Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Для справки: клейма завода Гулиных можно увидеть тут: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E3%F3%EB%E8%ED
а Фомина - тут: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E3%F3%EB%E8%ED

мне кажется, что все-таки Англия. Ну не встречала одетых в такую одежду у немцев.

Точно не Англия. Совершенно не английский стиль фигур. По лицам уж скорее Италия приходит в голову.

Я сама тут живу. Показывала многим. Англичане не признают и шутят над "Ф" такое мол не выпишут. Вот в этом вся загвоздка. Для них Россия(наверно из-за золота). один вот такую версию озвучил может заказывал кто-то когда-то и она из частного собрания. Вообщем ходьба по кругу.

• За 16

Думаю интересно будет как она ко мне попала. Купила у старого англичанина, его бабка была мол русской была и когда бежала то прихватила ее(что-то она для нее значила). Он решил ее отдать в лучшие руки, мол детям его все это по барабану, а ему будет спокойней что она найдет хозяина. Вот так она оказалась у меня.
Она одна из любимих. Пластика и исполнение высокого уровня. Узоры платья выписаны старательно. Лица просто загляденье.

• За 15

Я сама тут живу. Показывала многим. Англичане не признают и шутят над "Ф" такое мол не выпишут. Вот в этом вся загвоздка. Для них Россия(наверно из-за золота). один вот такую версию озвучил может заказывал кто-то когда-то и она из частного собрания. Вообщем ходьба по кругу.

У итальянцев встречаются клейма, похожие на Ф, правда, на старой майолике, а это другой случай. Продавалась-то она как continental?
UPD Увидела реплику выше. Изменено пользователем Madhatterrus

провенанс в Англии? Это же не Россия. Здесь столько старых вещей. Подтверждение устное. показывалась многим (в том числе на аукционы) сказать кто ставил Ф не могут, говорят(да я и сама вижу) что середина 19 века, не позднее. И мол 100% имеет происхождение continental.

• За 13

мне кажется, что все-таки Англия. Ну не встречала одетых в такую одежду у немцев.

Точно не Англия. Совершенно не английский стиль фигур. По лицам уж скорее Италия приходит в голову.

Мне тоже кажется,что Италия.Лицо девушки напоминает лицо католической мадонны.Хороша,слов нет.

Это Франция. На одном из аукционов эту фигуру продали за 325 долларов. На Вашей фарфоровой группе все-таки не хватает меча , сравните фото.

post-2954-1289263566_thumb.jpg

post-2954-1289263590_thumb.jpg

Ваша группа не является самостоятельным элементом, она ставилась на часы, тем самым завершая композицию.

post-2954-1289263661_thumb.jpg

post-2954-1289263671_thumb.jpg

Забавно,все вокруг да около.Я думаю ,что одна из Парижских мануфактур.Это верхушка от часов - наверняк Франция,посредственного качества..Были популярны в середине 19-го..Маркировка видна плохо ,возможно вообще левая,по фото - не в"тесте", а скорее царапанная.Потрите углем ,будет лучше видно.

P.S Пока стучал по клаве вам ответили,корректно.

Изменено пользователем Samson

nottabene, Спасибо. На конец-то за столько времени и такая инфо.
Samson, ну не так уж она и посредственного качества. Выписана хорошо. Фарфор тоже нормального качества.
Лица у моей лучше росписаны. А где борода? Блин, на Вашей он без бороды))))))))))))))))))
Вообщем, Тристан и Изольда.

nottabene, Еще раз благодарю.

• За 12

Если сравнивать с некоторыми уродцами класса " А-ля Российский Патриотический Фарфор" - это покажется Люксом.Но в свою очередь - по сравнению с тем что доводилось видеть - посредственность на 3 балла из 5-ти.
А благодарить принято всех кто вам ответил.Мне по большому счету всё равно,но в принципе .. в следующий раз ответа может не дождётесь вообще.

Samson, чтож и мне есть с чем сравнивать, т.к занимаюсь антиквариатом и с " А-ля Российский Патриотический Фарфор" не сравниваю. Поверте видела многое и разное. Вы же в руках ее не держали. Вы же знаете, сколько с одного изделий делались копий. Помещю потом фото в этой теме. Интересно что сможете сказать о другой "посредственной" вещи.

Благодарю Всех и Вас , Samson отдельно, за Ваши ответы)))))))))))))))))

• За 9

Вы не внимательны я в самом начале темы написала вот это "ПРОШУ ПОМОЩИ. И БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ДЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Большое Всем СПАСИБО." Так что я Вас благодарила заранее, еще до Вашего прихода. Давайте не будем возмущаться и учить вежливости, а просто нормально и интересно проводить время на этом форуме и помогать, т.к ВСЕ ЗНАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.

• За 8

Вот обещанная фото. Интересно, что можете сказать(так ради интереса)? ВСЕМ СПАСИБО

Да и так просто к слову. Ну не люблю я сравнивать изделия из фарфора разных времен и стран(например Францию сер 19 века с СССР) Это все равно что сравнивать Рембрандта и Малевича.

post-13103-1289438416_thumb.jpg

• За 8

Ольга, а можно фото обратной стороны и детальное фото фрагмента живописи.
спасибо.

Да мне всё равно чем вы там занимаетесь.Но вопросы на избитую тему задаёте вы,а не я.Да,не заметил последнего предложения после предпоследнего абзаца,такие заявления кого угодно с толку собьют..
У вас слишком много заглавных букв на четыре предложения.Нервы? И зачем сравнивать Францию сер 19 века с СССР в принципе? Тарелка не скульптура и к верхушки часов отношения не имеет.Может вам в отдел "хочу похвастаться"? :)

Самсон, так это ж Вы начали сравнения вроде это Ваше "Если сравнивать с некоторыми уродцами класса " А-ля Российский Патриотический Фарфор" - это покажется Люксом". Да и тема вроде не избитая, очень долго никто не смог дать ответ все вокруг да около. У меня очень хорошие настроение и ругаться и переходить на личности ну не хочу. Спровоцировать меня у Вас не получится)))))))))))))))))))))))) Лучше почитайте свои сообщения и внимательно...

Ага, Кирилл сейчас сделаю фото и помещу.

• За 8

К "патриотическому" не только советский относится."Молчали,вокруг да около "... да через месяц опять никто не узнает,не впервой.
Почитайте собственные и вообразите переход на крик на словах с заглавными.

Посмотриту в разделе фейков:http://www.porcelainmarksandmore.com/resou..._n_repro/00.php , там где Crossed Swords.

Изменено пользователем Шумной

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...