Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Чашечка Мейсен

Рекомендуемые сообщения

Гость Константин Павлович

Старинная, фамильная вещица, подскажите, может это и не Мейсен, а другое производство, слышал клеймо мейсена ставил и Гарднер.

post-2171-1192543730_thumb.jpg

Роспись на этой фотографии не разберешь, честно говоря. Не видно, насколько качественно и вручную ли написаны мотивы.
По клейму и по стилю росписи вроде Мейсен. Что под клеймом кобальтом написано - тоже непонятно.
Но Гарднер же не только клеймо использовал (периода Марколини), роспись тоже по стилю похожа была.
Более четкие фото - в студию!

Гость Константин Павлович

На чашечке ручная распись. И очень четко и изящно вырисованы ягоды и фрукты. Лучше фото не получается.

post-2171-1192803770.gif

Да, мне тоже кажется, что это Meissen

Константин Павлович, если бы эта Ваша мейсенская чашка, эпохи золотого века, была бы не битая и не была склеена из частей, она бы при наличии родного блюдца стоила бы легко более 3000 евро. А так какая разница Мейсен-не-Мейсен? Ведь кроме как какому то обстрактному человеку, ищущему целую крыжку для своей целой однотипной чашки, она больше никакой ценности не представляет. :to_become_senile:

Да, мне тоже кажется, что это Meissen

Константин Павлович, если бы эта Ваша мейсенская чашка, эпохи золотого века, была бы не битая и не была склеена из частей, она бы при наличии родного блюдца стоила бы легко более 3000 евро. А так какая разница Мейсен-не-Мейсен? Ведь кроме как какому то обстрактному человеку, ищущему целую крыжку для своей целой однотипной чашки, она больше никакой ценности не представляет. :to_become_senile:

Уважаемый Антик. Позвольте с Вами частично не согласиться. Это конечно важно, сколько стоит тот или иной предмет, особенно в наше время. Но мне кажется, что в данном случае Константина Павловича, прежде всего, интересует именно то, кто сделал эту чашку, а не сколько она стоит. Извините, что напишу о себе, но я, когда покупаю изделие из фарфора (ищу, конечно, старый), прежде всего хочу как можно быстрее проверить, насколько мои усилия научиться. узнать и определить производителя закончились успехом. Мы всё время учимся. И, слава богу, что есть этот форум, который нам в этом помагает (во всяком случае, мне). А благодаря Вам, Антик, многие, прочитав ваше мнение, как специалиста с огромными знаниями на эту тему, почувствует, что стариной стоит увлекаться. И это самое главное. А всё-таки это Мейсен или нет?

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...