Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Вербилки. Знакомые..и не очень.

Рекомендуемые сообщения

Сорока на хвосте принесла весть, что скоро в выйдет каталог по Вербилкам. :i0052:
Женечка, поделись более подробной информацией, пожалуйста. Кто, как не ты...А то живу на даче, в глуши, вдалеке от событий :1a6df611f45e0beb4b31428784fc057

Мариночка, я точно не знаю о каком именно каталоге идёт речь..Выходит новая книга о Вербилках, автор- Юлия Николаевна Кравцова. Книга эта должна была появиться в готовом виде ещё месяц назад (ко дню посёлка)..Не успели..Каталоги ЗАО "Фарфор Вербилок"и ДО "Промыслы Вербилок" уже увидели свет (в 2010 и 2011 году)..Я попробую уточнить. На всякий случай прикреплю фото современных каталогов известных мне.

Базар (развал) на въезде в Вербилки со стороны Дмитрова..Музея в даный момент нет вообще- готовится новое помещение и вся (и без того скудная) экспозиция свёрнута. А вообще- всё зависит от того что именно Вы хотите приобрести и что хотите посмотреть. Некоторые вещи можно купить только в фирменном салоне завода. Могу прогуляться с Вами за компанию и обеспечить культурную программу, если приедете не позднее 19 числа.

• 1 месяц спустя...

На фото-
1. Праздничная демонстрация. Довоенное фото.
2. Производственная гимнастика. Довоенное фото.
3. Работа Надежды Беловой. 1978-85
4. Икона (пласт). Гарднер.
5. Телёнок. Автор- Мухина.
6. Упаковщица за работой . 1978-82
7. Надежда Белова за работой.

post-13038-1314262061_thumb.jpg
Интересно- Ю.Н. Кравцовой была ,наконец , выдвинута версия предполагаемого автора данных собачек. От довоенного архива осталось всего несколько листков и на одном из них написано - "С. Орлов - Собаки". Имею смелость предположить что речь идёт именно об этих собаках.

post-13038-1314270652_thumb.jpg
На фото- В.Г. Колесников получивший звание "Золотые руки" за роспись ваз "Спутник".

• 1 месяц спустя...

На фото - продукция ИП "Скородумов А.И." Керамика.

Вот это да! Карандаш-то с Кляксой как хороши! И Братец Кролик- очень. Спасибо, Евгений, что показали. Изменено пользователем mika2011

(К сообщению от 25 августа 2011) Попадались "Собаки" на дне,которых кроме клейма Вербилок были выдавлены цифры в тесте 1955 ( использовался штамп) . Высота цифр около 12-15 мм. С уваж..

• За 2

• 4 недели спустя...

post-13038-1320692701_thumb.jpg
На фото- легендарный Художник и замечательный Педагог-
Андрей Степанович Агафонов.
-----------------------------------------------------

post-13038-1320740057_thumb.jpg
На фото-
Андрей Степанович Агафонов с одним из учеников.

С огромной радостью спешу поделиться новостью с форумчанами- я разыскал родственников Андрея Степановича и.. фото новых чудес и неизвестные доселе факты биографии этого Художника (НИГДЕ и НИКОГДА ранее не опубликованные) ждут нас всех очень скоро.

• 3 недели спустя...

post-13038-1322784962_thumb.jpgpost-13038-1322784968_thumb.jpgpost-13038-1322784976_thumb.jpg
post-13038-1322784982_thumb.jpgpost-13038-1322784987_thumb.jpg

..все пейзажи до боли родные. Вербилки в творчестве замечательного Художника Анатолия Павловича Харитонова. Анатолий Павлович не расстается со своим фотоаппаратом и переносит свои лучшие кадры на фарфор. Я был так ..взволнован, что-ли..вот ,например, тарелка где река с обрывом- мы с друзьями ещё совсем мальчишками рыбачили там.. Я именно таким запомнил это место. Простите за качество фото, мне и это разрешили снять с огромным трудом. Для вас. Искренне надеюсь что не оставит равнодушными.

Чудесные работы! Спасибо Вам большое за интересные материалы. Пейзажи российские действительно тёплые и родные.... :girl_pinkglassesf:
С уважением.

• 2 месяца спустя...

Делюсь интересностью- мною был найден человек видевший своими глазами и копировавший список китайской делегации в Вербилки. И благодарственное письмо было. Значит, споры о том был ли обмен опытом с Китаем можно считать оконченными. Он был. И я знаю где хранятся документы подтверждающие это. Надеюсь увидеть их лично. С радостью поделюсь с форумчанами фото (если получится сделать).

Делюсь интересностью- мною был найден человек видевший своими глазами и копировавший список китайской делегации в Вербилки. И благодарственное письмо было. Значит, споры о том был ли обмен опытом с Китаем можно считать оконченными. Он был. И я знаю где хранятся документы подтверждающие это. Надеюсь увидеть их лично. С радостью поделюсь с форумчанами фото (если получится сделать).

Вопрос ставился несколько иначе: выпускали ли китайские товарищи в Вербилках "китайские" скульптуры. То, что обмен опытом был, мне говорил член семьи бывшего директора завода, это общеизвестный факт. Более того, этот же член семьи одного из директоров завода успешно торговал на нашем форуме фарфором, привезенным его родственником из Китая

• 3 месяца спустя...

УРААААА! На 10 июня наконец-то назначена презентация книги "Вербилки. Люди,судьбы, имена" Ю.Н. Кравцовой.

• 1 месяц спустя...

Книга вышла, информации про завод мизер, фотографий фигурок 1 или 2. Мне кажется она интересна только жителям Вербилок.

• 1 месяц спустя...

По поводу книги..имеющий глаза-увидит..впервые представлены портреты многих художников и мастеров, сражавшихся за нашу с вами страну совсем не с кистью в руках...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова хочу поделиться новыми небольшими открытиями из области "интересно не только жителям Вербилок"))..
Фото 1- Работа А.Артемьева, 1938 год.
Фото 2- Работа неизвестного автора.
Фото 3- Подвеска. Метка в тесте "ПВ".

post-13038-1347180196_thumb.jpg

post-13038-1347180215_thumb.jpg

post-13038-1347180227_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...