tiin Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 То телефону предложили фигурки все с одним клеймом. A.S. и еще над буквой S стоит галочка. Фигурки разной тематики : Белый мишка на золотом шаре, Мальчик на лыжах, Японка на подушке (хорошо раскрашено лицо.),бабочки. Фигурки приобретались в 50-70 гг предположительно в прибалтике. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ КЛЕЙМО? Все спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 умереть и не встать. A.S. это акционерное общество. а зачем вы что-то покупаете незнамо что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 посмотрите электронный каталог рижского завода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 умереть и не встать. A.S. это акционерное общество. а зачем вы что-то покупаете незнамо что? Мне просто предложили . У меня возник интерес к определеным фигуркам (по описанию). Приеду -посмотрю. Но завод знать интересно. От этого и цена плясать будет.И на счет A.S.- на всех фигурках только эти красные буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 посмотрите электронный каталог рижского завода. Что то ничего похожего не нашла..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Рижский фарфоро-фаянсовый,буквы обозначают сорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 (изменено) škira по латышски "сорт"Aš = "Высший сорт" Изменено 5 Ноября 2010 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 augstākā škira Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Да уж....Не ругайтесь. Прибалтийский фарфор не собирала пока. Эти по случаю подвернулись. Нашла фигурки похожие по описанию и с таким клеймом. Только не понятно почему нетсамого клейма ,а сохранились лишь буквы?Теперь вопрос в другом.Сколько могут стоить в идеале "Чио-Чио-САн", Мальчик на лыжах, Две птички , Бабочка???Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Чио сан видел в киеве на слете за 50$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Чио сан видел в киеве на слете за 50$ Не левак? На Молотке меньше 4000р в идеале не нашла (конечно понимаю, что Молоток не показатель.....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Не левак.Но меня не впечатлила, честно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 "Чио-чио-сан" очень даже впечатляют, в красивой росписи, когда глаза открыты и на щёчках румянец. Только таких на Молотке не продают. а оставляют в своих коллекциях. Ребёнок на лыжах съезжающий с горки- очень редкая фигура и стоит дорого. Если просят до 500 долларов,- то нормально. Для бабочки( очень редко бывают в идеале, малюсенький скольчик, почти у каждой есть- смотрите внимательно)- цена в 100 долларов - норма. Птички тоже не частые, цена до 40 долларов- нормально. Медведь на шаре, если цена до 50 долларов,- подарок. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 "Чио-чио-сан" очень даже впечатляют, в красивой росписи, когда глаза открыты и на щёчках румянец. фото не покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Постараюсь дочку уговорить прикрепить фото своей. Извините. сама не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Джейн, по вашей просьбе, выкладываю свою "Чио-чио-сан". "Очавовательные глазки очаровали Вы меня..." post-3261-1289321632_thumb.jpg post-3261-1289321641_thumb.jpg post-3261-1289321651_thumb.jpg post-3261-1289321684_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Спасибо, красивая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Эта еще лучше post-2075-1289332217_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Чья лучше - вопрос спорный. Моя по-японистей будет, а у Вашей лицо- славянское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 а у Вашей лицо- славянское. На Аленушку похожа ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Чья лучше - вопрос спорный. Моя по-японистей будет, а у Вашей лицо- славянское. Увы, эта - не моя...я ее упустила и до сих пор жалею.Впрочем, когда покупала свою - себе в утешение придумала точно такой же довод, что привели Вы - личико "по-японистее будет". Вот моя.post-2075-1289379942_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Очень милая и образу соответствует. Есть полонская " Кореянка с веерами". очень мне хочется её купить и попадалась не раз, а вот личики у всех тоже славянские и сразу отпадает охота покупать. Это всё равно, что наша " Байбиня" с корейским личиком. В заключение темы хочется добавить, что такая роспись обычно, у фигурок с маркай A.s. . Сами фигурки тоже сделаны из другого "теста", тоесть из тонкостенного фарфора , просвечиваются на свет и очень лёгкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 14 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Джейн, по вашей просьбе, выкладываю свою "Чио-чио-сан". "Очавовательные глазки очаровали Вы меня..." Очень красивая. Мне немного другой росписи предлагают. Подожду такую же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти