mashad Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) 1906г. Кайзер Вильгельм post-13220-1289983537.jpgpost-13220-1289983559.jpgpost-13220-1289986812.jpg Изменено 17 Ноября 2010 пользователем mashad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Это - солонка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Галочка права, это очень известная с XVIII века форма солонки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Это - солонка. нет это подставка под яйцо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Мелковата для яйца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Мелковата для яйца... post-13220-1289986532.jpg Яйцо отборное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Может перепелиные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Страусиное.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 смех полезная штука! А если по делу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 мне кажется, Вам ответили грамотно, вот лит источникpost-11479-1289999073_thumb.jpgpost-11479-1289999086_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 In English post-6675-1290008523_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 20 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Это какими же пальцы должны быть? Даже женские щепотку не возьмут!!! (нехочу умалить Ваши экспертные знания, но Вы ошибаетесь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Это какими же пальцы должны быть? Даже женские щепотку не возьмут!!! (нехочу умалить Ваши экспертные знания, но Вы ошибаетесь.) Помните объявления в "совковых" столовых:"Яйцами и пальцами в солонку не лазить!" Для этого была специальная маленькая ложечка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 пальцами брали толкьо в деревне, для сервировки стола были ложечки для соли, хрена, горчицы и т. д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Это какими же пальцы должны быть? Даже женские щепотку не возьмут!!! (нехочу умалить Ваши экспертные знания, но Вы ошибаетесь.) Помните объявления в "совковых" столовых:"Яйцами и пальцами в солонку не лазить!" Для этого была специальная маленькая ложечка... Или так было??"Пальцы с яйцами в солонки не совать" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 20 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Могу сказать только одно: обслуживающий персонал, занимающийся сервировкой стола в представительстве этого господина, заверял в своё время (давно в могиле) , что это подставка , а не слонка. По этому я пытаюсь оспорить Ваше утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Могу сказать только одно: обслуживающий персонал, занимающийся сервировкой стола в представительстве этого господина, заверял в своё время (давно в могиле) , что это подставка , а не слонка. По этому я пытаюсь оспорить Ваше утверждение. Вы обратили внимание, что с Вами никто не спорит? Наполеон как то говорил: " Я никогда не спорю..Почему? Спорящий и знающий наверняка- он подлец...Спорящий и не знающий наверняка- он дурак...Ни тем, ни другим, быть не хочу..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 20 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Оспаривать плохо., оскорблять нормально! Раздел форума называется "Консультация и оценка...." Я прошу помочь оценить, а вместо этого смех и прочее((((((((((((((((((Обидно господа эксперты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Конечно, это солонка. Прислуга может продолжать считать, как ей угодно. Для сервировки яиц существует пашотница, форма ее всем известна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 простите, кажется, мы Вас не обижали , даже привели литературные источники, весьма уважаемые не только в России 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Для оценки нужны крупные фото, если есть утраты - укажите на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 20 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 простите, кажется, мы Вас не обижали , даже привели литературные источники, весьма уважаемые не только в России Не Вы конкретно!Цитата PorzelanSW:-" Спорящий и знающий наверняка- он подлец...Спорящий и не знающий наверняка- он дурак..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 (изменено) простите, кажется, мы Вас не обижали , даже привели литературные источники, весьма уважаемые не только в России Не Вы конкретно!Цитата PorzelanSW:-" Спорящий и знающий наверняка- он подлец...Спорящий и не знающий наверняка- он дурак..." Так это же не я сказал...Наполеон..200 лет назад.Но я с ним вполне согласен. Обидеть не хотел. Если обидел, простите бога ради...Просто Вы уперлись почему то...Не будет никто оценивать солонку как Подставку под яйцо(фарфор)...)))) Изменено 20 Ноября 2010 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Могу сказать только одно: обслуживающий персонал, занимающийся сервировкой стола в представительстве этого господина, заверял в своё время (давно в могиле) , что это подставка , а не слонка. По этому я пытаюсь оспорить Ваше утверждение. Это солонка 100%. Думаю, этот факт даже лучше для Вас, т.к одну солонку могут купить, а вот одну подставку под яйцо.... подумают 20 раз.Соль подавали на стол в небольшом количестве, и размер (углубления) вполне хватало + всегда с солонкой была маленькая как правило серебрянная ложечка для соли. Если кто желал посолить то использовал для этого ложечку. Кстати так делают до сих пор в дорогих ресторанах(солонка + ложечка). А вот если Вы положите яйцо и попробуете кушать, то Вам будет очень не удобно, т.к яйцо из столь небольшого углубления может упасть при первой попытке разбить скорлупу. Почему делались такие солонки? так надо вспомнить слова, которые сказал Марк Курлански:"Соль так доступна и так дешево стоит, что мало кто помнит, сколь вожделенной она была еще совсем недавно - до начала XX века... Подавать эту драгоценную и загадочную субстанцию к столу считалось жестом экстравагантного расточительства, а соляной налог служил для подданных мерилом справедливости монарха."Примеры различных солонок, есть похожая на Вашу, но это для специй(соль, перец, 3-е не помню, тоже, что-то дорогое) post-13103-1290270984_thumb.jpg post-13103-1290271005_thumb.jpg post-13103-1290271029_thumb.jpg post-13103-1290271048_thumb.jpg post-13103-1290271092_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Сделайте пожалуйста фото с клеймом получше, т.к КРМ две разные фабрики: одна Koenigliche Porzellan Manufactur Berlin, другая Krister-Porzellan-Manufaktur. На фото не видно, а у них клейма очень похожи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Ищущие оценки часто замечательны тем, что требуют оценить предмет, как он ими назван, и не иначе. "- Оцените подсвечник!- Это чернильница!- Эта чернильница (заметим, 40-х годов) у нас в семье уже 150 лет подсвечником работает, поэтому оцените, как подсвечник!" Я по этому поводу вспомнил диалог в сувенирном:- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую задницу.- Мужчина, это не задница, а сердце! Валентинка.- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую ЗАДНИЦУ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 2 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Сделайте пожалуйста фото с клеймом получше, т.к КРМ две разные фабрики: одна Koenigliche Porzellan Manufactur Berlin, другая Krister-Porzellan-Manufaktur. На фото не видно, а у них клейма очень похожи. post-13220-1291296877_thumb.jpgpost-13220-1291296863_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 простите, кажется, мы Вас не обижали , даже привели литературные источники, весьма уважаемые не только в России Не Вы конкретно!Цитата PorzelanSW:-" Спорящий и знающий наверняка- он подлец...Спорящий и не знающий наверняка- он дурак..." Так это же не я сказал...Наполеон..200 лет назад.Но я с ним вполне согласен. Обидеть не хотел. Если обидел, простите бога ради...Просто Вы уперлись почему то...Не будет никто оценивать солонку как Подставку под яйцо(фарфор)...)))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 3 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2010 Сделайте пожалуйста фото с клеймом получше, т.к КРМ две разные фабрики: одна Koenigliche Porzellan Manufactur Berlin, другая Krister-Porzellan-Manufaktur. На фото не видно, а у них клейма очень похожи. post-13220-1291296877_thumb.jpgpost-13220-1291296863_thumb.jpg Чтож по клейму это Königliche Porzellan-Manufaktur, Берлин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mashad Опубликовано 4 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Чтож по клейму это Königliche Porzellan-Manufaktur, Берлин. Спасибо! Их было несколько , к сожалению утрачены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти