Гость vorobei Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Ничего не понял...про впуклости,ребристости и т.д......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Максим, Воробей - это официальное предложение. Деко, спасибо за приглашение при возможности с удовольствием воспользуюсь. Еще одна деталь.., золотая чашка внутри не гладкая, т.е. внутренняя поверхность повторяет рельеф снаружи, волнистость ракушки, веточки коралла.. У другой такой чашки, подлинность которой без сомнений, внутри была гладкая поверхность, соответственно она толше и тяжелее прим. на 10%.Возможно такое от износа формы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Ничего не понял...про впуклости,ребристости и т.д......... Пошла на картинках показывать в роинте....потом помещю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Возможно такое от износа формы? Ага.... зубами фарфор стёрли.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 (изменено) Вот сравнивайте - правда по фотографии и ракурсам не очень просто.... post-5884-1289668231.jpg post-5884-1289668412_thumb.jpg Изменено 13 Ноября 2010 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Светик, Умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Можно я по головке себя поглажу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Можно я по головке себя поглажу? Просто необходимо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Да, подлиннные чашки внутри не ребристые , а гладкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Максим, Воробей - это официальное предложение. Деко, спасибо за приглашение при возможности с удовольствием воспользуюсь. Еще одна деталь.., золотая чашка внутри не гладкая, т.е. внутренняя поверхность повторяет рельеф снаружи, волнистость ракушки, веточки коралла.. У другой такой чашки, подлинность которой без сомнений, внутри была гладкая поверхность, соответственно она толше и тяжелее прим. на 10%.Возможно такое от износа формы? Максим, я не самый авторитетный консультант по технологиям, но... Различия внутренних поверхностей связаны с технологией изготовления. Современное шликерное литье подразумевает возможность получения тонкостенных деликатных предметов с небольшим расходом материала. Естетсственно, при малой толщине стенки, внутренняя поверхность предмета повторяет наружную.В старой технологии масса разглаживалась вручную (если не ошибаюсь), соответственно, при такой затирке сглаживались и выравнивались все волнистости внутри формы. Старый фарфор всегда толще и тяжелее соверменного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 А я всё больше фотографии расматривала, идентичный ответ пропустила.... ( найди 10 отличий - ребусы с картинками такие есть) Ну, главное, что наблюдения и выводы совпали.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Ну все, последние надежды рухнули.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 http://www.gelos.ru/month/feb2011year/bigimages/8199-1.jpg уже не на один сервиз набирается... post-56-1297680816_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 В эту пятницу на Гелосе "Письмо на целину", Гатиловой ушла за 42т.р. И стартовая оцена была низкая. Я ничего не поняла, вроже фигура целая... Ошиблись оценщики или как? Заводские шалости дороже не стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 В эту пятницу на Гелосе "Письмо на целину", Гатиловой ушла за 42т.р. И стартовая оцена была низкая. Я ничего не поняла, вроже фигура целая... Ошиблись оценщики или как? Заводские шалости дороже не стоят Вы считаете ,что это современный повтор в заводских условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 В эту пятницу на Гелосе "Письмо на целину", Гатиловой ушла за 42т.р. И стартовая оцена была низкая. Я ничего не поняла, вроже фигура целая... Ошиблись оценщики или как? Заводские шалости дороже не стоят Я эту фигуру держал в руках,точно нормальная, и масса и краски и не состаришь так,сказал Белоусовой,сколько она стоит(после чего она изменила эстимэйт с 4-8 тыс.,на 8 и больше).Просто она не очень в сов. фарфоре.Никаких намеков на шалости,о которых Вы пишите.У меня "Письмо" есть,не участвовал(кстати с таким же клеймом),но если бы знал,что цена будет такой,купил бы вторую.Знаю многих,кто хотел участвовать,но видать денег не нашли.Сейчас с налом ой как туго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Вы только подержали в руках,а на антикварном рынке говорят.."Вот Владимир и еще одну прикупил, да еще как дешево " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Вы только подержали в руках,а на антикварном рынке говорят.."Вот Владимир и еще одну прикупил, да еще как дешево " Да балтать могут много чего.К сожалению свою покупал на много дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти