Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Что Вы скажете об этой фигурке, уважаемые знатоки? Нормальное ли клеймо? Сколько за нее можно заплатить? На молотке от 4 до 20 тыс рублей, и ставок нет.
Фото не мои.

post-9881-1290688145_thumb.jpg

post-9881-1290688159.jpg

Что Вы скажете об этой фигурке, уважаемые знатоки? Нормальное ли клеймо? Сколько за нее можно заплатить? На молотке от 4 до 20 тыс рублей, и ставок нет.
Фото не мои.

Здравствуйте. Покупать планируете именно эту статуэтку?

С одной стороны посмотреть - вроде фальшаков этой девочки не было (ттт, сегодня нет, завтра есть....) С другой стороны - роспись не идентична каталожной, (правую руку раскрасили в цвет платьишка?) а рассмотреть лучше не получается - фото не на расширение. Попросите у продавца хорошие фото с расширением, при естесственном свете и в нескольких ракурсах. Цены с Молотка или с Аукро?

Изменено пользователем Dinapart

На Молотке за 4000 руб никогда не видела(битые в счёт не берём). Обычно в районе 500 доллров продаётся.

За 4 т.р. насколько вижу, он продавал в октябре, сейчас до 13 догнал, но мне кажется, что статуэтка уже другая. За 7 т.р. под реставрацию - это адекватно, а хорошая от 20 т.р. цена, по моему мнению. А Вашу не вижу, но в любом случае по таким фото покупать не советую. Подождите, что профессионалы скажут.... С уважением.

За 4 т.р. насколько вижу, он продавал в октябре, сейчас до 13 догнал, но мне кажется, что статуэтка уже другая. За 7 т.р. под реставрацию - это адекватно, а хорошая от 20 т.р. цена, по моему мнению. А Вашу не вижу, но в любом случае по таким фото покупать не советую. Подождите, что профессионалы скажут.... С уважением.

Как раз Вам пишу об этой статуэтке и об изменении ее цены. Интересно, что Вы предполагаете, что продавец фигурку заменил :) Чего только не бывает .. Спасибо за исчерпывающий ответ.
А на руке у девочки, которую я думаю, купить ли, явно лишай какой-то.

post-9881-1290694132_thumb.jpg

Изменено пользователем uncia

Как раз Вам пишу об этой статуэтке и об изменении ее цены. Интересно, что Вы предполагаете, что продавец фигурку заменил :) Чего только не бывает .. Спасибо за исчерпывающий ответ.
А на руке у девочки, которую я думаю, купить ли, явно лишай какой-то.

В этом ракурсе она мне совсем не нравится: роспись и платья, и основания, и веночка, и платочка - неряшливая, не соответствует каталожной и со своей сравниваю... Я бы себе ее не брала (да еще лишайную... :girl_impossible: ).
Сравните дно первой, которую выставляли и на "Молотке" у этого продавца. Я вижу различия, а Вы?

Как говорила моя покойная бабушка-разуй глаза-это обычная грязь и пыль. Таких фигур от населения постоянно.

Если я "разую" свои глаза, то совсем ничего не увижу :to_become_senile: И поэтому разрешите смотреть "обутыми" в очки глазами... Завтра, при дневном свете для сравнения выложу фото фрагментарные своей статуэтки и увидете, что дело не только в пыли. Я не встречала фальшаков подобных этой статуэтки и поэтому сама удивилась несоответствию окраса. С уважением.

по дну фигура одна и таже// продавец фототехникой занимается судя по его лотам// может не подумав такую цену поставил и передумал потом и снял с торгов по быстрому//

Выкладываю фото "Девочки..." из каталога и фрагменты фото своей статуэтки. По поводу клейма ничего не могу сказать, т.к. сегодня не нашла почему-то в завершенных...
Сравниваю количество черных точек на платье своей фигурки и на фото из темы - у аукционной девочки их гораздо больше. Платочек расписан у нее очень небрежно. На веночке явно не хватает ромашек. Фото из каталога подтверждает мои сомнения.
Выводов делать не буду, в чем причина не знаю. Свое мнение по поводу не/покупки написала вчера.
Что касается желтых пятен, то, вероятно, это так проявляются следы пыли и жирные пятна при съемке.
С уважением.

post-2237-1290755793_thumb.jpg

post-2237-1290755806_thumb.jpg

post-2237-1290755819_thumb.jpg

post-2237-1290755836_thumb.jpg

а вот фото клейма с сегодняшнего аукциона

http://nnov.molotok.ru/item1317533289_devo...item=1317533289

одно и тоже.. просто более небрежная роспись.. ромашка там есть на платье, но какая то бледная и невнятная

post-9346-1290767038_thumb.jpg

Изменено пользователем Seelena

http://nnov.molotok.ru/item1298027934_devo...item=1298027934
вот завершенный аукцион

Спасибо, именно это клеймо имела ввиду - оно раздвоенное что ли? Или фотоэффект? Я видела, что дно одно, а клейма почему-то разные.
Клеймо на обсуждаемой статуэтке показалось не совсем типичным для периода 60-х, и такие "тщательные" клейма ставили на вазы. Но могу ошибаться, конечно....
Ну и без клейма хватает вопросов по этой статуэтке. Перечисляла уже.
С уважением.

Взяла фото статуэтки по ссылке Seelena, мне оно показалось другим, нежели фото статуэтки в начале темы. Как думаете?

post-2237-1290768480_thumb.jpg

post-2237-1290768502.jpg

Такой же ракурс забыла поставить....

post-2237-1290768683_thumb.jpg

Такой же ракурс забыла поставить....

Большое спасибо Dinapart за тщательный подход к теме.

Боюсь, другим людям сложно понять, что мы обсуждаем сразу несколько фигурок :)

Поэтому размещаю доступные фото исследуемой статуетки из первого поста. Склоняюсь к тому, что она нормальная. А что за желтые пятна, понять нельзя, продавец пока не отвечает.

post-9881-1290770202_thumb.jpg

post-9881-1290770213_thumb.jpg

post-9881-1290770236_thumb.jpg

Боюсь, другим людям сложно понять, что мы обсуждаем сразу несколько фигурок :)

С чего Вы это взяли ?
На Ваших последних фотографиях еще лучше видна небрежная роспись, которую не попустило бы ОТК.
Получается, что есть вероятность новокраса или реставрации с последующей росписью, или - того и другого.

На Ваших последних фотографиях еще лучше видна небрежная роспись, которую не попустило бы ОТК.
Получается, что есть вероятность новокраса или реставрации с последующей росписью, или - того и другого.

+1000

Кидайте в меня тапками, считаю фигуру нормальной, настоящей и с заводской росписью. Небрежности особой не вижу. По поводу грязи на руке- надо смотреть, по фото непонятно что там может быть. :pioneer_smoke:

Присоединяюсь к мнению. Фигура настоящая. Что касается, дефектов или реставрации, то по фото можно только гадать.

Я отмечала в предыдущем сообщении, что пятна могут быть получены при фотосъемке грязных, сальных мест.
Видела очень много таких статуэток, но в подобной росписи - ни разу. Себе в коллекцию такую не взяла бы.
С уважением.

Могу добавить, что такая статуэтка (несомненно, подлинная :) многократно попадает в кадр в фильме "В добрый путь" - стоит на комодике, на фоне которого главные герои ведут бесконечные диалоги.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...