Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Это какими же пальцы должны быть? Даже женские щепотку не возьмут!!! (нехочу умалить Ваши экспертные знания, но Вы ошибаетесь.)

Это какими же пальцы должны быть? Даже женские щепотку не возьмут!!! (нехочу умалить Ваши экспертные знания, но Вы ошибаетесь.)

Помните объявления в "совковых" столовых:"Яйцами и пальцами в солонку не лазить!" Для этого была специальная маленькая ложечка...

Помните объявления в "совковых" столовых:"Яйцами и пальцами в солонку не лазить!" Для этого была специальная маленькая ложечка...

Или так было??
"Пальцы с яйцами в солонки не совать"

Могу сказать только одно: обслуживающий персонал, занимающийся сервировкой стола в представительстве этого господина, заверял в своё время (давно в могиле) , что это подставка , а не слонка. По этому я пытаюсь оспорить Ваше утверждение. :rolleyes:

Могу сказать только одно: обслуживающий персонал, занимающийся сервировкой стола в представительстве этого господина, заверял в своё время (давно в могиле) , что это подставка , а не слонка. По этому я пытаюсь оспорить Ваше утверждение. :rolleyes:

Вы обратили внимание, что с Вами никто не спорит? Наполеон как то говорил: " Я никогда не спорю..Почему? Спорящий и знающий наверняка- он подлец...Спорящий и не знающий наверняка- он дурак...Ни тем, ни другим, быть не хочу..."

Оспаривать плохо., оскорблять нормально!
Раздел форума называется "Консультация и оценка...." Я прошу помочь оценить, а вместо этого смех и прочее((((((((((((((((((
Обидно господа эксперты!

Конечно, это солонка.
Прислуга может продолжать считать, как ей угодно.

Для сервировки яиц существует пашотница, форма ее всем известна.

простите, кажется, мы Вас не обижали :nono:, даже привели литературные источники, весьма уважаемые не только в России

Не Вы конкретно!
Цитата PorzelanSW:-" Спорящий и знающий наверняка- он подлец...Спорящий и не знающий наверняка- он дурак..."

простите, кажется, мы Вас не обижали :nono:, даже привели литературные источники, весьма уважаемые не только в России

Не Вы конкретно!
Цитата PorzelanSW:-" Спорящий и знающий наверняка- он подлец...Спорящий и не знающий наверняка- он дурак..."

Так это же не я сказал...Наполеон..200 лет назад.Но я с ним вполне согласен. Обидеть не хотел. Если обидел, простите бога ради...Просто Вы уперлись почему то...Не будет никто оценивать солонку как Подставку под яйцо(фарфор)...)))) Изменено пользователем PorzelanSW

Это солонка 100%. Думаю, этот факт даже лучше для Вас, т.к одну солонку могут купить, а вот одну подставку под яйцо.... подумают 20 раз.
Соль подавали на стол в небольшом количестве, и размер (углубления) вполне хватало + всегда с солонкой была маленькая как правило серебрянная ложечка для соли. Если кто желал посолить то использовал для этого ложечку. Кстати так делают до сих пор в дорогих ресторанах(солонка + ложечка).

А вот если Вы положите яйцо и попробуете кушать, то Вам будет очень не удобно, т.к яйцо из столь небольшого углубления может упасть при первой попытке разбить скорлупу.

Почему делались такие солонки? так надо вспомнить слова, которые сказал Марк Курлански:
"Соль так доступна и так дешево стоит, что мало кто помнит, сколь вожделенной она была еще совсем недавно - до начала XX века... Подавать эту драгоценную и загадочную субстанцию к столу считалось жестом экстравагантного расточительства, а соляной налог служил для подданных мерилом справедливости монарха."
Примеры различных солонок, есть похожая на Вашу, но это для специй(соль, перец, 3-е не помню, тоже, что-то дорогое)

post-13103-1290270984_thumb.jpg

post-13103-1290271005_thumb.jpg

post-13103-1290271029_thumb.jpg

post-13103-1290271048_thumb.jpg

post-13103-1290271092_thumb.jpg

• За 3

Сделайте пожалуйста фото с клеймом получше, т.к КРМ две разные фабрики: одна Koenigliche Porzellan Manufactur Berlin, другая Krister-Porzellan-Manufaktur. На фото не видно, а у них клейма очень похожи.

• За 3

Ищущие оценки часто замечательны тем, что требуют оценить предмет, как он ими назван, и не иначе.
"- Оцените подсвечник!
- Это чернильница!
- Эта чернильница (заметим, 40-х годов) у нас в семье уже 150 лет подсвечником работает, поэтому оцените, как подсвечник!"

Я по этому поводу вспомнил диалог в сувенирном:
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую задницу.
- Мужчина, это не задница, а сердце! Валентинка.
- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую ЗАДНИЦУ!

• 2 недели спустя...
Сделайте пожалуйста фото с клеймом получше, т.к КРМ две разные фабрики: одна Koenigliche Porzellan Manufactur Berlin, другая Krister-Porzellan-Manufaktur. На фото не видно, а у них клейма очень похожи.

post-13220-1291296877_thumb.jpg
post-13220-1291296863_thumb.jpg

Не Вы конкретно!

Так это же не я сказал...Наполеон..200 лет назад.Но я с ним вполне согласен. Обидеть не хотел. Если обидел, простите бога ради...Просто Вы уперлись почему то...Не будет никто оценивать солонку как Подставку под яйцо(фарфор)...))))

+1

post-13220-1291296877_thumb.jpg
post-13220-1291296863_thumb.jpg

Чтож по клейму это Königliche Porzellan-Manufaktur, Берлин.

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...