Гость Константин Павлович Опубликовано 16 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Старинная, фамильная вещица, подскажите, может это и не Мейсен, а другое производство, слышал клеймо мейсена ставил и Гарднер. post-2171-1192543730_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 17 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Можно покрупнее и почетче фото - чтобы роспись была видна получше и клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 18 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2007 Я склоняюсь, что это натуральный Мейсен А что скажет Marie? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 19 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Роспись на этой фотографии не разберешь, честно говоря. Не видно, насколько качественно и вручную ли написаны мотивы.По клейму и по стилю росписи вроде Мейсен. Что под клеймом кобальтом написано - тоже непонятно.Но Гарднер же не только клеймо использовал (периода Марколини), роспись тоже по стилю похожа была.Более четкие фото - в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Константин Павлович Опубликовано 19 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 На чашечке ручная распись. И очень четко и изящно вырисованы ягоды и фрукты. Лучше фото не получается. post-2171-1192803770.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Константин Павлович Опубликовано 19 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Еще фото: post-2171-1192804106_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 20 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 Да, мне тоже кажется, что это Meissen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 20 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 Да, мне тоже кажется, что это Meissen Константин Павлович, если бы эта Ваша мейсенская чашка, эпохи золотого века, была бы не битая и не была склеена из частей, она бы при наличии родного блюдца стоила бы легко более 3000 евро. А так какая разница Мейсен-не-Мейсен? Ведь кроме как какому то обстрактному человеку, ищущему целую крыжку для своей целой однотипной чашки, она больше никакой ценности не представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 20 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 Да, мне тоже кажется, что это Meissen Константин Павлович, если бы эта Ваша мейсенская чашка, эпохи золотого века, была бы не битая и не была склеена из частей, она бы при наличии родного блюдца стоила бы легко более 3000 евро. А так какая разница Мейсен-не-Мейсен? Ведь кроме как какому то обстрактному человеку, ищущему целую крыжку для своей целой однотипной чашки, она больше никакой ценности не представляет. Уважаемый Антик. Позвольте с Вами частично не согласиться. Это конечно важно, сколько стоит тот или иной предмет, особенно в наше время. Но мне кажется, что в данном случае Константина Павловича, прежде всего, интересует именно то, кто сделал эту чашку, а не сколько она стоит. Извините, что напишу о себе, но я, когда покупаю изделие из фарфора (ищу, конечно, старый), прежде всего хочу как можно быстрее проверить, насколько мои усилия научиться. узнать и определить производителя закончились успехом. Мы всё время учимся. И, слава богу, что есть этот форум, который нам в этом помагает (во всяком случае, мне). А благодаря Вам, Антик, многие, прочитав ваше мнение, как специалиста с огромными знаниями на эту тему, почувствует, что стариной стоит увлекаться. И это самое главное. А всё-таки это Мейсен или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти