olgute Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Шумной,понимаю Вас прекрасно. На фото плохо видно, т.к старалась увеличить. "мечи" без изгибов, на тарелки выглядят меньше, чем на самом деле. Нанесены подглазурно руками и немного "потолстели" от времени. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Благодарю. У меня другая инфо. И сразу говорю, что это не fake. По этому предмету я знаю все. Расскажите, пожалуйста, это всё, выведите меня из мрачной тени заблуждений. Заодно подскажите форма какого полка на всаднике - в самом деле интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nottabene Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Друзья мои....что вы хотите сказать, что это Meissen?... Нет! Не Meissen!....Какого полка?....Наверное гусарского... :-)))))Если у Вас есть другая инфо - просветите нас пожалуйста.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Интересная тарелка,хороший вопрос....))))..Всё же.. если не очень сложно, то фотографию с куском росписи и борта -крупно....лично меня интересует как сделано....заранее сенкс.......))) тссс..про Мейсен....... а то услышит поборник западного патриотизма ..... Изменено 11 Ноября 2010 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Пожалуйста, более детально. nottabene, а почему не может быть Meissen? Что Вас смущает? Гусары? post-13103-1289517233_thumb.jpg post-13103-1289517260_thumb.jpg post-13103-1289517300_thumb.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Всё ясно.Теперь забрасывайте товарища медалями,кто ещё не успел .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nottabene Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Вообще меня ничего не смущает в этой жизни. И гусаров я повидала.. (шутка). А что хотите сказать про тарелку Вы? Для сравнения: post-2954-1289519634_thumb.jpg post-2954-1289519673_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 для сравнения были и такие.Самсон, да что Вы так злобно. Ну Вам не интересно, я Вас раздражаю ну так и не заходите, не читайте. А мы просто дружественно и кому интересно обсуждаем. post-13103-1289521896_thumb.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 вообще она относится к тарелкаm из "военной" серии "Герои 1812 года" Императорского фарфорового завода. Выпускались при Николае 1. На тарелки главной сценой были военные в мундирах всех родов войск. На этой (которую я поставила) клеймо Meissen. Почему? Всем известен тот факт, что царь Николай 1 был женат на прусской принцессе Шарлотте (императрица Александра Федоровна) Из-за этого брака то прусские фарфоровые заводы стали получать заказы от императорского двора. Часто делались индентичные вещи на заказ. Связь между Пруссией и Россией стала стимулом для создания многих произведений как на ИФЗ так и на Meissen и на Берлинской фарфоровой мануфактуре. Вот эта связь и стала залогом успеха и расцвета ИФЗ во времена правления Николая 1. p.s. я на 4 дня могу исчезнуть из форума, т.к уезжаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Kто знает из каких рода войск эти военные? Буду очень благодарна, т.к в истории военного костюма не сильна. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 (изменено) Шооорт побери......ну нельзя же так сразу рассказывать...)))))))))..и подумать не успел.... Но лично меня всё равно как то внутри свербит.....роспись не в Мейссенской технике ..это скорее частный небольшой заводик..... не нравиться мне это объяснение.....но это на вскидку ...нет времени серьёзно подумать...попозже....тоже побежал по делам.....)))))))))))))..... п.с. надо покапаться по форме....тоже попозже...... Изменено 12 Ноября 2010 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 в этом и отличается, что делался на заказ, т.е по эскизам и желанию заказчика. Например, эта чаша(?) в источниках эта чаша , по мне больше тарелка с портретами царей дома Романовых. Берлинская фарфоровая мануфактура. Около 1820 кстати тарелка относится к Патриотическому фарфору(в 19 веке был патриотизм) а после революции стал Агит. Фарфор. post-13103-1289554865_thumb.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 (изменено) На днях просто просматривал серию этих тарелок в исполнении ИФЗ...Для примера выложу пару моментов ...интересовала техника росписи...Было несколько модификаций бортов но исполнение (по гравюрам ) как правило было на определённом уровне.... п.с. просто если кому интересно....всё равно этот материал был под рукой...)))))) post-6418-1289554876_thumb.jpg post-6418-1289554882_thumb.jpg post-6418-1289554887_thumb.jpg post-6418-1289555039_thumb.jpg Изменено 12 Ноября 2010 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 в этом и отличается, что делался на заказ, т.е по эскизам и желанию заказчика. Не понял........ Я ни в кой мере не протестую ,что это Мейсен ....но вот чё то "свербит" где то там глубоко внутри........)))))))).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 в этом и отличается, что делался на заказ, т.е по эскизам и желанию заказчика. Не понял........ Я ни в кой мере не протестую ,что это Мейсен ....но вот чё то "свербит" где то там глубоко внутри........)))))))).. Воробей,а Вас что,даже клеймо не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 (изменено) Воробей,а Вас что,даже клеймо не смущает? Хороший вопрос....))))... На данный момент я считаю что это не Мейсен....просто уверен в этом...))))).. Я к сожалению постоянно отвлекаюсь..."наскоками" забегаю на форум....попозже.....извините... Но тут мне даже маркировка не нравиться........... Не Мейсен............... post-6418-1289560228.jpg Изменено 12 Ноября 2010 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 На мечи внимательно посмотрите.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Воробей,а Вас что,даже клеймо не смущает? Хороший вопрос....))))... На данный момент я считаю что это не Мейсен....просто уверен в этом...))))).. Я к сожалению постоянно отвлекаюсь..."наскоками" забегаю на форум....попозже.....извините... Но тут мне даже маркировка не нравиться........... Не Мейсен............... Алексей! Мне тоже вначале очень не понравилось клеймо. Увы! Посмотрел каталоги. Были у них и такие клейма, в конце 18... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Меня больше живопись напрягает.......вечером сяду нормально подумаю...материалы просто дома....надо сравнить ,порыться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Клеймо не Мейсен. Живопись оставляет странное впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Клеймо не Мейсен. Живопись оставляет странное впечатление. По живописи не спорю..Короткие прямые мечи под углом 90 градусов? Извиняюсь за качество фото. Оно соответствует представленному фото клейма...)))post-9374-1289562276_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Клеймо не Мейсен. Живопись оставляет странное впечатление. О бедном гусаре замолвите слово,Сказали,что Мейсен такие ваял.Да что Вы,мадам, Вас" надули" безбожно!Ведь этот гусар рядом там не стоял! О бедном гусаре замолвите слово,Его здесь разделали все"под орех",А тот,кто торгует "шедеврами"знайте,Настигнет вас карма,обманывать-грех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Интересно что сможете сказать о другой "посредственной" вещи. Весьма посредственно((Военные в непонятной форме, живопИсь...А марка тут до кучи, чтобы окончательно убедить покупателя в том, что он делает ИНВЕСТИЦИЮ)))Обратите внимание: мечи (или сабли) загнуты в другую сторону - если сравнивать с мейсенской маркой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Полностью согласна с Машей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Алексей! Мне тоже вначале очень не понравилось клеймо. Увы! Посмотрел каталоги. Были у них и такие клейма, в конце 18... Сереж,это ты к тому,что тарелочка конца 18?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Тарелка китайская,современная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Живопись просто убогая, сравните с этим мейсеновским молочником конца XVIII post-56-1289568706_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Тарелка китайская,современная. Это было ясно даже мне,с самого начала.Как Воробей учил?На клеймо смотрим в последнюю очередь.А тут даже оно(клеймо)левое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Воробей,а Вас что,даже клеймо не смущает? Хороший вопрос....))))... На данный момент я считаю что это не Мейсен....просто уверен в этом...))))).. Я к сожалению постоянно отвлекаюсь..."наскоками" забегаю на форум....попозже.....извините... Но тут мне даже маркировка не нравиться........... Не Мейсен............... Алексей! Мне тоже вначале очень не понравилось клеймо. Увы! Посмотрел каталоги. Были у них и такие клейма, в конце 18... Сереж,это ты к тому,что тарелочка конца 18?! О чем ты, Алена! Просто показал клеймо...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 olgute .....а там по борту идёт цировка или мастика?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти