Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

СССР в воспоминаниях и фотографиях

Рекомендуемые сообщения

Про Пугачеву. Певец по настоящему народен, когда его исполняют пьяные... Наши заводчане ее поют. А что в подпитии поете Вы?

А вообще мой любимый актер,мастер психологических нюансов - это А.Шварцнегер в Терминаторе-3, или С.Сталоне в последнем Рэмбе, или настоящая любофф в Титанике или Трое, лучший фильм про 2 мировую , как там , где американцы переодевшись немцами какую-то подлодку захватили.
Лучшая певица всех времен и народов -Мадонна.
Самое изысканное блюдо - это роял-биг-мак, а еще если взять шесть мак-чиккенов с кислосладким соусом, картошку фри и колу, то это полный гастрономический оргазм.

Помнится в начале перестройки меня в составе комсомольского актива, как представителя простой рабочей молодежи, занесло в Дом Кино на просмотр американского Чебурашки - фильма Инопланетянин. Потом было обсуждение. Одна подруга с Трехгорки пыталась что-то сказать, но у нее вырывались только рыдания. Такой был шок, что эта кинодрама Спилберга для меня и сейчас сложна.
Еще очень неплохие в художестенном отношении и передачей идеи фильмы "Кладбище мертвых животных-3" и "Бензопила-4".

Но давайте все таки ближе к Совковой теме.

Изменено пользователем Юстас

Но давайте все таки ближе к Совковой теме.

Кроме Вас, уважаемый Юстас, никто от заявленной темы и не удалялся. Мы тута в рамках дискуссии о советском кинематографе, знаете ли.........

Гость Сызранский

Бедный,бедный Юстас...
Даром чрезмерное увлечение низкопробными совковыми комедиями не проходит...
А тут ещё в общую топку и Минаев...
Боюсь,что если Вы будете и дальше изъяснятся на уровне текстов х/ф Гайдая,любовь к мелкой пластике советского периода Вам не поможет...
А ведь недавно Вы мне советовали больше читать...

Так я не знал, что Вы образованный, что про Каштанку и Серую Шейку еще в школе читали.
Я привык со своими работягами, да гасторбайтерами, им бы понагляднее.

А Юстас , конечно, бедный. Вырос в бараках Ватной фабрии на Шелепихе. Для интеллектуалов - это садитесь на 27 автобус около Консерватории, и едете до Преснеской пересыльной тюрьмы. Остановка "Силикатный завод". Там запах настоящий, заводской стоит...
В бараке на этаже на 34 задницы было 2 очка. Всяких Амаркордов и прочих Заводных Апельсинов не смотрели -Проще жили.
В артдиллеры никто не пошел, хотя некоторые крутого бабла уже нарубили... Это тоже зарисовка про страну, которой нет.

А что Вашу хрустальную мечту пошкрябал, извините. Скорблю безмерно. Но одну страничку этого щелкопера Вам прикладываю, может подойдет описание... Дадите инфу поточнее, какой карточкой расплачивается, что заказывает, от какого бренда прикинута - я вам без всякого Минаева разберу.

post-55-1208249144_thumb.jpg

post-55-1208249328_thumb.jpg

Кстати, не увидел ответ, так что в подпитии Вы поете.
Поди Леонкавалло, Паяцы:

Смейся , Паяц,
Над разбитой любоввью,
Смейся и плачь

А Юстас , конечно, бедный. Вырос в бараках Ватной фабрии на Шелепихе. Для интеллектуалов - это садитесь на 27 автобус около Консерватории, и едете до Преснеской пересыльной тюрьмы. Остановка "Силикатный завод". Там запах настоящий, заводской стоит...
В бараке на этаже на 34 задницы было 2 очка. Всяких Амаркордов и прочих Заводных Апельсинов не смотрели -Проще жили.

Юстас, у нас с Вами одна родина, дае подозреваю, что в одном родоме родились на Шмитовском. Правда я не в бараках, в обычном жилом доме.. на Шелепихе.

Уважаемый Юстас! С большим интересом прочитала Ваш последний монолог. Скажите, пожалуйста, а о чём Вы всё-таки нам хотели поведать? Особенно, в рамках заявленной темы, меня интересует смысл цитаты манагера среднего звена с лексикой и эмоциональным развитием устрицы. Его по недомыслию пустили в какие-то недоступные ранее места и он, изображая подростковую пресыщенность, устало дарит нам свои точные зарисовки человеческой комедии. Он, может быть, гуру нового поколения. Но для людей, прошедших славный трудовой путь и пожинающих плоды своего большого успеха, он ничего интересного сказать - увы - не может.

Изменено пользователем belka

Юстас, у нас с Вами одна родина, дае подозреваю, что в одном родоме родились на Шмитовском. Правда я не в бараках, в обычном жилом доме.. на Шелепихе.

Я родился в Грауэрмана на Н.Арбате. -Это тоже Краснопресненский район. "Бараки Ватной фабрики" - это по Шеногина вниз до набережной и направо. Ватную фабрику закрыли в 50-тых, и построили несколько строительных заводов. Бараки окончательно ликвидировали к Олимпиаде,название при мне еще жило. Там сейчас территория завода, который делает стеновые панели.

Кстати, есть в Москве на Садовнической улице, это от Варшавского шоссе к проспекту Андропова,есть место с романтическим названием "Завод карданных валов" - сторожилы назвают место почему-то "Сухая штукатурка".

Или Я тут давал фотку здание с памятниками на Яузском бульваре.Вдоль него метров 200 к центру по Подколокольному переулку. Там довоенное здание какого-то училища. Присмотритесь - его окружают сомкнувшись старые здания, задавая контур площади. Это и есть легендарная Хитровка. Кстати углов там гораздо больше, чем на питерских 5 углах.

Веселое это было место уже забытая "Ватная фабрика"

Милая Белочка, цитата -это Вы наверное имеете в виду страничку Минаева. Так лучше подросток, играющий в пресыщенного и умудренного, чем мелкий предприниматель, верящий в каких-то молоденьких и плотно упакованных агенток Сотбиса, знающих крутейшую клиентуру получающих ломовые комиссионные, имеющие прямо золотою виза-карту... Если хоть какое-то сомнение я в этом благородном сердце зародил, то цель достигнута и тему Минаева и доходчивого советского кинемотографа можно закрыть... Не ребенок, дальше сам разберется.

Милая Белочка, цитата -это Вы наверное имеете в виду страничку Минаева. Так лучше подросток, играющий в пресыщенного и умудренного, чем мелкий предприниматель, верящий в каких-то молоденьких и плотно упакованных агенток Сотбиса, знающих крутейшую клиентуру получающих ломовые комиссионные, имеющие прямо золотою виза-карту... Если хоть какое-то сомнение я в этом благородном сердце зародил, то цель достигнута и тему Минаева и доходчивого советского кинемотографа можно закрыть... Не ребенок, дальше сам разберется.

Милый Юстасик, тут смысл Ваших слов от меня окончательно ускользнул......... За сим кланяюсь и в обсуждениях более не участвую. Только непосредственно по теме.
Вот делюсь современными фотографиями заброшенных городков в Приморье плюс немного старых фоток..

post-2384-1208290554_thumb.jpg

post-2384-1208290691_thumb.jpg

post-2384-1208290807_thumb.jpg

post-2384-1208292327_thumb.jpg

post-2384-1208292342_thumb.jpg

post-2384-1208292363_thumb.jpg

post-2384-1208292379_thumb.jpg

Изменено пользователем belka

Вот делюсь современными фотографиями заброшенных городков в Приморье плюс немного старых фоток..

но последних двух фото- Киев

Угу, это тоже было в СССР. Но согласитесь, что на "праздничные демонстрации" большинство городов выглядело похоже.

Может я выскажу крамолу, но меня раздражали все эти демонстрации, особено когда надо было кричать "Слава КПСС" и "Слава ленинскому комсомолу", а военные парады всегда очень нравились, в этом году на Красной площади готовят парад в старых традициях, на 9 Мая, по моему это очень правильно.

Может я выскажу крамолу, но меня раздражали все эти демонстрации, особено когда надо было кричать "Слава КПСС" и "Слава ленинскому комсомолу", а военные парады всегда очень нравились, в этом году на Красной площади готовят парад в старых традициях, на 9 Мая, по моему это очень правильно.

За всех ручаться не могу, но мы с одноклассниками ВСЕГДА пытались найти повод и улизнуть с этих мероприятий. Мне больше всего нравилось на праздники смотреть салют, ну ещё концерт по телевизору.

Гость Сызранский

Ага,членов политбюро только не хватает на мавзолее.
Вот будет душеньке приятно:"Как раньше!" Изменено пользователем Сызранский

9 Мая к членам чего то там не имеет ни какого отношения, их уж нет и ни кто их уже и не помнит, а праздник этот останится на долго.

Я уже пенсионерка, воспитанная в старых традициях, и для меня два праздника в году: Новый год и 9 мая.

Я уже пенсионерка, воспитанная в старых традициях, и для меня два праздника в году: Новый год и 9 мая.

Маруся, Вы большая умница, а на счет пенсионерки, это простительное женское лукавство :l_daisy:

Гость Сызранский
9 Мая к членам чего то там не имеет ни какого отношения, их уж нет и ни кто их уже и не помнит, а праздник этот останится на долго.

А современные ракеты,которые будут возить по площади,имеют отношение к 9 Мая?
Я хоть и не пенсионер,но отец мой воевал с 42,войну закончил капитаном,а мама всю войну работала у немцев в семье под Мюнхеном.Я праздник этот уважаю,но не бряцанье оружеем на главной площади страны.
Хотим кого-то напугать,как всегда,а получается,что сами всех боимся.Вот и тащим себе в успокоение ракеты.Вот,что у нас есть!

Милый Юстасик, тут смысл Ваших слов от меня окончательно ускользнул......... За сим кланяюсь и в обсуждениях более не участвую. Только непосредственно по теме.......

Белочка, очень расстроен Вашим выходом из обсуждаемой нами с г-ном Сызранским темы о социальном статусе некой группы девушек. Даже более, чем моя соседка по коммуналке тетя Паша, которая действительно любит "Брилиантовую руку". Хотя,наверное, это к лучшему.

Кстати, удивлен некоторыми комментариями в теме , типа "Как я ненавидел советскую власть...". И те же старцы на трибуне, и парад 7 ноября, и речи Гобачева, где что сказал - никто непонял, - это наша история. А отношение к истории не обсуждается..... "А еще я не одобряю отдельные указы Алексея Михайловича "Тишайшего".
Поддерживаю тему фоток.

На развалинах Кронштадтских фортов.

post-55-1208328789_thumb.jpg

post-55-1208328813_thumb.jpg

Согласна с Юстасом полностью. Царицыно БОЛЬШЕ нет...Есть блестящий от краски новодельчик с убогой экспозицией.
Вот музей Блока в Шахматово - новодел, но его трепетно восстановили по эскизам разрушенной усадьбы. И он абсолютно не производит впечатления новодела
А это надо же было несуществующий дворец возводить заново! :connie_duckyfllyfast:

Я хоть и не пенсионер,но отец мой воевал с 42,войну закончил капитаном,а мама всю войну работала у немцев в семье под Мюнхеном.Я праздник этот уважаю,но не бряцанье оружеем на главной площади страны.
Хотим кого-то напугать,как всегда,а получается,что сами всех боимся.Вот и тащим себе в успокоение ракеты.Вот,что у нас есть!

Да, чем слабее армия тем выше тульи на фуражках её генералов, но без отдании чести памяти победителям и павшим за Победу кончается не только армия. А что да ракет, вон американские морпехи какие коленца выделывают карабинами на Орленгтонском кладбище, тоже во всем этом мало смысла. Вы же когда у Вас праздник или гости дорогие накрываете стол явно не руководствуясь здравым смыслом.
П.С. Алексей Михайлович "Тишайший" на то и был "Тишайшим", что при нем все было тихо, а на Руси тихо бывает у известно каких правителей.

Да, чем слабее армия тем выше тульи на фуражках её генералов, но без отдании чести памяти победителям и павшим за Победу кончается не только армия. А что да ракет, вон американские морпехи какие коленца выделывают карабинами на Орленгтонском кладбище, тоже во всем этом мало смысла. Вы же когда у Вас праздник или гости дорогие накрываете стол явно не руководствуясь здравым смыслом.
П.С. Алексей Михайлович "Тишайший" на то и был "Тишайшим", что при нем все было тихо, а на Руси тихо бывает у известно каких правителей.

Абсолютно согласна с Сашей

Это кусок Царицинского парка, куда ещё не добралась "реконструкция". Видимо это место скоро тоже застроят лубочными дворцами и фонтанами. Правда надо сказать, что многим новодельный вид парка очень нравиться, они считают, что лучше чистые дорожки и туалеты, чем непролазная первозданная грязь (по материалам обсуждения на сайте царицинского паркового комплекса)

post-2384-1208330417_thumb.jpg

Царицино. Лет сто или двести подряд - это парк "руина". Тихий, милый. Скалолазы туда призжали тренироваться. С серидины 90-тых ттам (и еще в Нескучном саду) одеваясь во все более сложные доспехи тусовались и фехтовали на деревянных мечах "толкиенявые".

Парка-руин больше нет. То что построено... Без комментариев.

Гость Сызранский

Абсолютно согласна с Сашей

"Отдание чести памяти"?О чем Вы?Да Вы знаете,что ещё живые"победители"в коммуналках живут?Это ПАМЯТЬ?Один день в году собирут,сунут убогий"подарок"и бай,встретимся через год с теми,кто ещё не умрёт?Это повод властям примазаться к Великой победе,себя по ТВ показать,а вечером собрать на Красной площаде"ликующию гопату"-"нашистов" и дать концерт"звёзд"всякихФабрик.Это убожество Вы называете"отданием чести памяти победителям"?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...