, так и цвету), ну и по золоту..

Максим прекрасно Вас понимаю.....если б можно было через интернет ещё и подержать вещи в руках то многие вопросы бы сразу отпадали.....
Надеюсь Майкрософт что нибудь придумают скоро......Всё таки в 21 веке живём.....))))))))
Я сейчас с большим удовольствием через интернет залез бы в шкаф к Деко и перебирал бы....и перебирал бы экспонаты.....))))))).. :sarcastic: ..
за уши не оттянули бы............)))))))) :dance2:

Изменено пользователем vorobei

залез бы в шкаф к Деко и перебирал бы....и перебирал бы экспонаты.....))))))).. :sarcastic: ..

Воробей, я Вас тоже понимаю.. и с удовольствием бы присоединился :)

Деко, это вы про голубенькую ракушку сейчас?

К сожалению не был на той блошке, и в живую ее не видел.. дай бог она доживет до следующей, чтоб можно было посмотреть..
Но видел (может быть и многие москвичи) на вернике золотую ракушку, по которой сомнений абсолютно ни каких.
Дык вот она значительно отличается от представленных в этой теме, и от Марининых, и белой и золотой, и Воробья, и с блохи.
Отличия во всем - по форме, по весу, по ручке (как формой коралла, так и цвету), ну и по золоту..

Да, я про голубенькую. В данном конкретном случае в подлиности уверен на 99%. 1% нужно оставлять - Воробей всегда может что-то усмотреть.
Дело в том, что я обращаю внимание на орнамент золотом - внурти чашки в данном случае. Если не ошибаюсь, наносится это по трафарету. Который у Попова был. А фуфлачам сложно это все от руки повторять.
У меня на доливочнике и у Гелосе на стопке орнамент золотом были один в один, хоть и на разных частях предметов. Т.е. "гроссмейстер Попов не разнообразил разнобразие ходов". Повторить старую сложную трафаретную позолоту от руки фуфлачи не рискуют, поэтому золотят сплошняком.
Голубенькая и чашка Воробья имеют одинаковый орнамент, при полном различии остальной отделки.

залез бы в шкаф к Деко и перебирал бы....и перебирал бы экспонаты.....))))))).. :sarcastic: ..

Воробей, я Вас тоже понимаю.. и с удовольствием бы присоединился :)

Как это приятно и как это правильно.
Экспонты открыты для перебирания, столы готовы для накрывания. (Я вот сейчас опять увлекся изготовлением домашнего вина - Ваш визит поможет решить вопрос - с кем это все я выпью.)
Максим, Воробей - это официальное предложение.

Вот ещё чашечка из собрания Ростовского музея. Буклет 1989 года. Орнамент есть, но другой :girl_impossible:

post-2705-1289659297_thumb.jpg

Изменено пользователем Tashi
  • За 1

:to_pick_ones_nose_eat: и этих песен у меня много :girl_prepare_fish:
целые куплеты, всяко-разные

post-56-1289660219_thumb.jpg

Волосы дыбом от этих "куплетов"!
Сколько же их "написали"!!!

• За 1

Мариш, у меня такие же вопросы...Поэтому тему и открыла, дабы...

Вот ещё чашечка из собрания Ростовского музея. Буклет 1989 года. Орнамент есть, но другой :girl_impossible:

Таши, спасибо, что не даете залить тему домашним вином.
Хороший пример. Гроссмейстер не баловал разнобразием ходов. Из 45 досок на 24 он походил е2-е4. Но был еще и вариант очень редкого вида гамбита. В принципе, Золотой теленок помогает при атрибуции.
Как видите, и здесь достаточно отличий с сервизом ниже (хотя там все плохо видно).
Орнамент есть (да, другой) - опять нет.
Крытье есть - крытья нет.
Живопись более мягкая - более графичная.
Золото с цировкой - не вижу.
Золото по мастике - не вижу.
Основной вопрос остается без изменений - насколько сам Попов допускал упрощения.
Для себя - если покупать, пусть это будет Попов без упрощений. Фуфлачи пока что не достигли уровня простой крестьянской девушки, которая все это расписывала и крыла. Изменено пользователем Деко

Вот, Лана, спасибо. Мои скромные познания легко дополнятся комментариями живописцев. Если не торопиться, список будет расти.
Действительно, сравнил цвет кувшинов: пурпурно-вишневый и красно-коричневый, как на ГДР-овской посуде.

Изменено пользователем Администратор

И ещё по форме ребристости чашек посмотрите, "разляпистость" ручек сравните, у кувшинов ракушки (ребристость сравните, завиток под ручкой... Сравнивайте все детали форм и росписей.
как полосочки на чашках в выемках "рёбрышках" идут, куда идут, где заканчиваются, где начинаются.....
Очевидно ведь...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...