lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 образцов "Коньков-горбунков" ссылка Обратитесь тогда за консультацией на ЛФЗ. вот ссылка. Быть может вам дадут исчерпывающий для Вас ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romanpavl Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 День добрый!Все же Вам не нравится фигура?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Начинаешь анализировать - не оторваться.. Вот разрисовала разные участки росписи для сравнения ( всё -таки расписывали по образцу, а не отсебятину на заводе делали) Да и обратите внимание, как у поднятой ручки фриз с орнаментом на рукаве расписан- и как он отделён по разному на всех трёх от самого воротника - в первом случае наезжает роспись, во втором впритык, а в третьем случае -есть пространство небольшое -уголок между отделённым орнаментом по рукаву, и воротником. И многое другое при сравнении очевидно - пустоты ( нет помпончиков), или помпончик у накидки у одной из скульптур - накидка вообще свободно и примерно расписано _ главное что-бы "похоже" на что-то было. Как начинается цветок по низу рубахи у ноги согнутой в колене, с цветом тоже "путанка"... Уважаемая lana! Если я правильно Вас понял, то не одна из этих фигур не является подлинной?С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romanpavl Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Держу сейчас фигуру в руках - ичего не отталкивает!! Все кажется родным и правильным!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romanpavl Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Пыль и грязь тоже на месте.. post-13109-1292164292_thumb.jpg post-13109-1292164300_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Уважаемая lana! Если я правильно Вас понял, то не одна из этих фигур не является подлинной?С уважением. Мне они не нравятся... Вас устроит такой ответ ? А чем не нравятся и почему - я детально написала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Пыль и грязь тоже на месте.. а пыль можно сдать на радиоизотопно....какой-то там анализ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Держу сейчас фигуру в руках - ичего не отталкивает!! Все кажется родным и правильным!! В сравнении с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 (изменено) Держу сейчас фигуру в руках - ичего не отталкивает!! Все кажется родным и правильным!! снежинки кривые и вообще никаких снежинок Воробьевский не рисовал. У него настолько богатая фантазия, что морозное небо превращалось в кружевной узор. И потом, я держала эту скультуру - белую в руках, и как рубаха сзади идёт - там это рельефно на фарфоре видно, и если делать незримое продолжение к лицевой стороне скульптуры, то рубаха линиями (даже с предполагаемыми "заломами" ) органично переходит на лицевую сторону как естественное продолжение - только на Вашей скульптуре оно бы было таким - жёлтой линией я показала, и это неправильно. . Если к примеру листик где-то прячется за другой, но больше другого листика, то его продолжение из-за другого листика будет "продолжено" невидимой "линией и органично выйдет из под другого листа. Вот как рубаха уходит под пятую часть, и где у неё должен начинаться орнамент по краю рубахи (это свободный вариант росписи), и ваш вариант. Есть правила, законы, которые хдожники знают, и у Воробьевского они тоже соблюдены. На этом позвольте закончить с этой темой, и каждого оставить при своём мнении. Я сделала подробный анализ. Если это переработка 90-х гг. завода, то тут я некомпетентна. Вопрос переадресуйте к ним.post-5884-1292166764.jpg post-5884-1292166778_thumb.jpg post-5884-1292167952_thumb.jpg Изменено 12 Декабря 2010 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 На форуме есть великолепная статья Ланы о творчестве Воробьевского А. и если внимательно прочесть ее, посмотреть работы и материал по ссылкам, то вопросы должны отпасть сами собой.... http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10611 С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alwian Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Отличная роспись, очень красивая. Но это же не тиражный вариант, сравнивать его с тиражным - бессмысленно, вряд ли это нам поможет в вопросе определения подлинности первой фигурки. Если идти таким путем и сравнивать авторские фигуры- то все тиражные - однозначно проиграют. не соглашусь с Вами - роспись , представленная в каталоге - несложная для живописца -5-6 разряда цеха уникальной росписи. Тогда поставим вопрос таким образом - у кого в коллекции есть или кто и где видел в частной коллекции статуэтку с росписью как на фото из каталога "Поднесение к Рождеству" - "Огни карнавала", стр. 85, роспись 1965 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alwian Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Вот как рубаха уходит под пятую часть, и где у неё должен начинаться орнамент по краю рубахи (это свободный вариант росписи), А полностью статуэтку возможно показать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alwian Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 ссылка Обратитесь тогда за консультацией на ЛФЗ.вот ссылка.Быть может вам дадут исчерпывающий для Вас ответ. "мертвый" форум... вопросы есть, ответов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romanpavl Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Вы не правы!Люди ж не сидят и не ждут, когда им подкинут темку или вопрос...Сегодня выходной...Кто-то с семьей, готовит детей в школу, отдыхает, с загородного дома не вернулся... Больше терпения!Обязательно ответят, когда увидят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Вот как рубаха уходит под пятую часть, и где у неё должен начинаться орнамент по краю рубахи (это свободный вариант росписи), А полностью статуэтку возможно показать? Вам показали пример грамотного продолжения орнамента на рубахе (фрагмента достаточно) И это к росписи Воробьевского никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Тогда поставим вопрос таким образом - у кого в коллекции есть или кто и где видел в частной коллекции статуэтку с росписью как на фото из каталога "Поднесение к Рождеству" - "Огни карнавала", стр. 85, роспись 1965 года. А я поставлю вопрос так - а кто-нибудь видел представленную здесь и бурно обсуждаемую роспись скульптуры, кроме каталога ( зелёного или коричневого - не помню какого) с примерным определением одной высоты? В других книгах, каталогах, старых каталогах и альбомах я этой росписи нигде не встречала. могу допустить, что не всё творчество художника можно объять, но мой анализ и знания о его творчестве позволяют мне ТАК высказывать своё мнение. Ну и резко -расплодившуюся за последние дни, с одинаковыми потёртостями на золотых чубчиках у конька -горбунька..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 ссылка Обратитесь тогда за консультацией на ЛФЗ.вот ссылка.Быть может вам дадут исчерпывающий для Вас ответ. "мертвый" форум... вопросы есть, ответов нет... Могу предположить, что для просмотра ответов быть может там необходимо зарегестрироваться? На этом форуме просмотр фотографий тоже невозможен без регистрации, как и на некоторых других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alwian Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 А я поставлю вопрос так - а кто-нибудь видел представленную здесь и бурно обсуждаемую роспись скульптуры, кроме каталога ( зелёного или коричневого - не помню какого) с примерным определением одной высоты? В других книгах, каталогах, старых каталогах и альбомах я этой росписи нигде не встречала. Все три известных источника вышли в одно и тоже время.1.Поднесение к Рождеству: Огни карнавала. СПб. Эрмитаж 2006г. 2. Н.С. Петрова. Ленинградский фарфоровый завод имени М.В. Ломоносова 1944-2004. Т.1. Мастера ЛФЗ А-К. С.-Петербург ГМЗ Петергоф, С.-Петербург Оркестр. 2006 г.3. Советский фарфор 1930-1980 гг. Прайс-каталог. 2006 г. в 2006 г. статуэтка выставлялась в продажу см. сайт http://starina.info/38/ Новые поступления от 21.11.2006 г. Отправил запрос в ИФЗ…. Подождем ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 Безобразие в чёрной отводке правой руки и непонятной черноты на штанах.[/b] Потом элемент узора просто кем-то ( но не Воробьевским явно) стянут с его росписей и плохо посажен на самой скульптуре. Сзади -рубашка полностью идёт под пятую часть Иванушки, и поэтому узор по низу рубахи выполнен полностью не может быть. Воробьевский умел расписывать скульптуру, и грамотно делал продолжение всех линий. Вы мне объясните, что это за чёрные заливки на заднице у Иванушки, между ног.... это не пояс, не продолжение рубахи, или штанов - это вообще не пойми что, что совершенно не предполагается в этих местах. На дружественном форуме нашла фото "Иванушки с коньком-горбунком", и здесь отсутствует в росписи та чернота, о которой писала Лана. И с рукавами всё в порядке. Фото вырезала из коллажа, больше увеличить не получается, но явно видно, что роспись отличается от росписи статуэтки автора темы. Моё мнение, что это и есть изначальный вариант тиражной статуэтки в упрощенной росписи (не утверждаю, что Воробьевского, т.к. понять по такому фото нельзя). С уважением. post-2237-1299573495.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 На дружественном форуме нашла фото "Иванушки с коньком-горбунком", и здесь отсутствует в росписи та чернота, о которой писала Лана. И с рукавами всё в порядке. Фото вырезала из коллажа, больше увеличить не получается, но явно видно, что роспись отличается от росписи статуэтки автора темы. Моё мнение, что это и есть изначальный вариант тиражной статуэтки в упрощенной росписи (не утверждаю, что Воробьевского, т.к. понять по такому фото нельзя). С уважением. Роспись не Воробьевского, ни под него. По такой фотографии сложно что-либо сказать..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Роспись не Воробьевского, ни под него. По такой фотографии сложно что-либо сказать..... Но то, что роспись отличается от предыдущего варианта - согласны? Т.е. я хочу сказать, что есть повод сомневаться, что появившиеся сразу несколько статуэток "Иванушек..." в синих штанах с чёрной подрисовкой - оригинал. Уровень росписи на последнем фото не разглядеть, но цветА другие - однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Я в восторге. lana, спасибо за познавательные посты. С уважением, Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Роспись не Воробьевского, ни под него. По такой фотографии сложно что-либо сказать..... Но то, что роспись отличается от предыдущего варианта - согласны? Т.е. я хочу сказать, что есть повод сомневаться, что появившиеся сразу несколько статуэток "Иванушек..." в синих штанах с чёрной подрисовкой - оригинал. Уровень росписи на последнем фото не разглядеть, но цветА другие - однозначно. Конечно отличается, но меня смущают длинные штаны. Ванюшка всё-таки либо в лаптях, либо в сапогах, и то и другое было поверх мужских штанов. А так больше на лосины балетные похоже. жаль, что такая маленькая фотография - подробностей хочется больше..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Конечно отличается, но меня смущают длинные штаны. Ванюшка всё-таки либо в лаптях, либо в сапогах, и то и другое было поверх мужских штанов. А так больше на лосины балетные похоже. жаль, что такая маленькая фотография - подробностей хочется больше..... Увы, подробностей нет, как нет и бОльшей фотографии. Значит - опять загадка. Будем искать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
junkman Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 (изменено) Для меня вопрос ЦЕНЫ так же актуален.Ответов на форуме не нашел.Появилась возможность заиметь эту фигуру из надежного источника.Подскажите пожалуйста кто где и за сколько видел/продавал ? Изменено 21 Октября 2011 пользователем junkman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти