Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Среди животных стоящих на полке обратил внимание на странных пингвинов. Прошу помощи разобраться со столь забавными зверюшками. Даже не знаю, отечественные они или зарубежные? Решил предположить, что все же зарубежные - пингвинов в России вроде нет.
p.s. Мне кажется что худсовет не пропустил бы тему, где милая семейка будет нюхать сигаретные окурки, ведь это явно пепельница? А может наоборот, назидание молодым - не курите ДЕТИ с молоду! :smoke:

post-1785-1192562248_thumb.jpg

post-1785-1192562262_thumb.jpg

Пингвины ни кого не вдохновили :bb:
А может быть это Конаково? История их такова. Лет двадцать назад они перекочевали из Полтавы в Москву. Сколько они там прожили, затруднительно сказать, но то, что приехали туда после 48 года, это точно. Стало быть, они довоенные. А вот откуда они родом, сказать трудно. Просветите пожалуйста.... :shok:

Почему не вдохновили-меня например улыбнутся :biggrin:

И я бы последовал Вашему примеру, знай родину этих самых пингвинов. А может они из Антарктиды или самопал какой местных умельцев? :to_pick_ones_nose: или наоборот, что-то оччччень даже интересное? :rolleyes:

А мне очень понравились! Я таких не видела нигде. Они где-то продаются?

Люда, я же правду рассказал, а не вымысел. Фигурка покойного деда супруги. Он умер в начале 80-х, а до этого они жили себе тихо и мирно в маленьком уютном городе Полтава. Возможно привозные. Вот я и пытаюсь узнать о них хоть что-нибудь. Память о дедушке (не моем, но все же...) Симпатичные, честно слово, и как это я их раньше в шкафу не разглядел? :astronomer2: пойду пороюсь, мобыть еще чего найду интересное... :girl_witch:

Согласна с Марусей, птички западные, но хуже они от этого не становятся :biggrin:
Где ж Вы такую красоту то нашли? :dance4:

Чудные птички, это фарфор или фаянс. Что представляет из семя масса из которой они выполнены. Думаю что это отечественная Артель...

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...