Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,
раньше не встречал, помогите определить кто производитель.
Высота примерно 14 см, марки нет.
Заранее благодарен за участие в теме.

post-3822-1289157276_thumb.jpg

post-3822-1289157363_thumb.jpg

post-3822-1289157389_thumb.jpg

Марина, я знаком с качеством современных украинских фигуродеятелей, культура производства этой статуетки на порядок выше, как по качеству подставки, так и по росписи.
Другое дело, если это не украинский продукт, тогда нужны аналоги новодельных фигур для сравнения, я не встречал.

Мне тоже очень интересно узнать чей старик. Там на дне есть остатки клейма я обыскалась так ничего и не нашла :connie_duckyfllyfast:
post-2436-1289400942_thumb.jpg

Мне кажется, что современная

Именно так.

Георгий, прошу Вас поделиться фактами, которые позволяют Вам сделать такой вывод, и насколько современная,
90 или 2000 года.
Я пишу без сарказма, действительно хочется определиться с производителем.
Я эту фигуру держал в руках, я не думаю что это новодел. Масса не очень хорошая, как видно по подставке, даже с пузырьками воздуха, но роспись допустимая, чешуя рыбы расписана тонкими золотыми линиями, борода старика идет завитком, между шеей и бородой есть пространство, зачем было усложнять форму?

Масса не очень хорошая, как видно по подставке, даже с пузырьками воздуха, но роспись допустимая, чешуя рыбы расписана тонкими золотыми линиями, борода старика идет завитком, между шеей и бородой есть пространство, зачем было усложнять форму?

Тесто не очень хорошего качества бывает и у современных скульптур,меня насторожила именно тщательная роспись

Марина, но в таких ситуациях выдают за какую то редкость и просят нормальные деньги за нее, это не тот случай.

я грещшным делом подумала, что хорошие вербилки или дулево. Но в остатки клейма вроде их клейма не вписываются...

Юлия, на них массой не тянет, если сравнивать с тем, что имею.
Завтра доп. фото выложу.

А остатки клейма не похожи на "Возрождение"?

Можно сравнить... Похожи, если с большой натяжкой + разница в массштабе. Тогда получается, что современная, но с клеймом 1971-1981 гг.?

post-2237-1289558603.jpg

post-2237-1289558618.jpg

Во-во! Похоже! Только чего-то не попадались такие ранее

А если "по мотивам" этой? С некоторым упрощением? (извините за не чёткие фото)

post-2237-1289559629_thumb.jpg

Изменено пользователем Dinapart

Спасибо, за участие, нет не по мотивам этой, их ведь многоь было, все заводы выпускали, кроме Дулево, не могу сейчас вспомнить, и у нас на форуме уже одна не атрибутированая одна проходила http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10874

Выкладываю дополнительные фотографии, лучше не получается. Версию Возрождение давайте проверим еще по размеру марки, на старике остатки марки 13*10 мм, почти правильный прямоугольник. Прошу у кого есть марка Возрождения, померяйте размеры марки.

post-3822-1289736774_thumb.jpg

post-3822-1289736785_thumb.jpg

post-3822-1289736798_thumb.jpg

post-3822-1289736812_thumb.jpg

post-3822-1289736828_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...

Реабилитирую эту фигурку,в книге "Киевский художественный фарфор ХХ столетия"О.Школьной дана атрибуция этой пепельницы,назв."Золотая рыбка" авт.Булашев,1949г.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...