Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

"Юный садовод", "Лыжник", "Тюлень", "Мальчик на лошадке" и другое

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Вот, приобрела за последнюю неделю. Юного садовода (ЛФЗ) и тюленя (ЛФЗ) на локальном блошином рынке (как раз было второе воскресенье месяца). Очень повезло с садоводом - такие фигурки бывают редко. А самое интересное - тюлень был в 2 раза дороже, чем садовод. У тюленя клеймо почти всё стёрлось. Еле видна красная печать. Это 70-80 годы? Спрашиваю, потому что в прайс каталоге Советский фарфор эта фигурка находится в 50-60 годах. Лыжника я купила в интернете. В его описании в интернете не было показано клеймо. Сначала думала, что он ЗХК, потом была уверена, что Городница, а когда получила посылку, оказалось, что это Киев. Вчера наткнулась на такого же, но из Риги. А кто ещё делал эту фигурку? Интересно! Но чтобы мне не было так весело, оказалось, что у лыжника треснута голова (и об этом тоже не было ани слова в описании). Заплатила около 800 руб. Это дорого?

За качество фото, как всегда извиняюсь. Нового сканера ещё не купила.

• За 1

Пока несобрались ГУРУ отпишу Вам Филиана\пишу по русски имя по другому долго набирать\
Вы наверно перепутали-Садовод-это ЛФЗ.
Лыжник вроде Киевский-я у себя в средней полосе России не раз встречал-просили что то 500-700р.Но он меня не впечетлил-потому не взял.
Для Польши наверно нормально-если учесть доставку.а может даже дешево.
А про интернет и покупки-А что мы хотим "берем по большому кота в мешке".Я бы хоть для душевного успокоения "поблагодарил" деятеля.Пусть узнает о себе что нибудь новое :crazy:

Лыжника делали ЗКХ и Городница ещё. ЗКХ-ный лыжник с отбитым куском был одним из моих первых приобретений на вернисаже.
За лыжник заплатили не дорого, только за трещину надо продавца заставить деньги вернуть.
А в остальном Леша Вам уже все написал.
Клеймо на юном садовнике с середины 50-х до середины 70-х.
На Молотке покупайте осторожно, много там жухал. Хорошо, если лично встречаешься. видишь фигурку и отказываешься покупать при встрече, показав продавцу изьяны. А при заочной покупке получается и в самом деле "лыжник в мешке". Меня на Молотке много обманывали.
И можно дать совет, извините за назойливость, пожалуйста. Определите концепцию коллекции, нельзя все покупать. Все через это прошли, четко покупайте только то, что вписывается в вашу концепцию. Можно, конечно, покупать дешевые вещи, чтобы потом обменяться или продать.

Относительно мальчика с лыжами. Их производили многие фарфоровые заводы на Украине. Встречаются 4 основных типа, которые различаются цветом брюк (шарфиком и елочкой, как дополнительный элемент). Красные, синие, коричневые. Есть еще в желтых брюках. Он наиболее редкий и дорогой из всех(относительно цены других). Доводилось видеть рижского завода. Для ориентации привожу фото 3-х, которые есть у меня.

post-1785-1192554357_thumb.jpg

post-1785-1192554378_thumb.jpg

Пока несобрались ГУРУ отпишу Вам Филиана\пишу по русски имя по другому долго набирать\
Вы наверно перепутали-Садовод-это ЛФЗ.
Лыжник вроде Киевский-я у себя в средней полосе России не раз встречал-просили что то 500-700р.Но он меня не впечетлил-потому не взял.
Для Польши наверно нормально-если учесть доставку.а может даже дешево.
А про интернет и покупки-А что мы хотим "берем по большому кота в мешке".Я бы хоть для душевного успокоения "поблагодарил" деятеля.Пусть узнает о себе что нибудь новое :crazy:

Вы правы, Алексей, я ошиблась. Смотрю на одно, пишу другое. Исправилась. Спасибо.

• За 1

Filiana, Ваш "Тюлень малый" это тоже ЛФЗ. Автор Блохин Василий Иванович, сама модель выполнена в 40-х годах, Ваша повтор 60-х

• За 2

И всё же лыжника я оставлю себе, просто напишу продавцу откровенный комментарий. Но потом.
Я просто верю в равновесие: в одном человек проигрывает, в другом выигрывает. Маруся, вы знаете, я стараюсь покупать только старые (относитально), советские фигурки. У меня здесь нет такого большого разнообразия. Поэтому моя коллекция - это так сказать "доступный советский фарфор".
Но если будет в жёлтеньких штанишках, то уже знаю, обязательно надо покупать. Спасибо.

• За 1

Извините, Филиана. Я забыла, что говорю с позиции "здесь" , а Вы - "там" :crazy_pilot:

Мы, в свое время, много ЛФЗ-шных фигурок в Польшу отвезли. В основном зверюшек. Так что ищите! Удачи!

Мы, в свое время, много ЛФЗ-шных фигурок в Польшу отвезли. В основном зверюшек. Так что ищите! Удачи!

Спасибо, вот я и стараюсь. Но, как видите, везёт по разному.

• За 1

Ваш лыжник действительно Киевский
Клеймо 1946-1954гг
Встречается редко с этим клеймом, так же есть Отдыхающая конкбежка, как правило в салатовом окрасе и А ну ка отними, но с более позними клеймами 1955-1959

Определите концепцию коллекции, нельзя все покупать. Все через это прошли, четко покупайте только то, что вписывается в вашу концепцию.

Не умею выделять цитату, чтобы видно было, что процитировано...Сорри.
Но очень хочется поговорить на тему "концепции". Сие понятие остается для меня загадочным... Концепция - это собирать что-нибудь конкретное? Только Вербилки? Только до 1950 года? Только "Счастливое детство"? А может считаться концепцией:"Собираю фарфор советского периода который чем-то за душу цепляет"? Ну, выражение лица нравиться, или пластика? Ну и, разумеется, к этому прибавляется "хочу всё знать" о фигурке, попавшей в коллецию - об авторе, заводе, годах создания и, возможной истории (как, например, юная Танечка Пилецкая, завязывающая балетную пачку). Это можно считать концепцией?

• За 3

Концепция коллекции. Вещь глубоко личная. Коллекция - некая подборка вещей, собранная по определенным правилам, идее - КОНЦЕПЦИИ.
Концепции могутбыть самые разные, как и истории болезни. Только украинские, только в красных шапочках и весом от 100 до 150 грамм... Мир так многообразен. Недавно я пробовал объяснить почему не покупаю авторские, но есть люди, которые собирают только их. И всех можно понять.

Я по определению уважаю любого коллекционера, понимаю его чувства не зависимо от концепции его коллекции.

Наташа, мой кошелек не выдержал, когда при начале коллекционирования я покупала все, что нравится. А нравилось все - и забавние детки, и сказки-литература, и зверушки ЛФЗ, и танцы. И я решила ограничиться литературой, тем более, что тема эта неисчерпаемая. Затем у меня появилась возможность покупать авторские вещи, на которые я постепенно и перехожу.

Мне очень нравится Велихова, это, по-моему, великолепная концепция - собрать все творения мастера.
Мне нравится концепция Зорга - его коллекция молочников.
Мне нравится концепция Алекса - анималистика.
Мне нравится концепция Люды - танцы.
Мне нравится концепция Гренвилла - балет.

Когда есть общая идея, то коллекция, по-моему, приобретает гармоничность. В ином случае - сплошная энтропия

Да не то слово, как! :give_rose:
Юляш, из-за твоей концепции я по другому к белью стала относиться, ты меня научила понимать строгую красоту и лаконичность форм, которые под росписью подчас не видны.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...