Алла Воробей Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Какой возраст этих ложек? Дайте характеристику, если можно...post-11749-1289341224_thumb.jpgpost-11749-1289341216_thumb.jpgpost-11749-1289341207_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Состояние - блеск! post-6675-1289365800_thumb.jpg post-6675-1289365840_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 (изменено) Состояние - блеск! Так благодарна вам!!!!! Спасибо! Как сделать оценку в плане цены? Хотя бы примерно? Скажите, а что означает маленькая таблица? Вы уж, простите мое невежство... Изменено 10 Ноября 2010 пользователем Алла Воробей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Забыла написать размер ложек 21 см вес каждой ложки 87.2 грамма. Сделайте примерную оценку пожалуйста, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Ложки сделаны в стиле "Апостольских" ложек. Небольшая цитата: " Он родился с серебряной ложкой во рту. (Распространенная поговорка).Так говорят о человеке, имеющем богатых родителей или родственников.Это поверье (если его можно назвать поверьем) возникло в XV-XVI вв., когда богатые крестные родители по традиции дарили своим крестникам ложки. Обычно это были так называемые "апостольские ложки", то есть ложки, на черенках которых были вырезаны или выгравированы изображения апостолов.Состоятельные крестные дарили 12 ложек, и только одна из них была серебряной. Менее состоятельные дарили меньшее количество ложек, а самые бедные - одну-единственную ложку из простого металла.На этот обычай намекает шекспировский Кранмер, утверждая, что он не годится в крестные отцы королевской дочери. И король отвечает ему:"Ну, ну, милорд, на ложки трат немного". " На самом деле ложек 13 (+ Иисус). Написал в стиле, потому, что есть опред. каноны изображения, как то: "Apostle Spoon (Крестильная ложка) - традиционная форма, крестильные ложки вошли в наборы тринадцати предметов: Христос и Двенадцать Апостолов. Чаще их дарили на Крещение отдельно. Самые ранние клейма датируются 1478. Каждая фигурка может быть идентифицирована предметом в его правой руке.- Христос, благословение в правой рукой, крест в левой.- Апостол Андрей, Андреевский крест или крест в форме "X".- Апостол Варфоломей , меч- Апостол Иаков Зеведеев, посох пилигрима- Апостол Иаков Алфеев, дубина- Апостол Иоан Богослов, чаша- Апостол Фаддей, распятие- Апостол Матфей, кошелек или топор- Апостол Петр, ключ или рыба- Апостол Филипп, посох с крестом на конце- Апостол Симон, пила- Апостол Фома, копье- Иуда Искариот обычно заменялся Апостолом Павлом с мечом, Апостолом Матфеем с алебардой или Апостолом Марком со львом " (http://www.chelantik.ru/ArticleShow.aspx?ID=12) Ваш набор в оригинальном футляре в продаже не менее 300 долларов, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо большое за столь подробную историю Апостольских ложек. На одном из форумов мне написали что это современная работа тоб-то подделка. Подсткажите как я могу поределить подделка это или нет. С огромной благоданость. к вам за такое внимание к моим вопросам, Алла. Алла, клейма , на мой взгляд, орининальные. Голова на правом клейме - королевы Виктории))).Смысла, подделывать на натуральном серебре 925 пробы ложки, я не вижу.Спрос небольшой. Да и цена. Но, сами понимаете, я не последняя инстанция))). Проверить можно 925 пробу в лаборатории. Я написал, что ложки "в стиле апостольских", потому, что не подходят под стандартное описание. Но может быть авторское прочтение? Состояние ни о чем не говорит. На западе любят полировать серебро до одурения. У нас, в России, любят чтоб погрязнее, патина, чтоб была жирная, как доказательство старинности. Если футляр оригинальный, то он, конечно, должен иметь следы бытования за 100 с гаком лет.Так что все вопросы к тому, кто считает это подделкой. Или к Британской пробир. палате(по емейлу)На форуме есть хороший специалист по Британскому серебру (Madhatterrus), когда появится - спросите, обязательно.Все. Устал писать. Убегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Daddy, спасибо за референс Вот я тут как тут. Алла, ложки нормальные, в Англии не подделывают пробирные клейма такого позднего возраста, это абсолютно лишено коммерческого смысла, особенно при таких высоких рисках. Да и с более старым, 16-17 веков, где одна ложка может стоить десять тысяч фунтов, все равно очень редко кто берется клейма перепаивать. Наказания жесткие и, что важнее, неотвратимые, желающих мало Ваши ложки в викторианское время были чисто подарочными - они недостаточно большие для сервировочных, но слишком большие для обычных приборов. И форма черпака у них сильно отличается и от сервировочных, и от столовых/десертных. Такие круглые черпаки, в принципе, делали для суповых ложек, так что как вариант использования можно рассматривать. Но позолота, детализация фигур - скорее говорят о том, что они задумывались именно как декоративная вещь, традиционный подарок на крестины. Вряд ли их много использовали по назначению - позолота была бы в более плохом состоянии (хотя по фото трудно судить, но вроде бы не сильно потертые они у Вас). Вариации фигур бывают довольно часто, хотя старые апостольские ложки, скажем, 18 век, обычно соответствуют тому списку, который привел daddy. Но в 19 веке, когда появился масс-маркет столового серебра, все упростилось и апостольские наборы очень часто делали вообще с одинаковыми фигурами - просто человек в хитоне. И такие наборы как раз вполне использовали в быту, я такие периодически продаю. По цене не подскажу, в России все очень отличается от Европы. Набор не исключительно редкий, но вполне хороший, по цене лома не отдавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти